黄大年 (2018)

导演: 成科
编剧: 成孝湜
主演: 张秋歌 / 史可 / 哈斯高娃 / 李卓琳 / 徐光宇
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-12-12(中国大陆)
片长: 89分钟
又名: Dr. Huang Danian
暂无评分

黄大年的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

14 Asling 看过 2018-12-14

其实这片子满满的硬伤,从叙事到镜头到剪辑到调度,全是雷。但是,还是哭了,精神力量的强大。长影值得鼓励。希望能有更多投资人编剧导演关注并选择时代楷模方面的现实主义题材。 Android

0 smo 看过 2019-01-15

学习学习 不能拼命 对不起小家。

0 看过 2019-02-22

毫无疑问,精神可嘉,感人至深,为国家和民族有这样的科学家感到无比自豪。但另一方面,在倡导奉献的同时,如何帮助兢兢业业的科学家有效爱护自己,爱护身体,才能为国家和自己所热爱的事业做更多努力?值得深思。

0 流浪行星之一 看过 2019-01-04

感动是真的,学部组织党员一起去看,就在长春念书一直听他的名字但并没有真正了解过这个人。世界上总有一些人自知不平凡,精彩演绎出自己的一生,他们就是这个时代扛炸药包的人,是这个时代的英雄。当然部分情节不自然也是这类片子的通病所在。

0 扶苏 看过 2018-12-27

全校老师组团观看黄大年的故事与人生。2018年看了这么多部电影,唯一不敢评分的一部。这种片子不需要叙事手法,也不需要镜头调度,更无须夸张声势的剪辑手法,单是故事本身就足够感人。逝者带着最崇高的理想溘然而去,而存者更应继承着他的精神,舍生忘死,砥砺前行,不断奋斗!

> 更多短评64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄大年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄大年的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

炳叔 2018-12-12 14:55:49

黄大年:人物传记的国家态度、制度态度、个人态度

这篇影评可能有剧透

《黄大年》之前,上一部令人印象深刻的科学家人物传记,是1979年的《李四光》。 2018--1979,两部电影的跨度是,39年。 1979--2009,一部电影,和黄大年回国的跨度是,30年。 黄大年30岁入党,50岁回国,逝世时58岁。 2018年,是改革开放40周年。 煽情的剧情,代表国家的态度:...  (展开)
蜡笔小昕玥 2019-01-11 16:20:54

振兴中华乃吾辈之责!

看完黄大年,深深的为自己是一个吉大人自责。同样的教学环境,同样的教师资源,而教出的我跟黄大年老师却是天壤之别。周总理说 为中华之崛起而读书,黄老师说 振兴中华乃吾辈之责;我深深的羞愧,自己心中很久没有这样一腔热血,徒有的是那四年虚度的时光,是无论如何也不愿再...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄大年的评论:
feed: rss 2.0