黄大年 (2018)

导演: 成科
编剧: 成孝湜
主演: 张秋歌 / 史可 / 哈斯高娃 / 李卓琳 / 徐光宇
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-12-12(中国大陆)
片长: 89分钟
又名: Dr. Huang Danian
暂无评分

黄大年的短评 · · · · · · ( 全部 46 条 )

热门 /  最新 / 

21 郑隼 看过 2018-12-18

要不是地球物理系我想我永远不可能看这种电影...垃圾分镜,屎一样的叙事...两星只给黄大年精神.

0 二手袜子 看过 2019-01-16

单位组织看的,人很敬佩,片很垃圾,假大空的流水账,如果我是黄家属是绝对不让他们这么拍的。

0 南极的龟 看过 2018-12-23

事迹是蛮感动的

0 偏安 看过 2018-12-15

黄大年三个字值五星

1 lidaaaaa 看过 2018-12-21

打5星支持鼓励导演 ,多拍这种正能量的电影,也希望其他导演多关注民族英雄,时代楷模 。别就知道找流量明星拍那没有用的青春伤感电影 具体什么电影就不举例子了

> 更多短评46条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄大年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄大年的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

炳叔 2018-12-12 14:55:49

黄大年:人物传记的国家态度、制度态度、个人态度

这篇影评可能有剧透

《黄大年》之前,上一部令人印象深刻的科学家人物传记,是1979年的《李四光》。 2018--1979,两部电影的跨度是,39年。 1979--2009,一部电影,和黄大年回国的跨度是,30年。 黄大年30岁入党,50岁回国,逝世时58岁。 2018年,是改革开放40周年。 煽情的剧情,代表国家的态度:...  (展开)
蜡笔小昕玥 2019-01-11 16:20:54

振兴中华乃吾辈之责!

看完黄大年,深深的为自己是一个吉大人自责。同样的教学环境,同样的教师资源,而教出的我跟黄大年老师却是天壤之别。周总理说 为中华之崛起而读书,黄老师说 振兴中华乃吾辈之责;我深深的羞愧,自己心中很久没有这样一腔热血,徒有的是那四年虚度的时光,是无论如何也不愿再...  (展开)

> 更多影评2篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄大年的评论:
feed: rss 2.0