黄大年 (2018)

导演: 成科
编剧: 成孝湜
主演: 张秋歌 / 史可 / 哈斯高娃 / 李卓琳 / 徐光宇
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-12-12(中国大陆)
片长: 89分钟
又名: Dr. Huang Danian
暂无评分

黄大年的短评 · · · · · · ( 全部 89 条 )

热门 /  最新 / 

15 Asling 看过 2018-12-14

其实这片子满满的硬伤,从叙事到镜头到剪辑到调度,全是雷。但是,还是哭了,精神力量的强大。长影值得鼓励。希望能有更多投资人编剧导演关注并选择时代楷模方面的现实主义题材。 Android

3 不会拉车的祥子 看过 2019-01-22

在大会堂看的,都是8102年,把主人公刻画的跟脸谱似的,倒是稍微能感受到主人公的一心为公的心

0 沉默 看过 2019-04-30

无私奉献的科学家,榜样的力量是无穷的。 触动最深的是和学生一起的春节聚餐讲话,只有把个人理想和祖国需求结合在一起才能爆发巨大的力量。 小西天电影资料馆

7 怪娃娃,乖娃娃 看过 2019-01-08

从电影角度讲,还是我们电影一直的梗,讲述一个人硬生生地必须地把一个活生生的鲜活的人物讲成一个塑料人,哪哪都好,好得你觉得在看一个设定程序的机器人,问题是,即使是机器人也有bug好么。讲述一个人就不能有血有肉一点点!

1 审美观和你不一样 看过 2019-03-07

说开电视电话会议的那位真的好搞笑😂😂何不食肉糜?

> 更多短评89条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

黄大年的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

黄大年的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

炳叔 2018-12-12 14:55:49

黄大年:人物传记的国家态度、制度态度、个人态度

这篇影评可能有剧透

《黄大年》之前,上一部令人印象深刻的科学家人物传记,是1979年的《李四光》。 2018--1979,两部电影的跨度是,39年。 1979--2009,一部电影,和黄大年回国的跨度是,30年。 黄大年30岁入党,50岁回国,逝世时58岁。 2018年,是改革开放40周年。 煽情的剧情,代表国家的态度:...  (展开)
朱雀长弓 2019-04-09 17:37:49

令以往的国产剧瑟瑟发抖

这篇影评可能有剧透

不得不说,在看电影的同时,我必须用一只手压住眉毛来延缓我的尴尬。 首先,从整部电影的节奏上来讲,第一幕便是极致的抒情剧情,我非常配合地跟着沮丧了一下,掉了几滴眼泪,没想到,我哭得太早了。在黄大年前辈回国前和回国后的所有片段中,导演都在毫不吝惜地大撒狗血,只有...  (展开)
蜡笔小昕玥 2019-01-11 16:20:54

振兴中华乃吾辈之责!

看完黄大年,深深的为自己是一个吉大人自责。同样的教学环境,同样的教师资源,而教出的我跟黄大年老师却是天壤之别。周总理说 为中华之崛起而读书,黄老师说 振兴中华乃吾辈之责;我深深的羞愧,自己心中很久没有这样一腔热血,徒有的是那四年虚度的时光,是无论如何也不愿再...  (展开)

> 更多影评3篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅黄大年的评论:
feed: rss 2.0