李学生 (2018)

导演: 王虎
编剧: 万济江
主演: 宋禹 / 滕艺 / 董博先 / 李恒 / 吴铭
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-08-28(中国大陆)
片长: 100分钟
又名: Li Xuesheng
暂无评分

李学生的短评 · · · · · · ( 全部 27 条 )

热门 /  最新 / 

1 自在 看过 2018-10-11

不能让好人流血又流泪,温州人对李学生的感激和崇敬值得赞许。因为是河南涌现出的好人,多加一颗星。

0 snoopynirvana 看过 2018-09-12

一个还不错的剧本,就是太缺钱了

0 冲上云霄 看过 2018-09-15

形象树立的很好,且真人真事另人动容。在现实公德沦丧的今天,确实是一股清流。

0 析玥 看过 2018-10-03

学校组织看的 共勉❤

2 学雷锋 看过 2018-09-02

朴实,感人、物质的今天大家没有感叹吗!

> 更多短评27条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

李学生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

李学生的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

全民星八卦 2018-09-11 15:24:57

《李学生》:他是现世的大侠郭靖 真男人绝非伪情圣

在碎片式时间与生活焦虑中,现在的年轻人更喜欢用大片来释放压力,或者在宫斗戏中感悟职场攻略,提高与保护自己不知何时已成为主流。人的脆弱就是这样,内心越害怕什么就越不想触碰到什么,因为那里对自己来说是未知,有阴暗面。 近日上映的一部电影《李学生》是一部根据真实人...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
杜娟 2018-09-18 20:07:56

《李学生》感人泣下,获好评!主旋律电影为什么喜欢宋禹?

从建国以后,国内出现过好多好人好事。有无数的党员为国家人民树立了良好的榜样力量,如焦裕禄、罗阳等同志。他们无私奉献、兢兢业业为群众,无愧于时代。近期电影《李学生》上映引发了社会各界的关注,这位普通农民工的事迹不仅感动了浙江、河南两省百姓,也是近年来为数不多...  (展开)
崔汀 2018-09-17 17:07:47

电影《李学生》宋禹塑造了平凡人不平凡的一生

这部《李学生》看完,让人感触良多。没想到现代社会还有这么质朴的人物,恪守信义,见义勇为,浑身处处是闪光点,但他命运坎坷,注定了一生要和困难作斗争。 《李学生》改编自真人真事,由演员宋禹饰演男主人公李学生,这个人名就很容易被记住。李学生是一个河南农村人,是一个...  (展开)
孤烟 2018-09-12 12:11:27

宋禹塑造“穷不失义”的草根英雄真正体现了主流价值

宋禹主演的电影《李学生》上映之后,朋友圈持续被电影刷屏,多数人表示深受教育,也有一些人说被感动哭了。这让人非常意外,《李学生》不是娱乐大片,没有小鲜肉也没有流量明星,它只是用质朴的镜头语言歌颂了一个人物,为什么会引起这样大的反响、激起这么多共鸣? 首先还是要...  (展开)
神灯卡亚 2018-09-04 21:53:44

好演员演好人,一部好电影的成长史!!

前两日,我写的一篇关于李学生的微博。有幸被主演宋禹转发。很开心。因为我知道。宋老师在这部戏里的努力和付出。他同样也希望这部关于英雄的片子被更多人所了解。所接受。其实电影演完对于一个演员的工作已经基本结束。而且本片在后期并没有充足的经费进行宣发。但是看到宋老...  (展开)
zhipeng 2018-08-30 10:39:25

河南人的进步 社会的发展,中国的正能量

这篇影评可能有剧透

河南好人,淳朴的河南人,总是被大家欺负,其实河南当年受黄河的灾祸太久,饥荒严重,有些人为了生计做了个别不好的事情,但是现在的河南人,真的超棒。 整个故事顺利流畅,演员也很不错,虽然不是知名演员,但是确实是一个实力派演员,以后很有发展前途。应了马未都老师的话,...  (展开)

> 更多影评6篇


以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅李学生的评论:
feed: rss 2.0