活着一分钟,快乐六十秒 (2006)

导演: 张战庆
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 普通话/国语
片长: 85分钟
5星
20.0%
4星
55.0%
3星
22.5%
2星
2.5%
1星
0.0%

活着一分钟,快乐六十秒的短评 · · · · · · ( 全部 69 条 )

热门 /  最新 / 

0 chrissy 看过 2011-09-19

伊比利亚 中国人的一生

0 阿呆说 看过 2011-10-21

以缓缓的叙述描写中年危机的群体,并且不同于大多数人在这个题材上选择从中产阶级的中年出轨出发,而是描写城市底层男人的中年危机。

0 在路上 看过 2011-07-09

苦闷的活着,循环的快乐

1 © 自由过客 看过 2010-05-14

迪拜,2010年5月13日晚。无意间在阳光卫视看到此片。这部纪录片以及其写实的姿态记录了当下社会中的底层群体中的一种生活状态。无奈,悲哀或者可恨,是时代的阴影,也是人性的阴影。前几日又刚好看过《三峡好人》,那也是一种很真实的底层生活状态,两种人生态度,同样的艰难生活。这,就是江湖

1 SHAN 看过 2011-09-18

这种苦逼让我特别厌恶,甚至恶心。强忍着看完的。

> 更多短评69条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

活着一分钟,快乐六十秒的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

活着一分钟,快乐六十秒的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

魏晓波 2008-10-10 18:58:10

魏晓波评《活着一分种,快乐六十秒》

张站庆纪录片《活着一分钟,快乐六十秒》的主人公大刚则属于那种基本上对生活不存在怀疑的,他对生活的态度索性就是“活着一分钟,快乐六十秒”,不去想过去,不去想生活,在放荡中度过余生。我看这片子时一直偷着乐,我是笑大刚呢还是笑自己?在这部纪录片里我能够看到自己的...  (展开)
麦丘 2008-12-19 02:29:17

沉沦与救赎

_________评纪录片《活着一分钟,快乐六十秒》 随着时代的发展潮流,以及影响技术的发展与普及,DV似乎正在颠覆着中国传统的影像创作模式,更多的独立电影人如精子般活跃而频繁的游弋在地下电影这个狭窄的阴道里,等待一个强有力的影像势力的创造。中国新纪录片运动...  (展开)
江声走 2012-05-03 15:00:07

张战庆的十年

没有看《活着一分钟,快乐六十秒》之前,便已经看过崔卫平对它的评论。一天晚上,她纠集了李陀、欧阳江河等人一同看了此片,对“这部影片如此深入、立体、多层次地表现一个人”表示了极大赞赏。在这部摄于2006年的纪录片中,导演张战庆描绘了“三无人员”(无工作、无家庭、无...  (展开)

> 更多影评3篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅活着一分钟,快乐六十秒的评论:
feed: rss 2.0