铤而走险 (2019)

导演: 甘剑宇
编剧: 李萌 / 甘剑宇 / 依辉 / 金津
主演: 大鹏 / 欧豪 / 李梦 / 曹炳琨 / 沙宝亮 / 曹卫宇 / 乌兰托雅·朵 / 张宁江 / 夏恩 / 李晟烨
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2019-08-16(中国大陆) / 2019-06-21(上海电影节)
片长: 100分钟
又名: Vortex
IMDb链接: tt10074486
暂无评分

铤而走险的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

铤而走险的短评 · · · · · · ( 全部 149 条 )

热门 /  最新 / 

24 阿植 看过 2019-06-21

实在太糟糕了。 大鹏用力太过度,夸大的动作,浮夸的表情。 演技最糟糕的几个角色正好是整部电影的戏剧核心。 想要增加情感元素煽情,加得越多越扣分。 太烂了。上影节最烂。

14 武嘉议 看过 2019-06-21

不是不捧国产,这样剧本逻辑硬伤、人物动机匮乏、表演用力过度、情感关系粗糙直白毫无变化的影片,动作套路、类型套路越强,越折射出故事本身的空洞和油腻……2019siff……edit:电影节19部2019年新片观影记录中个人感受最差的一部,看不到观点的表达,和曹导的追凶者也、狗十三差的太远

16 孤僻的关耳君 看过 2019-06-21

剧作完成度不高,有硬伤。人物塑造隔靴搔痒。小女孩真的太多戏太成人化,演过了,很恶心。整体不算是一个优秀的处女作。可惜了这么多优秀的演员。

9 你是猪吗? 看过 2019-06-21

问题还真不少,就感觉吧,每个人都得断电蠢那么一下,要不剧情都推进不下去。感情戏那叫一个差,大鹏今天坐第一排,肉眼可见的演技天花板,功力就到这儿了,小女孩也是儿童演员里少见的做作浮夸。名导给新导演监制本就是把双刃剑,拍好了叫保驾护航,拍不好舆论能压垮你。

25 许半闲 看过 2019-06-21

#22ndSIFF#29 大体上中规中矩吧,大鹏老师应该能拿最佳男演员了。自电影节开始以来,对影院空间最失望、无奈的一次。这个世界是不会好的,如果我手上有枪的话。

> 更多短评149条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

铤而走险的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

铤而走险的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

凹凸 2019-06-25 17:40:12

新导演的出色答卷,稳健的犯罪类型片

未经授权,严禁转载!!! 上海国际电影节期间,看了入选主竞赛的《铤而走险》。虽然是新人导演,但有曹保平作为监制保驾护航,这部犯罪类型片的质量颇为稳健。 曹保平在FIRST青年影展当评委时,结识了拿毕业作品《小学鸡大电影》参赛的甘剑宇。而与许多在FIRST崭露头角的新导...  (展开)
徐若风 2019-06-24 14:28:08

犯罪电影也能拥有小人物的温情底色

阴差阳错下的犯罪温情故事、底层小人物的群像戏码,在看完入围今年上海电影节金爵奖的新片《铤而走险》后,第一时间想到的,其实是《烈日灼心》和《无名之辈》这两部往年的国产佳作。 说来有趣的是,当年我第一次来上影节,看的第一场主竞赛电影,就是曹保平的《烈日灼心》。如...  (展开)
苏苏呀苏苏 2019-06-21 22:36:35

大鹏直言“观众在边看边吐槽”?

我只能说:原本期待很高,对犯罪题材也很感兴趣,每个演员每个镜头单看都不错,尤其是大鹏的演技和欧豪的硬气,但串在一起总觉得不缝合... 也许就是因为像大鹏所说整部电影有上百场戏,拍完第一场打戏就受伤了~于是直接拍文戏,最后再补打戏吧…… 其中有好多大鹏和欧豪的打戏...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
首映现场 2019-06-23 01:03:18

《铤而走险》上影节首度展映 大鹏欧豪领衔816盛夏佳片

《铤而走险》上影节首度展映 大鹏欧豪领衔816盛夏佳片 6月21日,由曹保平监制、甘剑宇执导,大鹏、欧豪、李梦领衔主演,曹炳琨、曹卫宇、沙宝亮、乌兰托雅·朵、夏恩、张宁江、李晟烨主演的电影《铤而走险》,在上海国际电影节期间,成功举行首场展映,收获诸多过硬口碑。 放映...  (展开)
等风来20190618 2019-06-21 13:54:22

一部燃爆的动作片

今天有幸参加了电影节的观影活动,提前看了这部电影《铤而走险》,整个片子情节连贯剧情时不时就突转急下,本来只想赚点小钱的却不曾想卷入了绑架案,后面的发展已经就不是按照他们的计划走了!几位主角演技炸裂,打斗场面真实逼真,我紧张得时不时就倒吸一口冷气,那欧豪饰演...  (展开)
shawin98 2019-06-21 13:05:19

小鲜肉欧豪主演的犯罪悬疑类?️

欧豪凭借着《妖猫传》等多部影片中的精彩演绎被观众熟知 这一次是他首次尝试反派 意想不到唱歌的沙宝亮也来演戏了 要知道这可是沙宝亮跨界首次出演重要角色 还有人还记得《动物世界》中的那个胖子吗 曹炳琨给人可是留下了很深的印象 相信这一次也不会让大家失望 大鹏此次角色与...  (展开)
壹哥 2018-10-01 18:30:33

内地拍江湖最好的人,是他

这篇影评可能有剧透

什么是江湖? 这是在贾樟柯的《江湖儿女》上映之后,所有看过这部电影的人都会聊的问题。 香港电影的黄金年代,《笑傲江湖》中的那条小船上,“沧海一声笑”一句唱词就是江湖了。 片子是宗师胡金铨最后的作品,也是他和徐克唯一的一次合作。 据说在片场,两位大导演因为对“侠...  (展开)
娱史通鉴 2019-06-23 22:05:15

“影帝制造机”一出手,就撕掉了这群主演的皮

这篇影评可能有剧透

第22届上海国际电影节正在火热开展,即将于8月16日上映的电影《铤而走险》成功入围本届上影节金爵奖主竞赛单元。 前有宁浩+徐峥+文牧野合力制作的《我不是药神》,后有吴京+郭帆推出的《流浪地球》,这两年“王者带新人”的导演组合都交出了不少令人惊喜的答卷。 而《铤而走险...  (展开)

> 更多影评8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅铤而走险的评论:
feed: rss 2.0