出走的娜拉 (2018)

导演: 张津龙 / 王鹏
编剧: 张津龙 / 王鹏
主演: 徐洁儿 / 姜尘 / 苗苗
类型: 剧情 / 爱情 / 家庭
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-06-23(中国大陆) / 2018-04-16(北京电影节)
片长: 90分钟
又名: Nora
暂无评分

出走的娜拉的短评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

热门 /  最新 / 

5 惟微不安為維安 看过 2018-04-23

男性导演及编剧送给女性的礼物,喜欢这个开场,不同年龄段的我们都期待一种“出走”;原来徐婕儿是台湾演员,演技不错,不露痕迹;整体上节奏舒缓,虽然人物境遇跟现实有不少差距,但能给人思考空间。

4 海特hatesleep 看过 2018-04-16

北影节展映。两位男导演最终呈现出来的东西都停留在表面,三个女主除了看上去的年龄差别,人物性格没有什么区分导致出现旁白的时候都分不清是谁在念旁白。不能用情节塑造人物只好用台词来解释,结果台词讲道理太多,反而人物之间应有的交流丢掉了,让三个人都怪怪的。两星算我爱心泛滥。

0 王写写 看过 2018-05-22

电视剧

2 失语症果果 看过 2018-04-16

烂片预警~空洞乏味,矫情呻吟。北影节展映,笑场无数次,从头到尾毫无生活常识,让人怀疑主创是不是自己就生活不能自理。强行炫耀自己对女性对文艺对自由的粗俗幼稚狭隘的理解,价值观简直让人无法忍受,连三流都市家长里短的肥皂剧都不如。以为能看到中国版末路狂花的赶紧跑。

1 大二炜~❤ 看过 2018-04-16

勉强坚持到四十分钟,太难看了。就剩一张大床房女二居然对女一说,我从小到大没有和女人一起睡过……没有妈妈,难道没有女性亲属和朋友吗?这是搞笑片吗?

> 更多短评21条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

出走的娜拉的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

出走的娜拉的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

炳叔 2018-06-27 16:38:19

出走的娜拉:三从四德2018

这篇影评可能有剧透

“娜拉”这个女权文艺角色,诞生于,1879年,易卜生的名剧《玩偶之家》 公元1879年,是中国清朝光绪五年,慈禧老佛爷当权。 三从四德,中国实施2000年的封建习俗,针对女性的社会道德标准要求。 所谓三从,未嫁从父、出嫁从夫、夫死从子。 《出走的娜拉》一部2018年的电影,讲...  (展开)
琉璃 2018-06-23 12:49:15

给不太快乐的女人看的电影 (剧透,慎入!)

当徐洁儿饰演的梁沐夕在车里痛哭,大声说出“结婚真是太没劲了”,我的眼泪潮湿了。 一个过了35岁,上有老下有小的准中年妇女,在奔四的路上一路向前,回头看留不住的青春,感叹岁月催人。看多了身边朋友爱情和婚姻的分分合合,总觉得当个女人在这世上太难。今天看到这么一部讲...  (展开)
yhz 2018-06-23 12:38:00

不婚主义是一种生活态度

看完《出走的娜拉》,剧中几个女性形象让我印象深刻,比起优雅知性的梁沐夕、俏皮可爱的璐璐、通情达理的林阿姨,我却更喜欢不婚主义者——庄瑾。板寸、红色紧身裙,今朝有酒今朝醉,不被婚姻束缚,多酷呀! 做一个“不婚主义者”并不是那么简单,即使文明进步到今天,在目前中...  (展开)
七封 2018-06-23 12:35:43

男人女人都不容易

整体感觉还可以,看到林阿姨海边自述那块,居然都看哭了。想想,说的确实对,都说女人这辈子不容易,其中的酸楚,男人们又怎能真正体会。同样,男人承担的压力也不轻松。据说这部电影是两个男导演,真的挺难得的。能拍个这样题材的电影,应该会是个好老公吧,也应该挺有社会责...  (展开)
还是想烫头 2018-06-23 12:02:55

爱一个人就不要和他结婚

我也真的是受够了,真的好想像电影里的她们一样,离开这令人伤心的地方。已经有无数次离婚的念头,和老公完全不是一类人,现在的生活和当初恋爱的时候完全不同。婚姻是爱情的坟墓,关系太近,你就能看到他人性的阴暗面。电影里那个留寸头的女人蛮特别的,她说“男人可以不是下...  (展开)
xiaoxiao 2018-06-23 11:59:10

说走就走的旅行是一种奢望

电影永远是理想的,哪有什么说走就走的旅行?不过是自欺欺人,回过头来还是要面对残酷的现实,面对家人、朋友、社会的期待。一个女人想要活得潇洒,要付出的成本太高了,也许到最后为了自由付出的代价过于惨重,还不如老老实实和别人一样。习惯就好,别扯什么梦想和自由,童话...  (展开)
果儿 2018-06-23 11:51:06

不能为了结婚而结婚

我要是和女主一样,有这样的老公早跟他离婚了,简直是渣男中的战斗机,即使他在电影最后的甜言蜜语,估计也是骗人的。女主怎么能忍那么久? 一直做渣男的老妈和陪睡的保姆。女二号的男朋友也是个直男癌,自己感到焦虑,总要逼你解释清楚什么东西,连结婚都要逼,这是多么害怕...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
蓝雨星城 2018-04-17 21:29:14

北影节访谈 男性导演演绎女性故事:我们拥有同一个梦想

——青年导演张津龙、王鹏人物传记 题记:北京国际电影节——北京展映单元近日公布了展映片单,《出走的娜拉》成功入选“中国故事”展映单元,在北京国际电影节期间举办了首场公开展映。 我因为工作的关系,经朋友介绍,认识了《出走的娜拉》的两位青年导演兼编剧张津龙、王鹏...  (展开)
我是小聂聂 2018-06-23 12:37:27

如果生活给了你一巴掌,那就反手打回去

如果有人打了你一巴掌,你怎么办? 你肯定说:打回去啊,他凭什么打我。 那如果这个人变成生活了呢?你就选择逆来顺受吗? 普希金曾写道,假如生活欺骗了你,不要悲伤,不要心急。忧郁的日子里需要镇静,相信吧,快乐的日子终会来临。 人生每个阶段都有各自的烦恼和愉悦。 20岁...  (展开)
小米粥粥儿 2018-06-23 12:36:37

多关心关心妈妈吧

看了电影中的林阿姨,突然想到了自己的妈妈。在我的印象中,父母还一直是我小时候的样子,他们年轻,能干。我觉得我不用他们操心,他们就应该很高兴了。现在想想,其实,不知不觉中,他们已经老了,爸爸再也不能扛起煤气罐健步如飞了,妈妈做起家务也不想以前干净利索了。家里...  (展开)

> 更多影评31篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅出走的娜拉的评论:
feed: rss 2.0