奥克塔夫 Octave (2017)

暂无评分

奥克塔夫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

奥克塔夫的短评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

热门 /  最新 / 

0 DreamReaver 看过 2018-04-23

整体过于平淡,野草莓既视感。不过主创都很可爱

0 路易绕 看过 2018-04-16

对这样一部电影能入围天坛奖有点意外。导演在处理现实和回忆的时候有点混乱,几处象征意味的细节也无法承担起庞杂的叙事责任,一些镜头居然让我想起了闪灵和驱魔人。私以为导演的手段可以更高明些,比如让奥克塔夫始终以老人的身份去和回忆中的孩子玩耍,再减少一点说教。可现在说什么都晚了不是

0 阿吸 看过 2018-04-15

配乐我很喜欢,第一次觉得德彪西的曲子好听(捂脸);剧情过于碎片化了,虽然这儿也没啥剧情可言。

0 像何首乌一样 看过 2018-04-17

〖北影节第十一部〗下班看电影容易头脑发乱,但片中84岁老人的回忆更让我觉得乱,足见普鲁斯特的鸿篇巨制有多伟大。(决定放弃追天坛奖的参评影片,继续看公认的经典电影,人生苦短)多一星给明丽的阳光和难得的四叶草。

0 辛辛辛 看过 2018-04-16

虚实结合,满满的回忆杀!

> 更多短评 9条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奥克塔夫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奥克塔夫的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

Sabrina_Morgan 2018-12-28 20:56:49

童年和故土中,有生活的答案

这篇影评可能有剧透

影片《奥克塔夫》有三条线索并行,一是现实,二是童年回忆,三是交错的时空。 84岁的奥克塔夫没有家庭,只身一人,因一场土地纠纷重回家乡老宅。他回来后听到的第一件事,就是院里的那颗老橡树,孤独而死了。 踏入故土,童年的回忆汹涌而来:和伙伴们在院里踢球、森林里捉迷藏...  (展开)

> 更多影评 1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥克塔夫的评论:
feed: rss 2.0