兔耳袋狸 Bilby (2018)

导演: 彼埃尔·佩里菲尔 / JP Sans / 利隆·托帕兹
编剧: 利隆·托帕兹 / 彼埃尔·佩里菲尔 / JP Sans / 哈里·克里普斯
主演: 迪·布拉雷·贝克尔 / 戴维·P·史密斯
类型: 喜剧 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 无对白
上映日期: 2018-03-21(日本)
片长: 8分钟
又名: 温暖的Bilby
IMDb链接: tt8013970
5星
36.2%
4星
47.5%
3星
15.2%
2星
1.0%
1星
0.1%
好于 80% 短片

兔耳袋狸的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

兔耳袋狸的短评 · · · · · · ( 全部 2711 条 )

热门 /  最新 / 

26 影志 看过 2019-01-21

激萌!兔耳袋狸也太呆萌了吧,另一版《暴力云与送子鹳》,对这种跨物种的原始的爱真是没抵抗力。

28 李不言 看过 2018-12-30

只有极少数创作者会用动画来表现极致的残忍和毁灭,动画在线条和色彩上的自由度决定了它就是一首诞生在远离现实尘土的虚无之地上的影像诗,所以超现实性、浪漫性、童话感便成了动画最常见、最主流的选项。 而具体到这部短片上来,我觉得其中最动人的是小袋狸在第一眼与小白鸟的对视中,两个生命在刹那间所点燃的能够穿透他们一生的依恋之火,这种彼此间的依恋超脱了爱情与友情,它抵达了生命最纯粹的本能认同和超越生命本源的纯洁... 只有极少数创作者会用动画来表现极致的残忍和毁灭,动画在线条和色彩上的自由度决定了它就是一首诞生在远离现实尘土的虚无之地上的影像诗,所以超现实性、浪漫性、童话感便成了动画最常见、最主流的选项。 而具体到这部短片上来,我觉得其中最动人的是小袋狸在第一眼与小白鸟的对视中,两个生命在刹那间所点燃的能够穿透他们一生的依恋之火,这种彼此间的依恋超脱了爱情与友情,它抵达了生命最纯粹的本能认同和超越生命本源的纯洁神性。 因此他们之间不需要语言的驱动,语言的介入是对这种关系的折损和蔑视,他们的沟通是灵魂层次的共振,所以这种依恋令我着迷、感动,毕竟人类的肉身监狱决定了我们几乎毫无在同类间缔结这种依恋的可能,或许这也正是我们越来越倾向于饲养宠物的原因。 (展开)

12 哼哼.floweray 看过 2018-12-30

可爱归可爱,浪费老子时间

1 ★☆☆☆☆ 看过 2019-02-03

(7/10)为了萌而在险恶的社会拼尽全力,豆瓣上有多少人能为喵主子做到这份上………………(今年豆瓣就属这片和《舍与得》分数最高了,但两部片在美国的评价都很一般,估计拿奖希望不太大了。)

1 胤祥 看过 2020-05-30

#WeAreOne# 安纳西2018→2019奥斯卡动画短片Top10。动作匹配剪辑应该是从[小福尔摩斯]来的……萌还是挺萌的。

> 更多短评 2711条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

兔耳袋狸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

兔耳袋狸的影评 · · · · · · ( 全部 12 条 )

Pinko 2020-06-04 09:02:36

艺术作品对人想象力的激发,最大化的实现在模糊的所指当中

We Are One: A Global Film Festival 05/31-06/07 疫情下特殊的国际电影节展映方式,倒是意外的放低了电影节一贯(尤其是在中国)不亲民的姿态,最先看的dreamworks三部动画小短片,这部是最喜欢的。 没有具体的语言性的旁白,两个小主角小兔子(如果不搜索的话我都不知道这是...  (展开)
Figrapes 2020-05-31 21:53:12

兔耳袋狸的善良——《兔耳袋狸》影评

这篇影评可能有剧透

这部短片时间有限,但梦工厂制作出了精美的场景、细致的毛发,兔耳袋狸和小雏鸟的形象都十分讨喜,剧情节奏的把握紧凑自然,尤其是片中的背景音乐每时每刻踩点。短片虽然没有一句对白,但动物们灵活的动作和拟人化的神态表情传递出了一切作者想要表达的感情和话语。 短片中我最...  (展开)
Luminaire- 2020-04-12 21:45:23

星火永不坠落

这篇影评可能有剧透

一望无际、寸草不生的荒漠,兔耳袋狸捡到的那几个鲜红的果实看得我都想尝尝,更何况为了吃上一口还得经历狂奔钻洞躲蛇这样的事。足以饱腹却正被甲虫默默推走的果子、面临危险却呆萌弱小的小信天翁,真是面包和人性的艰难选择。两难之下,一番犹豫,兔耳袋狸踏上了保护小信天翁...  (展开)
Commenness 2020-04-08 22:52:30

治愈满分

这篇影评可能有剧透

啊啊啊啊好可爱哦 小红书偶然看见短视频,就去找了完整版,也才八分钟,但是却完整的呈现出了小团团信天翁被兔耳袋狸带离各种险境的画面 真的好好好好好治愈好可爱呀 (感觉这种赖上你了,你必须管我,不管我我就要死掉了哦看你心不心疼好带感哈哈哈,还看见弹幕说了年下攻的养...  (展开)
五月WAVE 2020-01-11 20:41:31

哪怕生活很难,也值得爱与被爱-《兔耳袋狸Bilby》观后感

这篇影评可能有剧透

这是一部治愈系动画短片,说实话,短片中的一些动物我都没看出是什么动物来,可能是自己见过的动物太少了,而且也有点不求甚解的心理,所以就是不认识就不认识了。但是对于大多数人来说,还是不知的时候能够进行探究一下的更好。 开篇是一望无际,几乎寸草不生的荒漠,不知道那...  (展开)
福牛家的牛妞 2019-12-15 14:41:24

因善良而背起的守候

[玫瑰]【牛妞影评:兔耳袋狸】 2018美国🇺🇸动画短片。 有爱,温暖,治愈…… 不经意的相遇却因善良 成就了一段关于守候的命定佳话 带着你越过大山,跨过大海,翻过沙漠,趟过大河……一起千辛万苦,历经沧桑…… 终于守得花开见月明 你终于长大了 可以保护自己了 而我也终...  (展开)
后生影记 2019-03-05 18:58:51

相视而过,一生依恋

#后生•打卡影记#第二十九天 •相视而过,一生依恋,你带我小,我伴你老。 • 只有极少数创作者会用动画来表现极致的残忍和毁灭,动画在线条和色彩上的自由度决定了它就是一首诞生在远离现实尘土的虚无之地上的影像诗,所以超现实性、浪漫性、童话感便成了动画最常见、最...  (展开)
/星星点灯 2019-01-09 22:12:44

《兔耳袋狸 Bilby》 爱的力量

[森森大军]影评人 讲师 编剧 温暖的bliby 回答影迷提出的以下问题 1 本片讲述的到底是什么?肢体语言在本片的作用? 2 水面下吹的什么风?大量镜头语言如何解读?本片是研究力学的? 点击链接 看完再聊 [2019年奥斯卡提名动画《温暖的Bilby》_腾讯视频v.qq.com] 女:原来这不是...  (展开)
淡淡忧伤的西瓜 2019-01-21 16:15:16

兔耳袋狸对海鸥的风险投资?

兔耳袋狸对海鸥的风险投资? 本期橙子姐姐给大家推荐的短片《兔耳袋狸》,是奥斯卡提名作品。短片讲述了澳大利亚很珍贵且超级萌哒哒的动物——兔耳袋狸在危机重重地大草原上,守护一只雏鸟生存下去的故事。画风温暖治愈,剪接自然流畅,制作十分精良。有时不计报酬的守护,可能...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
艾奥利亚 /快乐 2020-04-27 09:09:39

如果你不再相信爱,最好看看这部短片!温暖而美好!

这篇影评可能有剧透

澳大利亚内陆 烈日炎炎,危机四伏。远处,一只弱小的兔耳袋狸,被身后的巨蜥穷追不舍。它疲于奔命,果子掉了一路。眼看就要追上,一个急刹车,巨蜥翻下了土坑。赶忙逃进一个洞里躲避,还好巨蜥智商跟二哈差不多,没有被发现。赶紧吃掉拼命换来的果子。肚子还是有点饿。等巨蜥...  (展开)

> 更多影评 12篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里看? 来自豆友208271262 5 回应 2020-05-31
在b站看的 来自小韦奶奶 2020-04-22
请问 来自 8 回应 2019-04-25
那里能看 来自草小莓 5 回应 2019-04-12
为什么看不了啊 来自豆友191047469 1 回应 2019-02-28

> 去这部影片的讨论区(全部6条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅兔耳袋狸的评论:
feed: rss 2.0