兔耳袋狸 Bilby (2018)

导演: 彼埃尔·佩里菲尔 / JP Sans / 利隆·托帕兹
编剧: 利隆·托帕兹 / 彼埃尔·佩里菲尔 / JP Sans / 哈里·克里普斯
主演: 迪·布拉雷·贝克尔 / 戴维·P·史密斯
类型: 喜剧 / 动画 / 短片
制片国家/地区: 美国
语言: 无对白
上映日期: 2018-03-21(日本)
片长: 8分钟
IMDb链接: tt8013970
5星
29.0%
4星
50.5%
3星
19.0%
2星
1.3%
1星
0.2%
好于 67% 短片

兔耳袋狸的短评 · · · · · · ( 全部 715 条 )

热门 /  最新 / 

4 李不言 看过 2018-12-30

只有极少数创作者会用动画来表现极致的残忍和毁灭,动画在线条和色彩上的自由度决定了它就是一首诞生在远离现实尘土的虚无之地上的影像诗,所以超现实性、浪漫性、童话感便成了动画最常见、最主流的选项。 而具体到这部短片上来,我觉得其中最动人的是小袋狸在第一眼与小白鸟的对视中,两个生命在刹那间所点燃的能够穿透他们一生的依恋之火,这种彼此间的依恋超脱了爱情与友情,它抵达了生命最纯粹的本能认同和超越生命本源的纯洁... 只有极少数创作者会用动画来表现极致的残忍和毁灭,动画在线条和色彩上的自由度决定了它就是一首诞生在远离现实尘土的虚无之地上的影像诗,所以超现实性、浪漫性、童话感便成了动画最常见、最主流的选项。 而具体到这部短片上来,我觉得其中最动人的是小袋狸在第一眼与小白鸟的对视中,两个生命在刹那间所点燃的能够穿透他们一生的依恋之火,这种彼此间的依恋超脱了爱情与友情,它抵达了生命最纯粹的本能认同和超越生命本源的纯洁神性。 因此他们之间不需要语言的驱动,语言的介入是对这种关系的折损和蔑视,他们的沟通是灵魂层次的共振,所以这种依恋令我着迷、感动,毕竟人类的肉身监狱决定了我们几乎毫无在同类间缔结这种依恋的可能,或许这也正是我们越来越倾向于饲养宠物的原因。 (展开)

3 Chloe 看过 2018-12-25

兔耳袋狸

0 陆支羽 看过 2019-01-07

3.5。

0 放开那个浪味仙 看过 2019-01-21

超可爱!很温馨的小短片~ 跨物种的友谊,大自然中相互依靠。

0 方枪枪 看过 2019-01-12

治愈,萌

> 更多短评715条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

兔耳袋狸的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

兔耳袋狸的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

淡淡忧伤的西瓜 2019-01-21 16:15:16

兔耳袋狸对海鸥的风险投资?

兔耳袋狸对海鸥的风险投资? 本期橙子姐姐给大家推荐的短片《兔耳袋狸》,是奥斯卡提名作品。短片讲述了澳大利亚很珍贵且超级萌哒哒的动物——兔耳袋狸在危机重重地大草原上,守护一只雏鸟生存下去的故事。画风温暖治愈,剪接自然流畅,制作十分精良。有时不计报酬的守护,可能...  (展开)
/星星点灯 2019-01-09 22:12:44

《兔耳袋狸 Bilby》 爱的力量

森森大军影评人 讲师 编剧 温暖的bliby 回答影迷提出的以下问题 1 本片讲述的到底是什么?肢体语言在本片的作用? 2 水面下吹的什么风?大量镜头语言如何解读?本片是研究力学的? 点击链接 看完再聊 2019年奥斯卡提名动画《温暖的Bilby》_腾讯视频v.qq.com 女:原来这不是兔子...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

请问 来自 5 回应 2019-01-23

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅兔耳袋狸的评论:
feed: rss 2.0