艾玛 Ama (2018)

导演: 朱莉·戈蒂埃
编剧: 朱莉·戈蒂埃
主演: 朱莉·戈蒂埃
类型: 短片
制片国家/地区: 法国
语言: 无对白
上映日期: 2018-03-26(法国)
片长: 6分37秒
又名: 海女
IMDb链接: tt8116276
5星
45.3%
4星
42.0%
3星
11.3%
2星
1.3%
1星
0.2%
好于 84% 短片

艾玛的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

艾玛的短评 · · · · · · ( 全部 1665 条 )

热门 /  最新 / 

73 南熙 看过 2018-08-30

Julie说:“我想要通过这部影片与大家分享我人生中最大的痛苦。为了不那么粗糙,我把它装在了优雅的壳子里。为了让它不要太过沉重,我把它投入了水中。”

12 Bittersweet 看过 2018-05-07

美到窒息

11 晚不安 看过 2018-05-26

美。形体上的美,影像上的美,意义上的美。看似在轻盈地起舞,其实与水下重压抗争。视听语言的铺陈富有层次。女舞者在升上水面之前吐出气泡,我仿佛看到灵魂升华。没想到这个寻常的场景能具有这么强的视觉冲击力。我不愿把痛苦称作财富,但经受痛苦磨砺后拥有的洗练与沉静,是我愿意赞美的特质。

3 Muto 看过 2018-05-22

身体的每寸肌肤每个毛孔都沁浸在生命之水里的《海女》仅用短短6分钟就诠释了所有生命的演化。随着一阵密集的雨滴,我们看到有关生命的全部形态都化作一幕幕和谐而优雅、轻盈而自由的舞姿。身为舞蹈家的作者说这是献给所有女性的电影,我觉得她这个极富诗意无言而大同的圣洁世界是建造给全人类的教堂。

7 滋滋 看过 2018-12-24

海女蜷缩在水底的中心,宛若混沌的降生。女性的倒下并不意味消解,而是酝酿新生。换言之,她们的力量融入在水中。

> 更多短评 1665条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

艾玛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

艾玛的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

婆罗洲1834 2018-05-25 20:23:13

一场忧郁的独舞

起初,海女蜷缩在水底的中心,惺忪迷朦地舒展开肢体,如同混沌的降生。 她探寻到了支点,扶地而起,开始摸索和感触周遭的水域,仿佛周身毛孔全然舒张,同世界进行着一场透彻的情感交互。 经过短暂的踉跄挣扎,在一个仪式般的姿态后,她的行动归于有序——水中行走这一幕,似乎...  (展开)
超級瑪麗 2018-07-01 03:29:17

看艾玛,在失意时

最近发生的很多事情,有人被烧死,有人被侵犯了,有人被前男友追踪,有人被自杀,有人无辜被伤,有人被网暴,有人被群攻 离我只有一面显示屏距离的事件,觉得很远又很近 每次醒来总像艾玛在水中,挣扎坐起,不想看沉重的累人的一天,它总有新一轮悲哀。新闻是有实效性的,信息...  (展开)
左岸右转 2020-04-28 19:17:15

艾玛

舞本来就是美的一种载体,通过夸大自身行为来表现情绪,但跳舞对舞者要求极高,学习跳舞的过程也无异于一种自虐,因此导演通过在水中跳舞来表现“痛苦”便不难理解,水下舞蹈正是照应了导演“最难以承受的痛苦”的主题。泳泳池像坐标轴般被切割呈现为一个逼仄的三角,那些狭小...  (展开)
2020-03-11 10:20:23

女子与水的交融。起舞轻灵,与水相拥又纠缠挣扎。展现出的女性的柔韧与唯美,令人叹服而动容。配乐《Rain, in Your Black Eyes》契合完美,随着起舞的节奏由舒缓递进为极度激烈,提琴与鼓点急促,使人身临其境般紧张! 尤其从05'04''到06'33''。身临其境般急剧坠入 激烈挣扎却...  (展开)
梦. 2020-02-28 14:20:49

BLUE DANCE.

找了很久终于找到了影片呐! 小姐姐的舞蹈与身材比例都美好的难以挑出不足,不论是在陆地上模仿在水中的姿态,亦或是在水中独舞,都是一场极美的风景。翩翩起舞已然很美,而在水中的舞蹈更是带来了满满的震撼✨ 一个人的起舞,不可避免的有忧伤来装饰一二,看到的第一篇影评...  (展开)

> 更多影评 5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在哪里可以看到 来自秋叶陌 5 回应 2020-12-24
是一些相关背景鸭 来自梦. 2020-02-28
关于拍摄 来自乱码 5 回应 2019-11-24

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅艾玛的评论:
feed: rss 2.0