一次聚会 Der Vorname (2018)

导演: 宋克·沃特曼
编剧: 克劳迪厄斯·普拉金 / 马修·德拉波特 / 亚历山大·德·拉·巴特里耶
主演: 伊赫斯·贝尔本 / 弗洛里安·大卫·菲茨 / 克里斯托夫·玛丽亚·赫布斯特 / 塞尔坎·卡亚 / 卡罗琳·彼得斯 / 亚妮娜·乌泽 / 尤斯图斯·冯·多赫纳尼 / 克里斯蒂安·斯基宾斯基
类型: 喜剧
制片国家/地区: 德国
语言: 德语
上映日期: 2018-10-18(德国)
片长: 91分钟
又名: 阿道夫怎么样 / 取个名字 / How About Adolf?
IMDb链接: tt7477310
5星
14.6%
4星
46.9%
3星
33.8%
2星
3.7%
1星
1.0%
好于 65% 喜剧片

一次聚会的短评 · · · · · · ( 全部 650 条 )

热门 /  最新 / 

10 看过 2019-05-11

纳粹失败了,德国人没有 Android

8 Coo 看过 2019-04-02

真的好好笑,德国喜剧的门槛真是有点高,但只要你是高知就一定能get到不行,蛮有意思的,跟屎尿屁喜剧完全不同的高冷笑点

4 方枪枪 看过 2019-05-10

一个玩笑,一个名字,一场争执,一次吵闹。好像也似乎只是在西方,才能将这种小资产阶级的伪善用一种四两拨千斤的方式来进行讽刺。充满睿智的调侃。

0 fire 看过 2019-05-20

翻拍的挺好的,挺多德国化的东西,演员表现到位

0 又又 看过 2019-05-31

好好笑哈哈哈哈哈哈,所以最后是女权片吧!女主的爆发超赞!

> 更多短评 650条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

一次聚会的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

一次聚会的影评 · · · · · · ( 全部 6 条 )

Enjolras 2019-05-15 13:46:43

法国人的这个好剧本,简直就是为德国人量身定做的

这篇影评可能有剧透

奇葩的名字我们见得不少,毕竟连“王者荣耀”都已经能上户口了,但如果你妈给你取名叫“希特勒”是种什么体验?什么?很酷?那是因为我们是中国人,但如果你是德国人呢? 那这个问题就很严重了!电影《一次聚会》就讲述了一个这样的故事。 一个名字引发的“血案” 一个德国普通...  (展开)
平静海滩 2019-05-10 14:33:00

这场闹剧的导火索与其说是起名字 不如说是因为一本书

这部电影一部荒唐的德国喜剧,从一个开始就错误的话题,接下来继续一错再错。围绕着一个新生宝宝的名字的愿望,“阿道夫”这个敏感的字眼,这个愿望在整个家庭中引起恐惧,甚至讽刺的言语有时更像一把刺刀犀利见血,暴露了生活中家庭成员之间脆弱的情感现实状况。 经常会在思考...  (展开)
竹子 2019-06-07 22:04:27

we are伐木累

这篇影评可能有剧透

真的好钟爱这一部小品式的电影!! 一开始冲着讨论希特勒而来,但是个人感觉并没有进行太过深层次的交流,只不过弟弟提出了一个很有意思的观点:大家都不愿意去提他的名字才是在过度的营销他,我就要打破这种伪神话(大意)。这一段令我想到哈利波特里,只有哈利敢提伏地魔的名...  (展开)
山中野狗 2019-05-02 05:40:59

一场闹剧

这篇影评可能有剧透

非常德式的喜剧电影「der Vorname」,很好看。 从一个玩笑开始,一个父亲要给自己尚未出世的孩子起名为「Adolf」,并把这个「消息」告诉了自己的姐姐姐夫和从小一块长大的兄弟,接下来引起轩然大波和剧烈的家庭讨论,并由此开始了一场闹剧。然而谁都不是省油的灯:原则至上、极...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
远方 2019-08-15 07:47:00

如何在一次聚会中毁掉一个家庭?

一般人们会在非常放松的情况下,渐渐的脱口而出一些曾经埋藏在心底的秘密。这种非常放松的场景无外乎这几个。醉酒时刻,因为人们在这个时候是没有太大的心理防线的,很多人都会在这个时候畅所欲言,然后不断地吐露心声。自己一点点的将从没有示人的小秘密和盘托出;再有一个就...  (展开)
小笛子 2019-07-18 07:55:26

一次聚会

斯蒂芬(克里斯托弗·玛利亚·赫布斯特饰)和他的妻子伊丽莎白(卡罗琳·彼得斯饰)在波恩的家中组织了一场晚宴。受邀的有他们的朋友勒内,伊丽莎白的弟弟托马斯和他怀孕的女友安娜 。托马斯宣布想给孩子取名为「阿道夫」,原本一个温馨而美好的夜晚聚会就此失控,一场闹剧即将上演...  (展开)

> 更多影评 6篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅一次聚会的评论:
feed: rss 2.0