锋味的剧评 (80)

王靖雯king的粉 2019-01-30 19:41:34

红颜薄命,被误会最深的巨星

记得早年有个音乐人在电台里评价谢霆锋,说他是红颜薄命,一张脸太好看所以让人忽略了他在音乐上的创作才华,让人先入为主地加入了太多”巨星“的标签给他,觉得他就是个狂妄脾气暴躁只会谈恋爱的星二代。 这么多年回过头去看,谢霆锋和王菲真是这个世界上的一股清流啊。他们都...  (展开)
沙莫 2018-12-29 15:20:28

不止放眼于世界 《锋味》还关注到了内在

放眼于世界各地的美食,已经成为了所有美食节目的必备良药。而《锋味》的每一个拍摄地点的选择个人感觉最被戳中某些感兴趣的点。从俄罗斯到希腊到成都,风格完全不同的地方自然展现出了完全不同的美食风味和历史风情。嘉宾们也成为了节目的亮点,每一个地方嘉宾的选择看得出节...  (展开)
捕娱记 2019-01-03 22:03:26

做菜,真的是他的一场修行

文|珞思(珞思影视研究组) 2018年的《中国好声音》澳门演唱会,谢霆锋用一首《活着Viva》成为整场的燃点。那个曾经红遍亚洲的少年,时隔十八年之后,依然能掀起一场风暴。当90后、00后们看得目瞪口呆,一众80后满脸骄傲——看,这就是我们的青春! “80后眼中的歌手,90后眼...  (展开)
芝士 2018-12-23 19:55:14

《锋味》的特别之处 大概就是将寻常的每一餐变成了闪光的时刻

偶然间点进去看了这一季的《锋味》,感觉模式设定非常恰到好处,用平常人家里的厨房,来做一顿饭。一下子就打破了米其林三星和居家厨房的距离感。其实食物本来也不是越贵越好,重要的还是一种仪式感。一顿饭,哪怕吃的再简单,也许因为精心的装点就会变得不一样,又或者因为共...  (展开)
小丸子 2019-06-20 14:30:29

锋味

《十二道锋味》让我着迷的原因是——它跟别的美食节目有很大的不同,这个节目并不是以介绍美食为主,而是通过讲述谢霆锋和他的朋友、亲人之间的故事,来和大家分享美食。节目中的每一道菜背后都有一个故事,它们中有的让人感动、有的充满温暖、有的则甜蜜温馨……其中最让我印...  (展开)
传媒内参 2019-02-20 11:45:13

美食热忱与克制表达,塑造《锋味》的高级感

这篇剧评可能有剧透

传媒内参导读:《锋味》的特别之处,在于谢霆锋个人,在于克制地表达,更在于其所关注的美食,与每位朋友、当地人不同的际遇和故事温情融合。 来源:传媒内参-主编温静 文/迟迟 上周六(2月16日)浙江卫视安慕希《锋味》收官,#锋味##锋味不能说的秘密##周杰伦调侃谢霆锋#连番...  (展开)
天国盛宴 2019-02-17 23:06:32

《锋味》的十二站以及十二道锋味菜

第一站,圣彼得堡,嘉宾林依晨 伏特加一号餐厅 跳蚤市场 球迷俱乐部看世界杯 铁匠市场 叶利谢耶夫斯基超市吃鱼子酱 涅瓦河乘坐游船,吸氦气以后声音变高,因为氦气比较轻,声音通过氦气传出来会变快,就好像是开了很高的倍速一样。 游冬宫,与海军司令部博物馆相对而望。 韦达...  (展开)
TBQ灬丶 2019-02-12 10:34:50

谢霆锋白宇为公交售票员一家做年夜饭,《锋味》新年这一期暖心又喜庆

第十一期的《锋味》,迎来了中国人一年中最隆重的节日——春节!虽然视频是提前录制的,但霆锋和节目组还是顾及到了这一点。 过年就要回家吃饭。这次私厨的地点,在一位西安公交售票员浩南的家里。对,就是那个浩南,不过人家可不是什么帮派扛把子,而是西安市里往返秦始皇陵兵...  (展开)
uruz-7 2019-02-12 10:19:54

白宇带谢霆锋领略西安古朴的美食风情,白导游全程惊喜不断获锋哥点赞

这篇剧评可能有剧透

这一期的《锋味》邀请了到的是知名演员白宇,作为土生土长的西安本地人,白宇化身导游带着谢霆锋开起了古都西安的美食风情之旅。 正值寒冬,白宇带着锋哥从滑雪场开始,享受热乎的西安小吃粉汤羊血和肉夹馍,锋哥大呼过瘾;在白宇小时候的记忆店铺里,白宇请锋哥尝试各种口味的...  (展开)
7雪球球 2019-02-11 19:59:58

喜欢场外人间烟火味

刚刚看了白宇那期锋味,是我第一次看锋味,或者说我第一次看综艺节目。 哈哈真的很有趣,也许我的综艺感不强,接触少,觉得很新鲜,也很流畅,一口气就看完了。 谢霆锋于我是演员更多,歌曲听的不多最惊艳的是和董洁当新娘那个歌。还是古老电视看的点歌台那种。再有就是初中整...  (展开)
清溪 2019-02-05 10:29:24

浪漫的人生活从不负他

这篇剧评可能有剧透

不知为何,如今发觉锋味的这季实在很对胃口,正因为谢霆锋这样的人吧。印象中他鲜衣怒马时怒摔一把吉他,情窦初开的他牵起了一位名女人的手羞涩的跟着她后面。后来他尽职的做好父亲的角色守护自己的妻子,即使两人分手后未说出一些微词。 做菜的霆锋,眼神中透露着认真的光芒,...  (展开)
Ting. 2019-01-26 15:07:42

凭剧透照上热搜的这期《锋味》终于播了,全程围观“24个吃货潘”

仅凭路透照便登陆微博热搜榜,是一种什么体验?12月13日,网友曝光了几张谢霆锋潘玮柏在厦门买海鲜的照片,#谢霆锋潘玮柏买海鲜#直接登陆微博热搜,一度飙升到微博热搜第17位。高热度的背后,是《锋味》连续四年扎扎实实打下的观众基础。 这周,谢霆锋和潘玮柏的厦门美食之旅终...  (展开)
吃土少女 2019-01-26 14:43:06

这期《锋味》里谢霆锋潘玮柏两个同岁朋友,简直一个像夏天一个像秋天

刚播出的《锋味》节目里,谢霆锋请到了同岁朋友潘玮柏,同是八零年的两个人表现却截然不同:两人同是歌手,却一个热衷于做菜,一个热衷于“吃吃吃”,就连性格也是一个相对内敛,一个比较热情奔放。 谢霆锋在以往节目中,每次总是细心地考虑到方方面面照顾嘉宾,偶尔和嘉宾开玩...  (展开)
Busokuse、 2019-01-26 14:35:31

《锋味》每期节目里的社会属性,这次聚焦有想法的年轻创业人厨师

从《锋味》2018播出起,观众就在节目中总是能看到引起大家思考与共鸣的社会话题点,从大厨与林依晨在做饭间隙聊起当代人吃饭总是抱着手机,看到俄罗斯人达励练习咏春背后的中国文化自信;到吴彦祖与琦琦讨论子女与父母的相处模式,以及大厨与靓颖在歌手专业性上的讨论,和宋茜...  (展开)
长毛的小油桃 2019-01-17 16:12:17

继续种草宝岛台湾美食,《锋味》美食地图值得安利

每次看《锋味》,看着谢霆锋和嘉宾到国内外去吃吃喝喝,在一路的美食体验中感受当地的风土人情,在当地人家里通过美食交流情感,感觉美食是相通的,人的情感也是相通的,看完谢霆锋和张钧甯这期节目,继续跟着种草宝岛台湾的美食。 从最开始圣彼得堡的胡瓜鱼、鱼子酱,希腊的青...  (展开)
花一瓣 2019-01-17 15:53:25

《锋味》把“家”的味道延伸,谢霆锋为工作人员做菜暖心

这篇剧评可能有剧透

这期《锋味》,谢霆锋和张钧甯来到宝岛台湾,一边吃美食一边运动,不舍美食不负身材真的很拼了。宝岛台湾的很多美食其实都挺滋补的,什么甜品麻吉、豆花,还有益气补血的姜母鸭,各种丰盛的海鲜,看着继续流口水。不过,这期最后更暖心的还是谢霆锋给节目的摄影师做菜。 为了捕...  (展开)
清流·霍 2019-01-05 15:04:52

顺德美食之旅温情依旧,看《锋味》已经成为一种习惯

每次看《锋味》,总是觉得暖暖的。顺德的“锋味”之旅,谢霆锋请来父亲谢贤和干妈汪明荃,过程中对话互动好暖心。 人人都有家常理短,明星也一样。顺德这期节目中,谢贤说起谢霆锋出生时,拍戏中途马上赶到医院,看到儿子第一句话竟然是“那么丑”,旁边的张一山看热闹不嫌事儿...  (展开)
好心人 2018-12-22 16:50:42

透过平和却真实的成都之行 感受到了《锋味》的用心

这一季的《锋味》的用心,没有拿来宣扬,却透过镜头实实在在的令人感知到了。不仅仅是制作的精良,不仅仅展示美食,每一个地方特有的特色和文化都有在点滴细节中展现。世界杯期间的俄罗斯盛夏,每一角落都在狂欢;安静伫立在爱琴海畔的希腊,海风中飘散着温馨的味道;拥有大熊...  (展开)
李荣皓 2018-12-19 23:20:47

一种快乐叫做咧嘴看《锋味》,原来脑残粉是这样修得的

相比较于以前的几个季度的《锋味》,我觉得这一季度的更加的好看(至少前三集让我感觉是这样的)。还记得往期的锋味节目吗,会不会觉得,锋味家族是吹出来的,伙伴是刻意聚拢的。而这一季也恰巧让观众看到了变化:加入了更多元的旅游元素,实现了节目的内容丰富化;假团队也换...  (展开)
麻涤乐的 2018-12-17 07:31:58

好看到我想来写评论

这篇剧评可能有剧透

最近对美食类节目很感兴趣啊,每天靠Netflix的final table下饭。 找来新一季锋味,前几季断断续续看过,觉得有点尬(比如和邓紫棋去澳洲那个)。 分期来写一写印象深刻的喜欢和不喜欢的点吧。 圣彼得堡 林依晨 pro: - 林依晨小姐姐很可爱,在饭桌上的interaction还挺有趣的。 -...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共80条)

订阅锋味的剧评