奥逊·威尔斯的眼睛 The Eyes of Orson Welles (2018)

导演: 马克·卡曾斯
编剧: 马克·卡曾斯
主演: 马克·卡曾斯 / 贝翠斯·威尔斯
类型: 纪录片
制片国家/地区: 英国
语言: 英语
上映日期: 2018-05-09(法国)
片长: 110分钟
又名: 奥逊威尔斯之眼(港) / 奥森威尔斯:匠心绘眼(台) / 奥逊·威尔斯:大师视野
IMDb链接: tt8371772
5星
13.5%
4星
39.9%
3星
41.2%
2星
4.7%
1星
0.7%

奥逊·威尔斯的眼睛的短评 · · · · · · ( 全部 84 条 )

热门 /  最新 / 

5 晚不安 看过 2018-07-24

论文电影。导演显然有一种切入人物的内部逻辑,但对我而言结构还是太散了(或者说太行云流水),有种想到哪讲到哪的感觉,始终没法进入与奥逊·威尔斯对话的语境当中。从画作起笔,聊至奥逊的仰拍镜头,评论的立场始终是存在的。马克·卡曾斯无愧为一名狂热的电影信徒,但在这样一部探索影史巨擘的纪录片里,他又很好地隐藏起影迷的属性。是时候认真看一看《电影史话》了。

2 大卫同盟 看过 2018-07-23

1,与其说这是一步关于奥逊威尔斯的传记片,我更愿意称之为这是一个导演写给他尊敬的导演的一封信件,但这封信件借助了一个特殊的方式——电影呈现在大家眼前。导演本身是一个作家,所以呈现在你眼前的这些画面是非常柔软,非常真诚的。 2,其次,它打破了传统影像的表达思维方式,从导演第二人称的介绍和奥逊威尔斯的第一人称,也就是从他的画作,作品中透出来的这些想法奠基了这部影片的一个调性,这个角度是蛮创新且很大胆的... 1,与其说这是一步关于奥逊威尔斯的传记片,我更愿意称之为这是一个导演写给他尊敬的导演的一封信件,但这封信件借助了一个特殊的方式——电影呈现在大家眼前。导演本身是一个作家,所以呈现在你眼前的这些画面是非常柔软,非常真诚的。 2,其次,它打破了传统影像的表达思维方式,从导演第二人称的介绍和奥逊威尔斯的第一人称,也就是从他的画作,作品中透出来的这些想法奠基了这部影片的一个调性,这个角度是蛮创新且很大胆的。这也是为什么这部影片大胆地借助了奥逊威尔斯的这一双“眼睛”。 (展开)

0 踢迩达 看过 2018-05-14

#Cannes2018-14 真·写给奥森 威尔斯的情书,五个章节以essay film的形式剖析威尔斯影像的建筑感和空间概念,言语之间尽与大师如挚友般的絮语,对过往的乡愁与对当下的感喟。

0 scholarschwein 看过 2018-12-19

2018.12.18 @Uci Cinema con Baum

0 rockyao1986 看过 2019-03-31

又是个画画儿的,影迷也好,导演也好,画点画儿总是好哒~~

> 更多短评 84条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奥逊·威尔斯的眼睛的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

奥逊·威尔斯的眼睛的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

2019-01-12 23:04:50

What's nothing in my box

1) 盒子里有什么? Black magic(互联网) 观看的视角 视线不断向上 仰角镜头导演 芝加哥艺术学院 艺术/神话/身体/自我? 人生全是线条 2) 仆从pawn 平凡时刻?忠于自我? 母亲、社会树、圣诞树 九岁母亲去世 真实的生活/古老而质朴的生活 讲述线索的自由游走 《阿卡汀先...  (展开)

> 更多影评 1篇


谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅奥逊·威尔斯的眼睛的评论:
feed: rss 2.0