双城故事 雙城故事 (2018)

导演: 叶天伦
编剧: 叶丹青 / 陈怡妤 / 林佳慧 / 陈玲慧 / 范芷绮
主演: 陈怡蓉 / 高莉·嘉兰 / 迈克尔·J·格温 / 黄柏钧 / 罗美玲 / 约翰·洛巴托 / 龙劭华 / 曾珮瑜 / 万芳 / 温升豪 / 杨丽音 / 严艺文
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国台湾
语言: 汉语普通话 / 英语
首播: 2018-09-01(中国台湾)
集数: 20
单集片长: 70分钟
又名: A Taiwanese Tale of Two Cities
IMDb链接: tt8893498
5星
17.1%
4星
34.8%
3星
32.3%
2星
13.9%
1星
1.9%

双城故事的分集短评 · · · · · ·

双城故事的短评 · · · · · · ( 全部 64 条 )

热门 /  最新 / 

7 [已注销] 看过 2018-09-10

两个女主都选错 陈怡蓉这么多年演技一点都没提升 从原先的木头式表演进步为现在的娇柔做作 另一个女主 导演要她以瑞玛席丹为原型 的一个香蕉人 但她硬拗的美式口音一听就是刚学的 身材也没有肌肉线条 跟瑞玛席丹差远了 三颗星给电影式的拍摄手法 给Netflix

1 otaku 看过 2018-09-24

應該是TW第三部與Netflix有合作的TW劇集(另外兩部是2017《通靈少女》、2018《你的孩子不是你的孩子》)

1 覀苽 看过 2019-03-27

踩高捧低,不伦不类

0 放飞 看过 2018-09-25

开头还挺吸引人的,看着看着就不对了

0 F 看过 2019-02-16

哇 后面拍得那么赶前面干嘛那么拖拉 融合碰撞还是有点生硬 但是立意上和尝试的新的概念和形式的植入这方面算是做得非常有诚意了 老人家从台词到演技上都比年轻人自然得多

> 更多短评 64条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

双城故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

双城故事的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

concertmaster 2019-04-10 09:13:24

骚动的灵魂啊 今天的心情如何

几乎是近年来看过的最真实的反映中(台)美价值观差异的剧。 土生土长的华人、移民美国的华人,华裔二代ABC, 每个人如何面对自己的文化,看待他人的文化,很有意思的碰撞。 配乐很棒,是很久以后可以听到原声带还能想到画面的程度。 而万芳在剧中穿插的旁白和短暂的出场,更给这...  (展开)

> 更多剧评 1篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅双城故事的影评:
feed: rss 2.0