双城故事 雙城故事 (2018)

导演: 叶天伦
编剧: 叶丹青 / 陈怡妤 / 林佳慧 / 陈玲慧 / 范芷绮
主演: 陈怡蓉 / 高莉·嘉兰 / 迈克尔·J·格温 / 黄柏钧 / 罗美玲 / 约翰·洛巴托 / 龙劭华 / 曾珮瑜 / 万芳 / 温升豪 / 杨丽音 / 严艺文
类型: 剧情
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话 / 英语
首播: 2018-09-01(台湾)
集数: 20
单集片长: 70分钟
又名: A Taiwanese Tale of Two Cities
IMDb链接: tt8893498
5星
13.0%
4星
40.0%
3星
30.0%
2星
15.0%
1星
2.0%

双城故事的分集短评 · · · · · ·

双城故事的短评 · · · · · · ( 全部 40 条 )

热门 /  最新 / 

0 Santorini 看过 2018-09-25

开头还挺吸引人的,看着看着就不对了

0 Yaya|学渣·伪 看过 2019-04-23

身份认同激发了我的兴趣,这个话题好像没有答案。开头很好我看得很快,中间有点拖沓我也想不起要看,结尾有点丧我都十秒快进着看的。如果 Netflix 有快速播放就好了😂

0 sumsunshine 看过 2019-05-03

陈怡蓉已经不是当年的薰衣草了,岁月痕迹历历在目,很喜欢剧里的亲情,尤其是念念爸爸,演得太好了

0 繁星點點亦是光 看过 2019-01-27

很喜欢这种风格的劇,讲述两个女孩的成长,剧中的其他人物也是契合时代变迁,人物形象鲜明。喬爸的部分帶走我好多眼淚。下次去台灣就去大稻埕轉轉。劇裡面好多中國文化的元素,看的我滿心歡喜,希望有更多這樣的華語劇集。第二十集中間有一首德語歌劇,很熟悉,可名字實在記不起來,想找完整版聽,用了三個音樂app都沒識別出來,好累。

0 良吉吉-bee 看过 2019-05-28

真不敢相信是netflix拍的!功课做好了吗?!

> 更多短评40条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

双城故事的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

双城故事的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

concertmaster 2019-04-10 09:13:24

骚动的灵魂啊 今天的心情如何

几乎是近年来看过的最真实的反映中(台)美价值观差异的剧。 土生土长的华人、移民美国的华人,华裔二代ABC, 每个人如何面对自己的文化,看待他人的文化,很有意思的碰撞。 配乐很棒,是很久以后可以听到原声带还能想到画面的程度。 而万芳在剧中穿插的旁白和短暂的出场,更给这...  (展开)

> 更多剧评1篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅双城故事的影评:
feed: rss 2.0