奇迹的女儿 奇蹟的女兒 (2018)

导演: 郑文堂
编剧: 杨青矗
主演: 温贞菱 / 连俞涵 / 孙可芳 / 林哲熹 / 黄镫辉
类型: 剧情
官方网站: www.pts.org.tw/the_coming_through
制片国家/地区: 台湾
语言: 汉语普通话
首播: 2018-06-16(台湾)
集数: 4
单集片长: 60分钟
又名: The Coming Through
IMDb链接: tt8293484
5星
19.1%
4星
47.6%
3星
27.9%
2星
4.7%
1星
0.6%

奇迹的女儿的分集短评 · · · · · ·

奇迹的女儿的短评 · · · · · · ( 全部 134 条 )

热门 /  最新 / 

17 不良生 看过 2018-06-28

跳脱了三俗偶像剧的台剧如台湾电影一样在两岸三地挖掘出深度;《一把青》的小朱青连俞涵与墨婷温贞菱再相逢工厂女工命运;辞演朱青、配演《血观音》的温贞菱找到一番女主的倔强与韧劲;一根根车间吐出的银白丝线蔓延、缠绕、杂糅着特殊时代下政治龌龊的冠冕堂皇与小儿女人生的无常、残酷、无奈、挣扎。

8 懵星 看过 2018-06-21

流水线上的工人,前路在哪里?她们不知道,我们也不知道。

11 把噗 看过 2018-07-08

喜欢温贞菱。

7 了了结。 看过 2018-06-16

受生活所迫外出当工人的相同命运走向里,雨娟正直单纯充满愤青气质的善良与勇气(用愤青来形容可能有点侮辱了她至高的品格),在被挤压的空间里坚持正义并感化本性纯良的同事。 关注人的价值,特别是出卖劳动力夹缝从生的特殊时代下的女工,时代剧痛。

1 北岛淳子 看过 2018-07-10

聚焦工厂和女性,工人和穷人,揭开流水线背后的灰色地带,现实所致的残酷和无奈,他们的眼神始终渗透着迷茫。棉絮尘土飞扬,机器高速运转,被抑制的情绪和被掌控的自由,工人如同机械一般运动四肢。具有年代感的台湾影视作品,浓烈的复古气息也正好与工厂所在的时代契合。工厂的未知和神秘也令人好奇。

> 更多短评134条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奇迹的女儿的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

奇迹的女儿的剧评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

柴岐 2018-07-10 16:17:40

年轻女孩的都市打拼记

这篇剧评可能有剧透

最近几天忙里偷闲,看完了台剧《奇迹的女儿》。 不知怎的,我总是记成《骄傲的女儿》,也不知记忆是哪里出了岔。 好在这个剧只有短短四集,两天就看完了,不必牵肠挂肚,也不必焦急难耐地等着更新。 这是一部台湾本土剧,所有人物都操着台湾方言。初听时有些不习惯,但却是最原...  (展开)
西东 2019-06-09 07:37:41

活在奇迹里的日常,着实不易

这篇剧评可能有剧透

值得一看的首要原因是,只有四集长,一面生活奇迹的好镜子,不用很多时间,但照一下之后让你更明白酸甜苦辣咸。 制衣厂里,雨鹃的耿直,淑美被骗的无奈,阿免对钱的牵挂,阿成的打抱不平;阿鹃男友的善意,人力小武的收红包才办事威武,黄厂长借力上爬的专横,总经理公款私用的...  (展开)
2019-05-05 16:46:44

现实是什么样子的

这篇剧评可能有剧透

可能那个社会,平等,尊严是很难的一件事,可是哪怕在现在这个社会,也依旧是,对上级阿谀奉承。 可是,好像尊重和奉承也搞混了,至少我们不会受到很大的委屈。 其实在被欺负的时候,在接受不平等待遇的时候,究竟应该奋起反抗,还是委屈求全,似乎短期来看,的确忍一忍,会对...  (展开)
小花童、 2019-04-20 17:04:06

ep 01:从农村到城市的女儿们

这篇剧评可能有剧透

影片一开始由一台老式的黑白电视机开场,新闻的形式,展现出“高雄加工出口区”自成立以来作出的贡献,解决的就业岗位,以及在国内外的影响力。为整个剧情奠定了一个基调,交代了故事了时间及背景。 雨娟和淑美从农村来到加工出口区,感受着城市的楼宇、马路以及人流量,真实而...  (展开)

> 更多剧评4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅奇迹的女儿的影评:
feed: rss 2.0