家园 Home (2009)

导演: 扬·阿尔蒂斯-贝特朗
主演: 扬·阿尔蒂斯-贝特朗 / 格伦·克洛斯 / 雅克·冈布兰
类型: 纪录片
官方网站: www.homethemovie.org
制片国家/地区: 法国
语言: 法语 / 英语 / 俄语 / 西班牙语 / 德语
上映日期: 2009-06-05
片长: 118分钟
又名: 地球很美有赖你 / 卢贝松之抢救地球 / Home: The Story of a Journey
IMDb链接: tt1014762
5星
66.6%
4星
26.1%
3星
6.4%
2星
0.7%
1星
0.2%
好于 94% 纪录片

家园的短评 · · · · · · ( 全部 8489 条 )

热门 /  最新 / 

229 zing 看过 2009-06-24

研究地球的外星人必看

27 影志 看过 2009-07-05

俯瞰这地球的伤痕。We all have a date with the planet! “导演走访50个国家,俯瞰生态光影,美不胜收。” 镜头太美了,不过缺乏说服力和“号召”的力度,更多的仅是展示地球“伤痕”。还可以,但触动不多。只能算是环保纪录片里的一张空皮。

4 陀螺凡达可 看过 2011-12-28

悲观已经太迟了。

1 seeme | 北北 看过 2010-11-22

【720P】

5 亵渎电影 看过 2009-06-17

你一定要看!

> 更多短评8489条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

家园的影评 · · · · · · (全部 311 条)

来,我们给自己写下墓志铭

艾瑞思 2009-06-25 17:59:44
没有完整看简介,看到说导演用了15年,走了50个国家进行拍摄,也好奇豆瓣9.3的高分,于是下了这部《家园》。 影片开头的十几分钟,绚丽的色彩、开阔的俯瞰以及那些自然景观形成的抽象图形和线条让我误以为这是一部歌颂地球和谐美好,大自然鬼斧神工的风光片——我完全错了。 ... (74回应)
319有用 / 9没用

看到人类的欲望好可怕。电影看到四分之三,看得...

Nancy 2009-06-13 10:57:11
让我们来行动,不管什么非政府组织,不管什么国家政策,从现在做起,从自己做起,因为我们已经没有时间悲观。 1、节约用水用电,水主宰着地球,而电消耗着地球。 2、少吃肉,因为它们的生产消耗更多的水和非再生能源。 3、不盲目消费: 一年也穿不几次的满柜子的衣服。 冰箱里... (168回应)
259有用 / 24没用

要悲观已经太迟

hmt 2009-07-21 11:59:31
“20%的世界人口消耗了80%的地球资源 全球每年的军费开支超过发展中国家援助资金的12倍 每天有5000人死于饮用水污染 10亿人喝不到安全的饮用水 接近10亿人面临饥荒 全球贸易量的50%用于动物饲养和制造生物能源 40%可耕种农田遭到长期破坏 每年有1300万公顷的森林... (27回应)
101有用 / 4没用

我身为屠刀,如何放下屠刀

小® 2009-07-20 21:59:17
此文仅为听得懂反讽的人而写。 不可否认,剧组将《家园》拍得很唯美,完全采用了一种上帝的视角,说教的论调。但镜头下的美丽,并非真正的美丽,这仅关于取舍,是一种刻意的美,做作的美。 全球变暖,不过是政治与商业结合的又一怪胎。环保完全是在做秀,人们要么... (98回应)
108有用 / 29没用

家园

花渐隐 2017-06-10 21:31:32
所有的画面都是航拍的,从澳洲海底的大堡礁到非洲肯尼亚高原的乞力马扎罗山;从亚马逊热带雨林到戈壁荒漠;从美国德克萨斯州连绵不断的棉花田到中国上海、深圳的工业城镇。影片持着客观冷静的视角,向世人展示地球的绝美以及日趋危及的现状,用奇特美丽的美景唤醒世人,请珍视...
43有用 / 0没用

> 更多影评311篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

报错

本片原声正在播放  · · · · · ·

去豆瓣音乐收听

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅家园的评论:
feed: rss 2.0