谦虚的英雄 普乐卡短片剧场系列第一辑 ちいさな英雄―カニとタマゴと透明人間― (2018)

导演: 米林宏昌 / 百濑义行 / 山下明彦
主演: 小田切让 / 尾野真千子 / 田中泯 / 坂口健太郎 / 木村文乃 / 铃木梨央 / 筱原凑大
类型: 动画
官方网站: www.ponoc.jp/eiyu/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2018-08-24(日本)
片长: 53分钟 / 76分钟(上海国际电影节)
又名: 小英雄-蟹和蛋和透明人- / Modest Heroes / Chiisana eiyû: Kani to tamago to tômei ningen
IMDb链接: tt8223844
5星
18.0%
4星
37.1%
3星
37.6%
2星
7.2%
1星
0.0%

谦虚的英雄 普乐卡短片剧场系列第一辑的短评 · · · · · · ( 全部 103 条 )

热门 /  最新 / 

1 Sherlock 看过 2019-04-12

仅第二部好,立意和完成度都很高。有两处让我感到罕见的动画中的生活气息:第一则里,父亲出事时,男孩安慰蹲着哭泣的女孩,女孩连续两次用手臂把男孩的手推开,有着完全不同于其他过场动作的冲击力;第二则里,男孩进屋放下冰激凌与脱、穿衣服的动作在一个长镜头里完成,不仅充满质感而且巧妙地表现出时间的流逝。想来铃木敏夫当年任性的提拔,真是把麻吕酱害死了——骗一个人相信自己有能力,比当面斥其没天赋更残忍。动画这个东... 仅第二部好,立意和完成度都很高。有两处让我感到罕见的动画中的生活气息:第一则里,父亲出事时,男孩安慰蹲着哭泣的女孩,女孩连续两次用手臂把男孩的手推开,有着完全不同于其他过场动作的冲击力;第二则里,男孩进屋放下冰激凌与脱、穿衣服的动作在一个长镜头里完成,不仅充满质感而且巧妙地表现出时间的流逝。想来铃木敏夫当年任性的提拔,真是把麻吕酱害死了——骗一个人相信自己有能力,比当面斥其没天赋更残忍。动画这个东西,谁比谁更“真”一点,谁就是赢家。子供向不意味着低龄思维,童心也是很难的,好好观察吧各位。 (展开)

0 Lycidas 看过 2019-06-19

结尾还附赠了ponoc创始人西村的访谈是不是赚到了哈哈哈哈!如他所说的确能看出是为了孩子而不是成年人创作的,非常少而简单的对白,有限的场景,主要依赖动作和声音,这些先决条件外加短片限制之下,算是完成度很好。第一个米林宏昌的不太行,鸡蛋过敏男孩和透明人都很喜欢,不愧都是前吉卜力最好的animator。

1 洛梦蝶 看过 2019-04-10

三个短片的企划案,作者背景不一样,风格也当然各有不同,所传达的某种情绪性的表达既有温暖的一面,也有感伤的瞬间。尤其是山下明彦的《透明人》这一章,如同无根的浮萍一般讲“生命中不可承受之轻”的孤独感刻画得入木三分,观之难免心有戚戚。米林宏昌的《卡尼尼与卡尼诺》是拟人化的亲情故事,而《武士蛋》更关注的是对于有着罕见过敏症的孩子在独特环境下对自己生活的掌控,以及亲情的描绘。风格上不尽统一,不过倒是各有奇趣... 三个短片的企划案,作者背景不一样,风格也当然各有不同,所传达的某种情绪性的表达既有温暖的一面,也有感伤的瞬间。尤其是山下明彦的《透明人》这一章,如同无根的浮萍一般讲“生命中不可承受之轻”的孤独感刻画得入木三分,观之难免心有戚戚。米林宏昌的《卡尼尼与卡尼诺》是拟人化的亲情故事,而《武士蛋》更关注的是对于有着罕见过敏症的孩子在独特环境下对自己生活的掌控,以及亲情的描绘。风格上不尽统一,不过倒是各有奇趣。 (展开)

2 森smile 看过 2019-04-10

最后一篇透明人看得我从头到尾起鸡皮疙瘩,太牛批了

0 yuli2333 看过 2019-05-03

三星半,整体透明人>武士蛋>卡尼尼与卡尼诺,第一个故事略无趣,第二个武士蛋阳光,第三个透明人对应“modest hero”

> 更多短评103条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

谦虚的英雄 普乐卡短片剧场系列第一辑的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

谦虚的英雄 普乐卡短片剧场系列第一辑的影评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

南南的牛奶 2019-06-23 17:08:52

英雄

这篇影评可能有剧透

内容 影片使用的作品标题为《小小英雄》(ちいさな英雄),这出自于西村义明想向孩子们提出在生活四周里,也许就有着渺小;但努力活着想达成某种目标的人物存在。 作品里包含三个长度各约15分的动画,其中米林宏昌所负责是名为《卡尼尼与卡尼诺》(カニーニとカニーノ)的章节...  (展开)

> 更多影评1篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅谦虚的英雄 普乐卡短片剧场系列第一辑的评论:
feed: rss 2.0