抓住救命稻草的野兽们 지푸라기라도 잡고 싶은 짐승들 (2020)

导演: 金容勋
编剧: 金容勋 / 曾根圭介
主演: 全度妍 / 郑雨盛 / 裴晟祐 / 尹汝贞 / 郑满植 / 陈庆 / 申贤彬 / 郑家蓝
类型: 惊悚 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2020-02-21(韩国)
片长: 108分钟
又名: 笼子里的野兽(港) / 垂死挣扎的野兽们 / 抓住稻草的野兽 / Beasts Clawing at Straws / Beasts That Cling to the Straw
IMDb链接: tt9747594
5星
7.9%
4星
32.9%
3星
52.2%
2星
6.3%
1星
0.7%

抓住救命稻草的野兽们的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

抓住救命稻草的野兽们的短评 · · · · · · ( 全部 2618 条 )

热门 /  最新 / 

47 有心打扰 看过 2020-04-04

故事始于全片最酷的女人——全度妍赌博欠债,之后唆使俱乐部女职员杀夫骗保,于是有了之后一连串的死亡事件。随着那一袋钱不断易位转手,呈现了不同阶级不同职位不同性格的人物群像。影片通过剪辑打乱时间线,并在最后形成一个“伪装的闭环”,以表达一种诙谐有趣的循环,当然为了这个所谓的循环,损失了不服现实的段落。整体上,人物塑造和情节编排可圈可点,而最大的赢家或许是LV旅行手提包。

10 세넓또많 看过 2020-02-11

骗or被骗,杀or被杀,还蛮对我胃口的黑色幽默剧,围绕一个钱包展开的精彩黑吃黑,全度妍slay全场,“你先动手的(男人甩你一巴掌,记得回抡一瓶子)”“有大钱入手的时候谁都不要信,哪怕是父母”,尹汝贞老师一句“只要手脚健全什么时候都可以重新开始”隐隐泪目。

1 不良生 看过 2020-04-09

啃噬。看见的不是彼此互食,而是蝉、螳螂、黄雀,构架成一条单向嗜血的食物链,又串联成一个庞大的多骨诺米牌效应的连锁宿命环。当他们啃噬的时候,你听见了从人性深处终于叫出来最原始的喉音,那是野兽。

5 麦小白 看过 2020-04-09

完全没必要把时间线剪乱,搞交叉嘛,有任何意义需要这样拍?纯粹想“炫技”吧。不过,是那种国产小成本电影喜欢翻拍的类型,应该会有国内团队买版权翻拍的。

1 陆支羽 看过 2020-04-03

3.0。

> 更多短评 2618条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

抓住救命稻草的野兽们的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

抓住救命稻草的野兽们的影评 · · · · · · ( 全部 38 条 )

2020-04-04 08:28:46

【完结!!】一流的原作,二流的改编。原著到底写了什么?

这篇影评可能有剧透

影评前先谈谈原作作者曾根圭介。如果你在学日语,想看原版小说,他是你的不二选择。讲话利索,叙事不拖拉,情节精彩反转不断,开200个伏笔也能给你圆回来。阅读体验一级棒,比那些啰里八嗦凑字数骗稿费的芥川直木获奖作家高到不知道哪里去。只可惜此君一直不红,日本本土知名度...  (展开)
爱写影评的老雷 2020-04-06 06:45:14

《疯狂的钱袋》→最简单易懂的电影时间线梳理

这篇影评可能有剧透

如果你对本电影的时间线叙述有点疑惑的话,可以点进来看看。 在本剧中,导演采用了三条支线剧情和时间线交错描述的方式进行展开,而梳理时间线最好的方法,自然是围绕LV钱袋的转移展开描述,在影片的整个过程中,钱袋的持有人分别是: 1、被家暴女 →2、虎鲨女→ 3、海关男→ 4...  (展开)
wendy 2020-04-24 18:50:47

好风凭借力,送我上青云

这篇影评可能有剧透

本来这部电影在我看来是一部十足的商业片,用改变时间线的小伎俩达到了悬疑的效果,吸人眼球,出人意料。 但最近的很多经历又让我觉得这部电影想要说的其实不止如此: 《抓住救命稻草的禽兽们》。 电影里的这群人在不同场景里粉墨登场: 老实的浴室员工。 工作勤勤恳恳,可依然...  (展开)
漂亮的格涅 2020-04-16 23:11:22

47岁的全度妍,真美!

这篇影评可能有剧透

本片有着与《疯狂的石头》一样的黑色幽默,只不过相比来说本片要更加血腥和暴力。片名《抓住救命稻草的野兽们》已经对本片的血腥做出了预告,可以想象一下,一群落水的野兽们都盯着一根救命稻草,其中的争抢和拼杀又怎么少得了血腥和杀伐呢。整个剧情的发展将一个个野兽的入局...  (展开)
ABby 的淘气盒子 2020-02-21 01:45:25

还好吧

买的时候是19禁 全度妍 以为会艳 但是怎么说前面时间很混乱 有点迷糊 后面一点一点揭开谜团 有点烧脑 但是主线还算流畅吧 郑宇成死的有点突然 不血腥 也不暴力 总觉得少点啥 一碗汤不浓 全度妍出来的有点晚 最初给人感觉是客串的 后面才知道原来是女一 有点水 整部片子给人感...  (展开)
刘小屁 2020-04-12 10:36:27

被全姐秒杀,

想问:男人们想象的厨房里的妻子是不是都是全姐内种? 太正太A了好吗 结尾新闻说“一位四十多岁的妇女在机场厕所被杀” 噗~EXM?说的是全姐姐?? 严重不服! 至于其他 好像没啥想说的 韩片看太多 很巧妙更刺激更重口的都有 所以这个故事好像配不上卡司 可能最近隔离期大家都...  (展开)
默小默 2020-05-14 18:40:17

人性

每个人在面对金钱时,都有不同程度的内心活动。尤其是着重刻画了洗澡工的内心变化,由最初的善念,被现实的社会,一次次打压,最终产生恶念。洗澡工算是社会底层的代表,可以引发更多社会底层的思考。整部剧的基调有些戏剧,同时映射了人的本性---贪欲人之所有。在无情的社会中...  (展开)
BLUE 2020-05-06 00:04:32

抓住救命稻草的野兽们

这是一部2020上映的韩国犯罪悬疑电影,由金容勋执导,郑雨盛、全度妍、裴晟佑、尹汝贞主演,改编自日本作家曾根圭介的同名小说,剧情讲述三温暖打工的中年职员、无力偿还高利贷的港口移民官、投资失败而到酒店上班的年轻少妇等人受到命运牵扯而聚集在一起,像抓住最后一根稻草...  (展开)
うPの深沉 2020-04-30 02:08:49

全篇幅的故事只为这350万人民币

如果全度妍真到中国了,估计也不会想到这点钱还不够在北上广付个首付吧😃 整个故事里的人都是贪婪的,这是人性。但是贪婪是恶吗?未必,你看只有没有伤害人的那一家四口最终拿到了这笔钱,而伤害程度不同等级的人,最终都领了盒饭,最终都是一场空。这点我是非常认同导演的价...  (展开)
wwbxy 2020-04-25 17:14:22

一袋钱,八条命。水族馆大逃杀。

这篇影评可能有剧透

死长的片名也掩盖不住精巧的结构 《抓住致命稻草的野兽们》 喜欢精巧、多重叙事、黑色电影的人 有福了 日本原著的精巧设计+韩国重装手法拍摄 全明星卡司 还等什么自行车? 水草 故事从一间24小时营业的浴池开始 浴池员工老莫正在清洁卫生 此时,浴池正是无人时 只有一台破电视...  (展开)

> 更多影评 38篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

在这上面看了 来自传神影娱 2020-05-26
全度妍的臀我记得不是这样的啊 来自Oct 2 回应 2020-05-14
那个APP能看 来自顾飞 6 回应 2020-05-11
女老板为了50w至于吗 来自狮子心 7 回应 2020-05-11
好看啊 来自今天吃苹果了吗 1 回应 2020-05-05

> 去这部影片的讨论区(全部41条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅抓住救命稻草的野兽们的评论:
feed: rss 2.0