埃德蒙 Edmond (2018)

导演: 亚力克西斯·马沙利克
编剧: 亚力克西斯·马沙利克
主演: 托马·索利韦尔 / 奥利维埃·古尔梅 / 玛蒂尔德·瑟妮 / 汤姆·里布 / 露西·布耶纳 / 阿丽斯·德·朗克桑 / 克莱门汀·塞拉里耶 / 伊戈尔·戈特曼 / 多米尼克·皮侬 / 西蒙·阿布卡瑞安 / 马克·安德烈奥尼 / 吉恩-米歇尔·马提亚尔 / 亚力克西斯·马沙利克 / 安托万·迪莱里 / 纪尧姆·布谢德 / 布兰丁·贝拉沃尔 / 利昂尔·阿贝兰斯基 / 多米尼克·贝纳尔 / 伯纳德·布兰卡恩 / 米沙·莱斯科特 / 保罗·让森
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语 / 俄语
上映日期: 2018-08-22(法国昂古莱姆电影节) / 2019-01-09(法国)
片长: 110分钟
又名: 大鼻子小情圣(港) / 巴黎小情圣(台) / Cyrano, My Love
IMDb: tt7201846
5星
17.2%
4星
52.9%
3星
27.2%
2星
1.9%
1星
0.8%

埃德蒙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

埃德蒙的短评 · · · · · · ( 全部 826 条 )

热门 /  最新 / 

4 F-L-O 看过 2019-01-13

太精彩了!sublime的大鼻子情圣,sublime的电影。丰富,流畅,高雅诙谐,一气呵成。数个360度推镜构成一个影像舞台,数个monologue复活戏剧媒介的灵魂。在戏剧从未断代传承的国度,这是个玩笑,更是电影小弟对老大哥虔诚的致敬。

4 十二•辰子 看过 2019-02-02

7分/ 将Cyrano的诞生拍成华丽的法式小品。最后半小时舞台上的自然主义魅力非常加分——也只有这部分利用电影的特殊性完成了戏剧舞台所不能完成的目标。推荐给所有喜欢戏剧和法国年代剧的人。可惜的是过于浓烈的是戏剧感与布景感造成了电影整体的失衡。

0 同志亦凡人中文站 看过 2020-03-21

原来在“大鼻子情圣”创作的背后,还有一个红玫瑰和白玫瑰的故事!荒唐幽默,轻松娱乐,台上和台下互文。法国人太会撩了惹,情话说得一套一套的~~~~~(男主看着好幼啊,粘上假胡子后像穿大人衣服的小孩子)

0 Mr Fahrenheit 看过 2021-03-26

笑死,见到导师才即兴想开题报告=最近赶ddl的我。一部male predator通过欺骗女性写出来的剧?结尾妻子立牌坊我浑身难受。几个戏份不多的女性角色都是工具人。不过法国的商业片都拍得好稳,虽然故事过时但调度和剪辑都好好,紧凑的节奏和适当的笑点的安排能让人看得很投入。

0 Nightwing 看过 2021-06-25

Vive le théâtre!

> 更多短评 826条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

埃德蒙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

埃德蒙的影评 · · · · · · ( 全部 13 条 )

火星译客电影组 2019-02-01 12:05:55

亚力克西斯·马莎力克把自己的剧作搬上了大荧幕(这部电影也让他大获成功) (中法双语)

亚力克西斯·马莎力克让《埃德蒙》,他在五莫里哀剧场的戏剧走上了大银幕 本片讲述了埃德蒙·罗斯丹如何创作《大鼻子情圣》的故事 在该片中,托马·索利韦雷斯饰演一名十九世纪的剧作家 把《埃德蒙》这部戏剧成功地改编成一部电影,亚力克西斯或许会为自己感到骄傲,因为他实现...  (展开)
或者 2020-05-24 18:31:30

可否阻你18秒钟看看信,纸短情长,长乐未央

01/纸短情长,长乐未央 Edmond正在帮朋友Léo追一个女孩。 故事的开始,是那天夜里,Edmond 以 Léo的名义和女孩说了很多情话。 Bonsoir ma belle enfant, je passais par hasard Et n'esperais pas mieux que la joie de vous voir. 晚上好亲爱的,我偶然经过,与你相遇 是我...  (展开)
摩卡 2021-02-24 10:33:34

关于大鼻子情圣西哈诺

一百多年前,在巴黎的一家剧院里,埃德蒙·罗斯丹——一个三十多岁的年轻人——将一部以真实人物为原型创作的戏剧搬上了舞台,剧中主人公名叫西哈诺·德·贝热拉克,生活在那以前二百多年(17世纪)的法国,是一个一个从不妥协的人、一个剑客、一个诗人、一个戏剧发烧友,还是...  (展开)
雨花蝶 2020-11-18 11:07:44

埃德蒙

通过这部电影,了解了百年前的巴黎文艺圈。达斯顿联合演员中的男霸天考克兰, 被投资人、拉皮条者、夹带的蹩脚演员、男女不良风气和种种歧视骚扰个不停,但却被这个戏剧史上划时代的天才一一搞定,演出了最伟大的爱情。一切就像是偶然的集合,从达斯顿被萨拉·伯恩哈特赏识,而...  (展开)
[已注销] 2020-02-20 00:07:42

聪明

这篇影评可能有剧透

首先电影里没有自作聪明的狗尾续貂,没有牵强的生编硬造的情节,其次是对剧作家的尊敬,这个电影所有幽默的桥段没有一个是对埃德蒙这位作家个人和家庭的调侃和戏谑,即使写埃德蒙和让娜的戏,编剧也始终是保持冷静,没有硬给埃德蒙编一段感情罗曼史,反而让埃德蒙在剧里反复强...  (展开)
老头也玩 2019-09-08 19:37:46

《埃德蒙》

这部电影是一部轻喜剧。描述的是十九世纪末法国剧作家埃德蒙·罗斯丹创作新剧《西哈诺》的过程。 埃德蒙是位失败的剧作家兼诗人,他喜欢用韵文编写剧本,写出的几出剧都不太受欢迎,创作灵感也随之消失。一家大小指着他挣钱吃饭,他却连20法郎也拿不出来。在一次偶然的与演员老...  (展开)
美剧是电影 2019-08-12 19:43:21

《埃德蒙》:一部私人的极佳作品

这篇影评可能有剧透

这是一部极佳的作品,在历史传记类型片上又带有社会类型片的时代讽刺感,在文艺的剧情片上又夹杂着如诗一般美丽的爱情片,并在整部电影中以诙谐幽默的喜剧片方式表达出来,如果说《三块广告牌》是一部能时时刻刻都在改变人物形象的电影,那么《埃德蒙》可谓是在不同的故事情节...  (展开)
昊子 2019-06-10 20:10:45

找到了他的缪斯,就找到了一切

通过一部剧,认识了达斯顿这尊神。 通过片尾引用的演出录像,了解了百年的演出史。 通过这部电影,了解了百年前的巴黎文艺圈。达斯顿联合演员中的男霸天考克兰, 被投资人、拉皮条者、夹带的蹩脚演员、男女不良风气和种种歧视骚扰个不停,但却被这个戏剧史上划时代的天才一一搞...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
Luc 2019-10-13 13:16:30

如何创造一个“大鼻子情圣”

《大鼻子情圣(西哈诺)》在法国戏剧和艺术史上的地位之高,堪称莫里哀之后的又一个巅峰,迄今已上演两万次,多次翻拍成电影,今天观众最熟悉的,当属1990年杰拉尔·德帕迪约的版本。正如《埃德蒙》最后字幕里出现的片段,用任何形容词来赞美《西哈诺》的伟大都不为过,这部影...  (展开)
小作 2021-01-03 22:42:26

埃德蒙

这篇影评可能有剧透

爱德蒙·罗斯丹(托马·索利韦尔 饰)快到三十岁,结婚生子后创作陷入低潮,江郎才尽的焦虑令这位巴黎十九世纪剧作家沮丧不堪。这时缪思却来了,一个令人心动的女孩宣示命运的嘲弄。他唯有通过协助好友追求女孩,同时把情事化为戏语,超越一切嫉妒与痴狂,终成就一代喜剧英雄、...  (展开)

> 更多影评 13篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅埃德蒙的评论:
feed: rss 2.0