埃德蒙 Edmond (2018)

导演: 亚力克西斯·马沙利克
编剧: 亚力克西斯·马沙利克
主演: 托马·索利韦尔 / 奥利维埃·古尔梅 / 玛蒂尔德·瑟妮 / 汤姆·里布 / 露西·布耶纳 / 阿丽斯·德·朗克桑 / 克莱门汀·塞拉里耶 / 伊戈尔·戈特曼 / 多米尼克·皮侬 / 西蒙·阿布卡瑞安 / 马克·安德烈奥尼 / 吉恩-米歇尔·马提亚尔 / 亚力克西斯·马沙利克 / 安托万·迪莱里 / 纪尧姆·布谢德 / 布兰丁·贝拉沃尔 / 利昂尔·阿贝兰斯基 / 多米尼克·贝纳尔 / 伯纳德·布兰卡恩 / 米沙·莱斯科特 / 保罗·让森
类型: 剧情 / 喜剧
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语 / 俄语
上映日期: 2018-08-22(法国昂古莱姆电影节) / 2019-01-09(法国)
片长: 110分钟
又名: 大鼻子小情圣(港) / 巴黎小情圣(台) / Cyrano, My Love
IMDb链接: tt7201846
5星
20.5%
4星
52.5%
3星
25.6%
2星
1.2%
1星
0.3%
好于 79% 喜剧片

埃德蒙的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

埃德蒙的短评 · · · · · · ( 全部 435 条 )

热门 /  最新 / 

10 哼哼.floweray 看过 2019-08-16

也许你我终将行踪不明 但是你该知道我曾因你动情 不要把一个阶段幻想得很好 而又去幻想等待后的结果 那样的生活只会充满依赖 我的心思不为谁而停留 而心总要为谁而跳动。

7 dreamgirl 看过 2019-02-04

这简直就是我的日常啊~ 写不出来、写不出来、各种写不出来剧本 哭… 百分百法国情怀! 非常沉醉这种激动人心的在电影院上演的戏剧~ 看了“大鼻子情圣”长达一个世纪从诞生到家喻户晓的故事 美极了

3 feeling 看过 2019-08-04

影19235:一气呵成!善良有学识的起头人和旁人的添油加醋,即兴创作的激情与冲动看的人热血沸腾,尤其阳台灵感缪斯一幕超级浪漫。很好诠释艺术来源于生活而高于生活。最近刚好在读伊莱娜·内米洛夫斯基《契诃夫的一生》,而作者的最后一幕创作即来自契诃夫的提示。旋转镜头配上完美节奏,奥诺雷酒馆,康康舞,法国悲喜剧喜好交替的历史背景下,幽默搞笑。又提德雷福斯事件。法国人是文艺的,末尾四十场返场经久不息的掌声,作... 影19235:一气呵成!善良有学识的起头人和旁人的添油加醋,即兴创作的激情与冲动看的人热血沸腾,尤其阳台灵感缪斯一幕超级浪漫。很好诠释艺术来源于生活而高于生活。最近刚好在读伊莱娜·内米洛夫斯基《契诃夫的一生》,而作者的最后一幕创作即来自契诃夫的提示。旋转镜头配上完美节奏,奥诺雷酒馆,康康舞,法国悲喜剧喜好交替的历史背景下,幽默搞笑。又提德雷福斯事件。法国人是文艺的,末尾四十场返场经久不息的掌声,作为屏外观众应该学习欣赏,懂得尊重创作者。(契诃夫实际结婚是1901年,剧中是1897年) (展开)

3 左胸上的吸盘 看过 2019-10-28

“重要的是渴望……当渴望得到满足,男人也就不再前行”。1897年,电影已问世,戏剧界预感到它的传播力,埃德蒙的韵文戏剧则更显落伍(韵文戏剧不好翻译,看字幕效果肯定打折扣),但本片就是讲压不垮的艺术家,讲无往不利的艺术伟力,讲法国的昔日辉煌——近十年的法国主流电影制作普遍有这个倾向,一些桥段都是套路:临时拉来的女主角、激情射一把才能上台的蹩脚演员、大力出奇迹的创作方式,以及不好看的方脸女主角,但有些... “重要的是渴望……当渴望得到满足,男人也就不再前行”。1897年,电影已问世,戏剧界预感到它的传播力,埃德蒙的韵文戏剧则更显落伍(韵文戏剧不好翻译,看字幕效果肯定打折扣),但本片就是讲压不垮的艺术家,讲无往不利的艺术伟力,讲法国的昔日辉煌——近十年的法国主流电影制作普遍有这个倾向,一些桥段都是套路:临时拉来的女主角、激情射一把才能上台的蹩脚演员、大力出奇迹的创作方式,以及不好看的方脸女主角,但有些台词写的真妙,诸如黑人老板的煽动演讲;也加了段子,比如妓院里的斯坦尼斯拉夫斯基;当然最好的是把《大鼻子情圣》的故事重构,揉进了爱的激情创作的激情巴黎的激情,也呼应着电影的激情,这个选题可真不赖。这个导演特别喜欢旋转镜头,手法虽流俗可也充实了电影的节奏感和时代感 (展开)

1 我唔係君少 看过 2020-01-28

还以为是drama,结果就是一部很可爱的轻喜剧。在这个阴霾的日子里看,恰到好处。让缪斯一直都只是缪斯,没有强大的自制力以及对创作和家庭的清醒认知,是很难做到的。

> 更多短评 435条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

埃德蒙的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

埃德蒙的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

Luc 2019-10-13 13:16:30

如何创造一个“大鼻子情圣”

《大鼻子情圣(西哈诺)》在法国戏剧和艺术史上的地位之高,堪称莫里哀之后的又一个巅峰,迄今已上演两万次,多次翻拍成电影,今天观众最熟悉的,当属1990年杰拉尔·德帕迪约的版本。正如《埃德蒙》最后字幕里出现的片段,用任何形容词来赞美《西哈诺》的伟大都不为过,这部影...  (展开)
火星译客电影组 2019-02-01 12:05:55

亚力克西斯·马莎力克把自己的剧作搬上了大荧幕(这部电影也让他大获成功) (中法双语)

亚力克西斯·马莎力克让《埃德蒙》,他在五莫里哀剧场的戏剧走上了大银幕 本片讲述了埃德蒙·罗斯丹如何创作《大鼻子情圣》的故事 在该片中,托马·索利韦雷斯饰演一名十九世纪的剧作家 把《埃德蒙》这部戏剧成功地改编成一部电影,亚力克西斯或许会为自己感到骄傲,因为他实现...  (展开)
或者 2020-05-24 18:31:30

可否阻你18秒钟看看信,纸短情长,长乐未央

01/纸短情长,长乐未央 Edmond正在帮朋友Léo追一个女孩。 故事的开始,是那天夜里,Edmond 以 Léo的名义和女孩说了很多情话。 Bonsoir ma belle enfant, je passais par hasard Et n'esperais pas mieux que la joie de vous voir. 晚上好亲爱的,我偶然经过,与你相遇 是我...  (展开)
纸箱晒太阳 2020-02-20 00:07:42

聪明

这篇影评可能有剧透

首先电影里没有自作聪明的狗尾续貂,没有牵强的生编硬造的情节,其次是对剧作家的尊敬,这个电影所有幽默的桥段没有一个是对埃德蒙这位作家个人和家庭的调侃和戏谑,即使写埃德蒙和让娜的戏,编剧也始终是保持冷静,没有硬给埃德蒙编一段感情罗曼史,反而让埃德蒙在剧里反复强...  (展开)
老头也玩 2019-09-08 19:37:46

《埃德蒙》

这部电影是一部轻喜剧。描述的是十九世纪末法国剧作家埃德蒙·罗斯丹创作新剧《西哈诺》的过程。 埃德蒙是位失败的剧作家兼诗人,他喜欢用韵文编写剧本,写出的几出剧都不太受欢迎,创作灵感也随之消失。一家大小指着他挣钱吃饭,他却连20法郎也拿不出来。在一次偶然的与演员老...  (展开)
LEE 2019-08-12 19:43:21

《埃德蒙》:一部私人的极佳作品

这篇影评可能有剧透

这是一部极佳的作品,在历史传记类型片上又带有社会类型片的时代讽刺感,在文艺的剧情片上又夹杂着如诗一般美丽的爱情片,并在整部电影中以诙谐幽默的喜剧片方式表达出来,如果说《三块广告牌》是一部能时时刻刻都在改变人物形象的电影,那么《埃德蒙》可谓是在不同的故事情节...  (展开)
昊子 2019-06-10 20:10:45

找到了他的缪斯,就找到了一切

通过一部剧,认识了达斯顿这尊神。 通过片尾引用的演出录像,了解了百年的演出史。 通过这部电影,了解了百年前的巴黎文艺圈。达斯顿联合演员中的男霸天考克兰, 被投资人、拉皮条者、夹带的蹩脚演员、男女不良风气和种种歧视骚扰个不停,但却被这个戏剧史上划时代的天才一一搞...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
吃瓜群众 2020-07-26 21:20:43

埃德蒙

通过这部电影,了解了百年前的巴黎文艺圈。达斯顿联合演员中的男霸天考克兰, 被投资人、拉皮条者、夹带的蹩脚演员、男女不良风气和种种歧视骚扰个不停,但却被这个戏剧史上划时代的天才一一搞定,演出了最伟大的爱情。 一切就像是偶然的集合,从达斯顿被萨拉·伯恩哈特赏识,...  (展开)
李元芳66 2019-08-13 21:08:24

,,,,

爱德蒙·罗斯丹(托马·索利韦尔 饰)快到三十岁,结婚生子后创作陷入低潮,江郎才尽的焦虑令这位巴黎十九世纪剧作家沮丧不堪。这时缪思却来了,一个令人心动的女孩宣示命运的嘲弄。他唯有通过协助好友追求女孩,同时把情事化为戏语,超越一切嫉妒与痴狂,终成就一代喜剧英雄、...  (展开)

> 更多影评 9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅埃德蒙的评论:
feed: rss 2.0