小王子 어린왕자 (2008)

导演: 崔宗献
编剧: Jin-pyeong Im
主演: 卓在勋 / 姜秀韩 / 赵安 / 全茂松
类型: 剧情
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2008-01-17
又名: Little Prince
IMDb链接: tt1452531
5星
16.8%
4星
46.9%
3星
33.4%
2星
2.7%
1星
0.4%
好于 48% 剧情片

小王子的短评 · · · · · · ( 全部 560 条 )

热门 /  最新 / 

0 fallingraining 看过 2011-08-24

两个字:温馨。

1 摇滚玄奘 看过 2010-11-01

http://movie.douban.com/review/4291613/

0 月球漫舞者 看过 2011-03-22

怎么老是出现明明记得标记了的却又发现没有的情况

0 蔷薇染上会醉 看过 2011-08-27

触碰到了心底里最柔软的那一块。

0 史达林 看过 2012-05-23

孩子的世界最真,他最能敲击到人内心深处最柔软的地方,让你伤心,让你难过,让你忏悔,让你想洗心革面,让你想回一个叫做“家”的地方。

> 更多短评 560条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

小王子的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

小王子的影评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

[已注销] 2008-04-04 11:24:27

《小王子》:说再见时也不要悲伤

“所有的大人都曾是小孩子,虽然,只有少数人记得……”——圣埃克苏佩里 当一个文化正在盛产什么的时候,必定是它极其缺乏这个东西的时候。譬如纯爱小说的纯爱,譬如温情电影的温情。 韩国影人卓在勋,向来被大家认为是搞笑万能艺人,但他却在该片中出演了个眼睛里似乎承载着...  (展开)
silver&ying 2009-05-24 20:57:23

请用自己来说告别

这篇影评可能有剧透

没有完整看过小王子这部书,可是在很多小说或电影片段里都能寻到小王子的影子,玫瑰、酒鬼、旅行。一部献给大人的童话。于是对这个名叫小王子的电影,也抱有一定的期待。在看过一部分s日记后,觉得不适合和妈妈一起看,温情的电影才适合于家人分享,小王子就被翻了出来。 ...  (展开)
艾兰 2011-04-24 01:39:09

在悲伤中开出一朵花

看一部温情又悲伤的电影,就像度过了一段别致的人生。这片子传递给我们的信息是,在面对失去所爱的人之后,我们还能有一颗珍惜美好的心,这是难能可贵也是必要的,如果你仍想拥有完整的人生的话。 感动于小英雄在如此的虚弱当中,还能感受别人的痛苦,还能宽容别...  (展开)
樱桃夏缦 2009-04-29 11:56:35

总是要离去

得病以后,就必须天天生活在病室里。连最容易见到的动物们都见不到,鲨鱼,公鸡,飞机,大海。每天听着自己的心脏孱弱的跳动,坐在轮椅上看别的孩子踢球,等待着那一刻的到来。不敢哭,怕大人们因此而离开。 儿童比成人更容易接受死亡,因为有太多的感情他们还来不及学会体会...  (展开)
坏猫咪咪 2008-06-15 10:41:01

《小王子》

这篇影评可能有剧透

不是法国童话,不是法国电影,是韩国的电影《小王子》,夜里一个人躺在床上看完,心好像被从中间撕开。 实际上电影开始的时候我就打好了预防针了,类似的影片实在太多了。本以为只是个失去妻儿的男人把未完成的父爱转移到一个的孩子身上的俗套故事,可是韩国人就是会在细节上做...  (展开)
游泳鱼 2008-04-17 10:57:59

小王子与小苹果

恩乔,你知道吗,你是上帝送给阿爸的小王子,阿爸总想给你最好最多的关爱。有时阿爸下班时,你和阿妈已躺在床上看书了,恩乔你撅着嘴生气地问阿爸,怎么又喝酒了?阿爸对你说,因为阿爸高兴才喝酒。阿爸的小王子说,才不是,是因为阿爸有遗憾才喝酒。是啊,阿爸的不快乐遗憾都...  (展开)
memories.优 2008-04-14 18:13:33

其实我羡慕忧伤的小王子

忧伤的男人吐着酒气问儿子:"为什么我总是忧伤呢?" 天真的孩子只看到了酒气,嘟着小嘴向一旁的妈妈打报告,爸爸又喝酒了。男人忧伤的脸 上堆着笑容:“儿子,爸爸是因为高兴才喝酒的,是因为高兴...。” “不,爸爸不是因为有遗憾才喝酒吗?”小王子遇...  (展开)
George H 2008-04-06 14:12:03

一股温情在心中流淌

看完之后,什么都不想说。 作为大人,面对这样一部电影,心中总会有些许的感慨,可这些感慨却难以转化成逻辑清晰的字句脱口表达,它们只在嘴边徘徊,仿佛一旦出说,就会让那份感动的悲伤失去控制。 电影像是一种对于生活启示,让我们了解到底什么才是生活最为重要的部分。我虽...  (展开)
在天边 2011-07-05 01:21:14

어린왕자

当过去某个时光开始不停的在记忆里留存,阳光里的时光梯,只剩下悲伤的片段去攀爬。 豆瓣里的李斯特周年祭,脑海中还回旋着어린왕자 的面庞。忽然想起了什么。 小王子的星球是自由的。摆脱了记忆的束缚,今天在鱼店里看到了岁月神偷里的斗鱼.他对她...  (展开)
摇滚玄奘 2010-11-01 20:03:21

小王子

感人的温馨小品。细细体味,进入“小王子”的世界,娓娓而述。 很久没看这种温情小品了,虽然还是韩式感人的“生老病死”,但整部片子那种淡淡的忧伤却一直吸引着我,使我不禁迷恋着这种伤感而进入其中,直到最后男主角亲自做了部动画短片并现场配音在海边播放时,感人的情...  (展开)

> 更多影评 29篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自little bai 2018-11-14
小王子在马场周围听马的声音干什么? 来自小饭饭。 2 回应 2012-08-13
疑问? 来自Ehle 9 回应 2012-08-12
细节派 来自犸骐 1 回应 2010-09-29
骗人眼泪的片子 来自maskikk 2009-10-11

> 去这部影片的讨论区(全部11条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅小王子的评论:
feed: rss 2.0