擒贼先擒王 (2018)

导演: 李相国
编剧: 郝宝君 / 单雅丽 / 李相国
主演: 郭凯敏 / 刘金山 / 孙浩涪 / 郑龙 / 阚宇 / 刘妙 / 闫立飞 / 闫彦龙 / 夏赫娜赞·阿尔斯郎
类型: 剧情 / 犯罪
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-05-18(中国大陆)
片长: 92分钟
又名: Catch The King
5星
8.3%
4星
20.8%
3星
12.5%
2星
16.7%
1星
41.7%

擒贼先擒王的短评 · · · · · · ( 全部 144 条 )

热门 /  最新 / 

1 林妖 看过 2018-05-16

现在很少看到这样的警察电影了。

0 专业非认真刷片 看过 2018-11-12

好传统的警匪片

0 芫荽 看过 2019-01-09

八十年代的电影。

1 玻璃杯 看过 2018-05-25

挺接地气的,还紧贴时政。

0 非常道电影 看过 2019-01-08

一带一路

> 更多短评144条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

擒贼先擒王的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

擒贼先擒王的影评 · · · · · · ( 全部 5 条 )

王钧恺 2019-01-05 21:04:44

好看

《擒贼先擒王》这部电影很不错,常言道枪打出头鸟,世间大多数人怕当出头鸟,习惯随大流。因此一个组织的形成和发展取决于少数关键人物。一旦关键人物不存在,便树倒猢狲散。所以,要消灭和瓦解一个组织,攻击的重心是它的首领和核心人物,一旦把他们击倒,组织就会群龙无首。...  (展开)
游侠一笑 2018-11-02 13:53:26

贼王?大金链浮起来的土黑老大而已

片名就LOW爆了。 一个斗贼王的故事,硬是被编剧导演弄成是一篇反扒队抓毛贼的流水账,编剧导演太TM有才了。 本来也不指望你能拍成《纵横四海》、《十一罗汉》,也不指望你能拍成《疯狂的石头》,但你好歹讲个完整的故事,就算土味一点,也至少能跟《神探亨特张》这样的小成本国...  (展开)
炳叔 2018-05-21 16:14:04

擒贼先擒王:替民警解释了抓贼的困难

这篇影评可能有剧透

一部公映的国产警匪片里,如果同时出现新闻联播、法治进行时,那我基本上对片中描述的坏人坏事,都是当真的。 电影里的贼有多嚣张呢? 1.贼有贼王。 2.贼王有外国护照。 3.贼王有固定的合法产业,敢公开在社会上亮相。 4.仅仅一个类似“秀水街”商厦这样的场所,一年,贼王...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
汇川街胖哥万花 2018-04-22 21:19:33

漏洞百出 细节太多不到位

这篇影评可能有剧透

在礼堂看的点映 盗窃团伙 只蹲守一个商场 一天偷12-13个包(每个包平均1W💲)日入百万(这用的是10年前的汇率?)年收入2–3亿 擒贼先擒王,影片最后5min才擒到王 北京市公安局一个分局局长警号000001? 不上报分局,只身一人去跟盗窃团伙老大“交易” 救人 ……… 看得出来...  (展开)
大花 2018-04-29 22:17:14

射人先射马

这篇影评可能有剧透

《擒贼先擒王》的导演李相国坦言,自己从小就有“警察梦”,因此想拍摄一部警察题材的电影。编剧郝宝君则透露,自己正是毕业于中国人民公安大学,之所以创作这样的剧本是想兑现23年前对恩师杜元明教授的承诺。 在导演和编剧的精心创作下,《擒贼先请王》终于来到了大众的视野,...  (展开)

> 更多影评5篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅擒贼先擒王的评论:
feed: rss 2.0