奔腾岁月 (2018)

导演: 王飞
编剧: 于川 / 胡亚
主演: 李宗翰 / 张粟 / 瑛子 / 夏一瑶
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-09-20(中国大陆)
集数: 40
又名: 小强的奔腾岁月
5星
5.4%
4星
19.6%
3星
30.4%
2星
19.6%
1星
25.0%

奔腾岁月的分集短评 · · · · · ·

奔腾岁月的短评 · · · · · · ( 全部 264 条 )

热门 /  最新 / 

15 时光温柔以待 看过 2018-12-28

依然是年代奋斗剧,不过这部剧里面有一个最智障的角色,就是立秋,真的现代剧目前能让我生气到骂人的角色,她必然有一席之地,恋爱脑,自私,为了自己做了那么多不可理喻的事情,还间接害死了肖雄他爸,害得肖雄跟周小强斗了大半辈子,服气!

0 艾晨 看过 2019-02-08

春节在家,每天跟着看完了。跟着又把那个时代过了一遍,挺好。

13 爱吃饺子 看过 2019-06-26

豆瓣什么时候这么大的恶意?恶评都在攻击演员的长相和年龄,这个剧我看完了绝对不止这么点分。

3 入雪 看过 2020-01-06

无语

2 追慕鲜鱼 看过 2020-02-01

什么玩意....

> 更多短评 264条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奔腾岁月的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

奔腾岁月的剧评 · · · · · · ( 全部 18 条 )

顾简旭 2019-01-14 16:31:28

编剧你能正常点吗

这篇剧评可能有剧透

刘立秋,这个出自这些个编剧手下的角色,我是真的服气,这个编剧太厉害了,就为了这个角色我下载豆瓣注册账号,就为了抒发积压在我心中已久的MMP。 首先说明,因为家里老人都会准点看中央一台、湖南电视剧频道、中央三台这几个频道,所以我跟着看了这部剧,在此之前我也跟着家...  (展开)
仰天茫茫泪两行 2018-12-24 03:54:24

立秋你她妈去死吧

这篇剧评可能有剧透

一封信害得肖雄坐了七年牢,那么一个优秀的人,人生最美好的七年浪费在监狱里,肖雄他爹也因为她的关系被气死了,,, 又作又丑又犯贱,就是喜欢一哭二闹三上吊的主,真心母🐶 然后又因为荒唐的理由把她男朋友举报给了居委会,,, 我一直忍着这操蛋的剧情,心想没事,冷静,...  (展开)
..... 2020-02-05 15:21:24

垃圾中战斗机机

恶心满满的恶心我重来没有见过这么恶心的电视剧,为了发泄我心中的愤怒我特意过来差评的。刘立秋恶心的一批天天就它屁事多一哭二闹三上吊,不要个逼脸,天天只会坏事,没做过一件好事。男二肖雄也是恶心的一批一直舔一直舔。从他登场就觉得它恶心。还有男主也tm不是个正常人真...  (展开)
小焦 2020-02-01 23:30:28

奔腾的心

偶然在法制频道看到的,觉得有意思,然后花了一星期追完。这部剧囊括了祖国几十年来的所有节点,虽然演员并不是大卡司,但剧作还算是有良心,也可见导演的雄心,看了给人能给人很多启发。 虽然感情戏过于狗血,到整体剧情走向还行,即是一部献礼片,也很好的表达自己的价值观。...  (展开)
T Troy 2019-10-05 03:33:22

整容女主角太恶心

我不是水军,看的实在难受,又要凑满140字,整容女主角太恶心整容女主角太恶心整容女主角太恶心整容女主角太恶心整容女主角太恶心整容女主角太恶心整容女主角太恶心整容女主角太恶心整容女主角太恶心整容女主角太恶心整容女主角太恶心整容女主角太恶心整容女主角太恶心整容女主...  (展开)
如斯 2019-08-10 18:53:25

如果没有那么多感情戏的话,应该会比现在的评分好很多吧~

作为一部献礼大剧,这剧拍的优缺点都太明显。虽然《奔腾岁月》见证了改革开放这么多年不断深化体制改革和吴庆经济发展所带来的变化,见证了中国民营企业的发展到迈向世界。但缺点也很明显,败就败在剧中人物感情线和个人的转变。剧中塑造的陆市长这个角色是成功的,但现实中这...  (展开)
宁远 2019-08-06 00:22:35

对一个恶心的电视剧报以发自内心的恶意

真恶心。处处充斥着对改革开放政策的歌功颂德,永远都是伟光正,永远都他妈的对那些莫名其妙的政策,和对各个主角莫名其妙三观的赞同。太恶心了。一些莫名其妙的领导的派头拍的倒是神气十足,怎么了呢?领导服从政府的政策并且一切以生产为目的,那就是伟人了,哇,真的好棒啊...  (展开)
龙龙 2019-01-24 23:20:40

谢谢你奔腾岁月

谢谢你奔腾岁月,虽然有时候也会觉得你的有些剧情有点牵强,但是你的意思我都懂了。作为一个30岁的男人,我很感谢你给我带来的爱情,亲情和奋斗的人生。 败笔是立秋。我觉得这个人物不饱满。而立秋也是整个作品的灵魂。 结尾能看出做了仓促的修改。我对结尾不是很满意。 肖瑶的...  (展开)
YUKA 2019-01-13 23:02:52

脑子中风的不是男一父亲,是编剧!

编剧脑子是特么进水了!立秋这作逼母🐶先是举报男二,间接害死男二父亲,然后举报男一,导致男一工厂被封,男一父亲中风加剧。男一逃命去火车站还能心平气和地跟她道别?你特么忘记是谁害你逃命了??后来男二出狱也跟她搞一块了,我去你大爷的吧!编剧这辈子是缺女人吗?这...  (展开)
drakong 2018-12-28 06:40:37

我们一生要做多少事?

谈角色的一生,刚刚看完了《奔腾岁月》,一下子好像过完剧里好多人曲折的一生,刚开始主角的事业还是模模糊糊的,直到美资出现,往后的一切都是围绕着它,目标明确的人容易成功,但却了解不了全部。互联网来的时候它只会先考虑如何转型,而不是以一个新的面貌出现。新的东西需...  (展开)

> 更多剧评 18篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅奔腾岁月的影评:
feed: rss 2.0