奔腾岁月 (2018)

导演: 王飞
编剧: 于川 / 胡亚
主演: 李宗翰 / 张粟 / 瑛子 / 夏一瑶
类型: 剧情
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2018-09-20(中国大陆)
集数: 40
又名: 小强的奔腾岁月
5星
5.6%
4星
13.0%
3星
25.9%
2星
25.9%
1星
29.6%

奔腾岁月的分集短评 · · · · · ·

奔腾岁月的短评 · · · · · · ( 全部 160 条 )

热门 /  最新 / 

7 柒柒♀ 看过 2018-12-19

立秋真的是又作又丑又烦,男主年纪是挺老的,挺违和的,不过立夏还挺漂亮的

2 姿🐫 看过 2018-12-28

0 ghost 看过 2018-12-16

不可评价的一部电视剧。 故事横跨几十年没问题,这贴根白头发就算老年人的化妆是在糊弄小朋友呢? Android

0 糖果悠唐 看过 2018-12-26

生命不息,奔腾不止,时代洪流中创业也得坚守初心。

0 刘彦志 看过 2018-12-27

惨哦,没几个人看吗?

> 更多短评160条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

奔腾岁月的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

奔腾岁月的剧评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

天黑黑 2019-01-26 23:18:48

这部剧更适合30岁以上,有事业心和家庭的人看

很多人的注意点在演员年龄,感情戏上面。每个人关注点真是不同啊。这个电视剧放在这个浮躁与娱乐至上的时代,还是比较正能量的。80后,没有经历过主人公成长初期的年代,但是创业的艰辛和无助感,深有体会。他们很多举动在现代人看来都是畸形和不可理喻的,不过也是可以理解的...  (展开)
李春雷 2018-12-26 20:45:15

值得看的年代剧

看了大家的评论,我觉得有些刻薄了。 片子拍到这个程度,算是良心、不错了。 很多镜头,包括车从车库里开出来就会有两三组镜头,可见良心,大家注意一下,很多这种镜头,还是很用心的。 最喜欢立夏的性格,有才华且善解人意,温和有加。 立秋有很多不喜欢,但那纵横的眼泪,真...  (展开)
仰天茫茫泪两行 2018-12-24 03:54:24

立秋你她妈去死吧

这篇剧评可能有剧透

一封信害得肖雄坐了七年牢,那么一个优秀的人,人生最美好的七年浪费在监狱里,肖雄他爹也因为她的关系被气死了,,, 又作又丑又犯贱,就是喜欢一哭二闹三上吊的主,真心母🐶 然后又因为荒唐的理由把她男朋友举报给了居委会,,, 我一直忍着这操蛋的剧情,心想没事,冷静,...  (展开)
顾简旭 2019-01-14 16:31:28

编剧你能正常点吗

这篇剧评可能有剧透

刘立秋,这个出自这些个编剧手下的角色,我是真的服气,这个编剧太厉害了,就为了这个角色我下载豆瓣注册账号,就为了抒发挤压在我心中依旧的MMP。 首先说明,因为家里老人都会准点看中央一台、湖南电视剧频道、中央三台这几个频道,所以我跟着看了这部剧,在此之前我也跟着家...  (展开)
龙龙 2019-01-24 23:20:40

谢谢你奔腾岁月

谢谢你奔腾岁月,虽然有时候也会觉得你的有些剧情有点牵强,但是你的意思我都懂了。作为一个30岁的男人,我很感谢你给我带来的爱情,亲情和奋斗的人生。 败笔是立秋。我觉得这个人物不饱满。而立秋也是整个作品的灵魂。 结尾能看出做了仓促的修改。我对结尾不是很满意。 肖瑶的...  (展开)
YUKA 2019-01-13 23:02:52

脑子中风的不是男一父亲,是编剧!

编剧脑子是特么进水了!立秋这作逼母🐶先是举报男二,间接害死男二父亲,然后举报男一,导致男一工厂被封,男一父亲中风加剧。男一逃命去火车站还能心平气和地跟她道别?你特么忘记是谁害你逃命了??后来男二出狱也跟她搞一块了,我去你大爷的吧!编剧这辈子是缺女人吗?这...  (展开)
drakong 2018-12-28 06:40:37

我们一生要做多少事?

谈角色的一生,刚刚看完了《奔腾岁月》,一下子好像过完剧里好多人曲折的一生,刚开始主角的事业还是模模糊糊的,直到美资出现,往后的一切都是围绕着它,目标明确的人容易成功,但却了解不了全部。互联网来的时候它只会先考虑如何转型,而不是以一个新的面貌出现。新的东西需...  (展开)
Luiz Yang 2018-12-25 21:35:42

剧情实在看不下去

李宗翰演得男主角智商情商都是一流的,胸怀又足够大,把一个小企业办成了国际品牌。但是没搞懂的是,肖雄这个角色是导演为了剧情的发展故意安排的吗?肖雄处心积虑,处处想整垮周小强的美姿公司。从第一次马来西亚开拓市场被肖雄阴了后差点倒闭,周小强难道是个弱智吗?不知道...  (展开)
平声 2018-12-19 17:59:51

这剧评嘛就像喝酒,醉不醉的是看酒么?看的是人!

这篇剧评可能有剧透

看了开头三四集,我一个做新媒体的去了趟市图书馆,打算读经济,情况允许会再报班。 看到了市场行情的走势,就像台词里说的,可能会反复但一定会进步。会成一个螺旋线发展。尤为看好。 会做一个书单,感兴趣得可以看看。无论你是自己创业还是公司职员都可以去看看。感受下时代...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
云飞扬 2018-12-22 22:35:03

看了《奔腾岁月》,才知道这竟然是一部中国服装行业的发展史

华策出品、李宗翰主演、王飞导演的《奔腾岁月》,收视率在全国网稳居第一,在改革开放四十周年的纪念期内表现尤为突出,充分证明了跌宕起伏的创业故事对于当前观众的吸引力。过去的四十年,是中国人翻天覆地的产业解放,中国人与大时代的共生共鸣关系显而易见。《奔腾岁月》讲...  (展开)

> 更多剧评14篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅奔腾岁月的影评:
feed: rss 2.0