追龙Ⅱ
追龙Ⅱ

5.5 100418人评分

  • 2019年 / 103分钟
  • 中国香港/中国大陆
  • 剧情/动作/犯罪

我看过这部电影

+ 添加短评
我想看这部电影
+ 添加短评
45
悍匪龙志强,在香港回归前,趁香港英政府不作为,而屡犯巨案,先后绑架富豪利家及雷家之长子,勒索超过二十亿元,事主怕被报复, 交赎款后都不敢报警。中国公安部极为关注,与香港警方合力,派香港警员何天卧底潜入龙志强犯罪团伙,发现他正策划绑架澳门富豪贺不凡,最终陆港警察合力勇擒龙志强,救出贺不凡。
王晶

王晶 [导演]

Jing Wong

梁家辉

梁家辉

Tony Leung

古天乐

古天乐

Louis Koo

林家栋

林家栋

Ka Tung Lam

西楼尘

有些事冥冥之中自有相似,当年胞弟拿博士的女人挡枪,而今心爱的女人替自己饮弹;昔日用炸弹马甲当盔甲,今时被炸弹马甲出卖。纵然一早识破卧底身份,还是被时代逼上绝路。纵然用钞票垒出王座,还是做不成那个贼王。在过山车上举起双臂高呼,恍惚拥有过天下。在悬崖边振臂才惊觉,枭雄一场,南柯一梦。

武侠小王子

在塑造了《金钱帝国》和《追龙》的成功之后,王晶的《追龙II》再次创造了香港犯罪片的新高度。《追龙II》集合了金像奖四大影帝,更把反套路和反卧底玩得极具特色。因根据真实故事改编,电影在展现了那个年代的悍匪传奇之外,梁家辉又有一个属于他的经典角色,千面天王当之无愧!

黑狗成

请从短评首页找出谁是卧底。

掉线

和《追龙》关联不大,开启了一个全新故事,但精彩程度丝毫不输,而且居然是个反英雄,反类型的故事。以一个“失败”卧底的视角,描写“世纪悍匪”龙志强的形象,少了些前作的厚重宿命,多了惊险与反转。梁家辉与林家栋演技绝赞。
浏览更多短评
阅读长篇影评
附注和标签