追龙Ⅱ 短评

热门 最新

1169 heigoucheng 看过 2019-06-06

请从短评首页找出谁是卧底。

3981  看过 2019-06-06

古天乐又缺钱建学校了

1566 skaz 看过 2019-05-28

就因为反派姓龙所以叫追龙

732 朝暮雪 看过 2019-05-28

原来赵嘉良1989年去香港后就做了警察,要是林耀东早点看了《追龙2》就不会被赵嘉良坑了。 张子强作为香港最著名的绑匪,人称贼王、世纪悍匪,其经历无数次被改编成电影、电视剧,比如《树大招风》《插翅难逃》,本片台词也提到过这两部作品。 张子强最引以为豪的经历当属勒索香港首富10亿、勒索香港第二富豪6亿,本片开头的利先生指的就是前者。 香港警察拿他一点办法都没有,最后还是在内地被抓的。 原型人物的人生非常具有传奇色彩,演员阵容也很豪华,可惜并没有拍好。 首先是选取的案件太普通了,同时导演水平也有限,导致拍得也很普通,完全体现不出世纪悍匪的横行霸道、不可一世。 其次是格局和场面也太小、太平淡,无论是战略层面还是动作戏都不够热血,不够激烈,寡淡如水。 同为港片远不如《跛豪》《英雄本色》等作品震撼人心。

1252 丈母娘喊我打牌 看过 2019-06-06

世纪悍匪张子强被拍的跟TM憨批一样 我服

586 cxss 看过 2019-06-06

流水的晶女郎,铁打的王胖子,无处发挥的四大影帝,坐享其成的大陆公安

968 王大根 看过 2019-06-07

除了最后一幕依稀还有点第一部的余韵,整个基本就是《反贪风暴5》了。越来越喜欢林家栋,好想看他演个苦涩中年男同性恋角色啊!大概是这种感觉:某某署警司林家栋,沉默寡言,工作勤勉,但其实二十年来一直爱着同事古天乐。两人是警校同学,毕业那天喝醉发生了关系,醒来后都决定不再提起。古冲在一线,屡屡升职,风光无限;林则藏在幕后,为他做技术支援。古很快结婚生子,林却长年独身,旁人问起,他只笑笑,看一眼古,然后低头喝酒。两人用眼神撕扯了二十年,最后出任务,林为古挡下子弹,躺在古怀里说:“其实我……”古哭着:“我知,我知……”然后林家栋就心满意足地笑着,闭上了眼睛……

844 一口大井子 看过 2019-06-06

全新和故事完全没必要蹭前一部,王晶还是不够自信。Beyond的片头曲加影像素材一秒回到90年代,卧底提前破功还挺反套路的,警方太强双方力量太不对等了少了两方角力的乐趣,所有年轻女性感觉都是同一个人演的,非常烧脑。

404 西楼尘 看过 2019-05-28

有些事冥冥之中自有相似,当年胞弟拿博士的女人挡枪,而今心爱的女人替自己饮弹;昔日用炸弹马甲当盔甲,今时被炸弹马甲出卖。纵然一早识破卧底身份,还是被时代逼上绝路。纵然用钞票垒出王座,还是做不成那个贼王。在过山车上举起双臂高呼,恍惚拥有过天下。在悬崖边振臂才惊觉,枭雄一场,南柯一梦。

182 彩蛋君KL 看过 2019-06-05

不知道大家发现没有,6月追龙2,7月扫毒2,8月使徒行者2,都有古天乐……

265 马奎兹93 看过 2019-06-06

这才是王晶真实水平!

69 康报虹 看过 2019-05-28

王晶依旧发挥稳定!在最近二十年的导演生涯中始终保持着极高的产量和极低的水准,将所有佳作都留在了上个世纪。这次,他用如此豪华的卡司做了一部精致的“精神”续集——是的,《追龙Ⅱ》的故事和前作几乎毫无关联,对于大多数普通观众而言,这甚至是一部“挂羊头卖狗肉”的诈骗电影,而且以自杀式的姿态丢掉了前作中所有闪光点。本片的失败也许在印证一个尴尬的事实:《追龙》的成功才是一次“发挥失常”。

600 桃桃林林 看过 2019-06-06

7分,其实更该叫《拆弹专家2》,古天乐那场眼泪戏倒是难得的紧张。影片在美术上还不错,复古感和角色的疯癫状态,还是有些怀旧味的。包括后面的反转也多少有些意外。归根到底,还是人心的贪。个人观感甚至好过上一部,不过豆瓣正相反,有意思。

328 黄青海 看过 2019-06-06

《追龙2》从片名来看,王晶很明显地在蹭自己前作《追龙》的热度。影片开头,闪回一些《追龙》的片段,然后就用一句时势造英雄,来强行连接新的故事,说在香港回归前也有一个枭雄。之后,故事就完全与前作没有关系了。 这部片虽然用的是香港导演和香港演员,用的也是粤语,但它发生地不在香港了,改去了澳门,而且事件起因还是广东省公安香港警察帮忙,所以我觉得这不算港片吧。 人物上,梁家辉演的龙志强人狠话不多,属于有勇有谋的,林家栋演的博士前面隐忍,后面操纵局势,也是一个狠角色,古天乐演的卧底何天沉着冷静,有两次落泪,一次被人打耳光大哭,一次在拆炸弹。 剧情方面有点弱,反派没杀过人,最后还是要让广东公安来抓,主旋律呀

177 爱吃锅盔的小胖 看过 2019-06-06

不是烂片,但全片无高潮,梁家辉反派太帅

153 瓦力 看过 2019-06-06

梁家辉赋予了本片枭雄片的气质,这是前作甄子丹无法带来的。

30 焱焱 看过 2019-06-04

四大影帝一出手,王晶可能稍微偷懒了,不过只看贼王如何被捉这条线,还是很紧张刺激的,王导舍弃了追龙1时间点的厚重感,有点玩起来了,剧情上如果把龙志强前面的几个大案匀出点镜头给后面,会更精彩吧,不过梁家辉的龙志强,我看得很是起劲了,何天的人物设定我认为是最合理的。 梁家辉、林家栋、古天乐的演绎值得这张电影票,推荐!

55 玩酷子弟 看过 2019-06-06

《拆弹专家之我在黑社会的日子》

40 文白 看过 2019-05-28

1.5,这个剧本肯定是从回收站里找出来的,BUG横生,儿戏一样,片名叫追龙2,不但和1没关系,和追龙这个词也没任何关系,太浪费期待了。

83 奈何奈信何 看过 2019-06-06

古天乐两次泪眼汪汪的模样,真让人想念唇红齿白的年轻时分。作为第一悍匪的故事,格局太小,都有点小儿科。 iPhone

<< 首页 < 前页

> 去 追龙Ⅱ 的页面

追龙Ⅱ 追龍2:賊王

导演: 王晶 / 关智耀

主演: 梁家辉 / 古天乐 / 林家栋 / 邱意浓 / 叶项明 / 任达华 / 杜江 / 王敏德 / 余安安 / 韦家雄 / 陈伟雄 / 黄竣锋 / 王宝葆 / 秦煌 / 孟瑶 / 张慧仪 / 文凯玲 / 汤加文 / 罗永昌 / 何浩文 / 庄思敏 / 韩昕怡 / 甄琪 / 桂晶晶 / 程可为 / 方敏婷 / 王茜瑶 / 曹世平 / 云千千

类型: 剧情, 动作, 犯罪

地区: 中国香港, 中国大陆

片长: 103分钟

上映: 2019-06-06(中国大陆)

预告片
> 豆瓣违规公示