合法伴侣 (2019)

导演: 黄雷
编剧: 许容硕
主演: 李治廷 / 张榕容 / 白客 / 鲁珀特·格雷夫斯 / 周韦彤
类型: 喜剧 / 爱情
制片国家/地区: 中国大陆 / 中国香港
语言: 汉语普通话
上映日期: 2021-03-12(中国大陆) / 2019-06-19(上海电影节)
片长: 106分钟
又名: Special Couple
IMDb: tt10428328
5星
0.8%
4星
2.8%
3星
13.2%
2星
34.0%
1星
49.3%
好于 0% 喜剧片
好于 0% 爱情片

合法伴侣的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

合法伴侣的短评 · · · · · · ( 全部 4147 条 )

热门 /  最新 / 

1177 松松George 看过 2020-03-01 10:53:01

以下内容摘自「QAF中文站 」 “最讽刺的是,中国的《合法伴侣》和印度的《真雄起》都涉及到了形婚,但立意天差地远: 《真雄起》打算用一场包办婚姻来获得家族的认可,但主角们最后不但意识到这是错误的,而且努力把异性恋婚礼改造成一场同性婚礼。在当时同性恋仍属非法的印度,这显然是需要勇气的! 《合法伴侣》却是占尽了(其他国家)同性婚姻合法化的便宜... 以下内容摘自「QAF中文站 」 “最讽刺的是,中国的《合法伴侣》和印度的《真雄起》都涉及到了形婚,但立意天差地远: 《真雄起》打算用一场包办婚姻来获得家族的认可,但主角们最后不但意识到这是错误的,而且努力把异性恋婚礼改造成一场同性婚礼。在当时同性恋仍属非法的印度,这显然是需要勇气的! 《合法伴侣》却是占尽了(其他国家)同性婚姻合法化的便宜,最后还要强调步入异性恋婚姻殿堂的圆满性。请问在一个自己都不承认同性婚姻的国家,由异性恋编剧写出这样的剧本,究竟是要恶心谁呢?” (展开)

1250 小池池池子 看过 2020-02-03 11:28:26

不要再消费同性恋群体了,真的恶心

248 酒精没脑子 看过 2021-02-07 12:38:04

我整个震惊 本质上就是假结婚骗分房烂俗剧本的翻版,只不过假结婚变成假同婚,骗分房变成骗居留权,放在伦敦也不改其中国特色。 如此既不合法也非伴侣的故事冠之以「合法伴侣」片名,简直就是对伴侣关系的侮辱,对法律的侮辱,对LGBT社群与国内辛辛苦苦认真追求合法伴侣权者的侮辱。 此外,靠洋背景、流量明星、猎奇式卖腐就能堂而皇之生造出一部电影,是市场的悲哀。

62 胤祥 看过 2021-03-12 01:12:38

片尾没注意看编剧署名有没有法国原版。这必然得是翻拍了。翻拍一个3分片且试图超过原作,基本就是不可能吧。制片水准和导演能力还挺好,但是一个gay吧里连接吻都不敢拍,衣服都不敢穿夸张点的片子(看看人家原作的dresscode)你还指望什么。到处束手束脚只能让片子的逻辑变得无比拧巴,但,这并不是剧作崩坏的借口。社会主义兄弟情就写不出来好笑的戏么,当然不是啊。虽说有些地方改得还是不错,比如调查官的动机,两... 片尾没注意看编剧署名有没有法国原版。这必然得是翻拍了。翻拍一个3分片且试图超过原作,基本就是不可能吧。制片水准和导演能力还挺好,但是一个gay吧里连接吻都不敢拍,衣服都不敢穿夸张点的片子(看看人家原作的dresscode)你还指望什么。到处束手束脚只能让片子的逻辑变得无比拧巴,但,这并不是剧作崩坏的借口。社会主义兄弟情就写不出来好笑的戏么,当然不是啊。虽说有些地方改得还是不错,比如调查官的动机,两个男主的发小关系(当然李治廷应该被配个音是真的),翻译梗,以及好几个腐眼看人基的腐女,不过人物逻辑不解决,又要强扭一个大团圆结局,加上原作存在感又太强,实在是…… (展开)

832 赤屿 看过 2020-02-21 10:28:16

实名拒绝这种三观不正的片子:签证过期了就走合法程序该咋咋地啊!假结婚,打擦边球,消费同性恋群体,就你小聪明多?国人所谓的智慧都用在这些歪门邪道上了,而且片名真是巨大的讽刺!

> 更多短评 4147条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

合法伴侣的影评 · · · · · · ( 全部 78 条 )

伊卡黑石 2021-03-13 16:30:12

还我电影票钱!

这篇影评可能有剧透

冲着白客去的! 我先下一个结论:就是个烂片! 以下内容涉及剧透,没看的就别看了。顺便…其实还是别看得好,太烂了…浪费了我2个小时的时间。 首先谷大白,不知道和微博的谷大白话是什么关系啊,就是个渣男,首先金天为了他冒了很大的风险,结果他转头就和人谈恋爱?还有一开...  (展开)
莎利尔 2021-03-15 21:17:52

谢谢这部电影给我提供开骂素材

真的百闻不如一见,前几天就听友邻说这部电影有多垃圾,我还不屑一顾——能有多垃圾,再垃圾能有《纸骑兵》垃圾吗?说实话,后者好歹能让我笑得肚子疼,而这部《合法伴侣》,用假装卖腐➕故意的巧合➕拉垮的演技➕尴尬的台词成功把我看得坐不住,但是我又不想错过电影结...  (展开)
第三道闪电 2021-03-12 20:01:36

以下内容包含剧透!以及建议如果真的闲得慌,纳纳鞋底都比看这电影强

这篇影评可能有剧透

很折磨的观影过程,看了两三次手机,不过没有错过情节。 首先来说说这部剧的优点: 1.有些地方挺好笑的。 没了 然后说说这电影的槽点: 1.看完以后你会恨不得扇所有的主要角色两巴掌,尤其是男主古大白,他值得一场人道毁灭,或者惨无人道的更好。因为帮女主赫敏赶流氓错过了签...  (展开)
快乐橘子皮 2021-04-18 09:08:53

嘻哈一笑而过,戳中回忆的哪个点纯属偶然

这篇影评可能有剧透

电影比较直白,两个好兄弟,为了获取签证,而造假成为男同性恋情侣,而各自本身也有着喜欢的人,不过这两人虽说情同远超手足,但在对于关系的处理上确实两副模样; 拍摄的马马虎虎,情节算不上曲折,两位男主角略显夸张的表演,不过李治廷的全英语对话一直是他的本色,租住在地...  (展开)
涂鸦 2021-05-22 22:39:35

只要有白客老师我就可以

作为局外人角度来说,至少很好笑。 白客老师的表现方式虽然仍然很特色化,但是在生活剧里意外地能带人入戏。其他演员的表演中规中矩,至少没过于夸张。女主的软萌越看越顺眼。 其实比起戏谑,这部电影还是有一点小小的感情探讨。至少白客老师的小眼神有点问题😂而且一开始哥...  (展开)
Ifeng说 2021-03-18 13:11:24

空洞的喜剧,俗套的爱情

这篇影评可能有剧透

《合法伴侣》的故事基于一场危机展开。 在伦敦追寻音乐梦想的留学生大白(李治廷 饰)刚得到了去心仪唱片公司面试的机会。父母也要来英国探望他。 但因见义勇为,错过了办理签证,即将被驱逐出境。 最好的朋友金天(白客 饰)提出,自己有英国护照,两人登记结婚,大白就可以留...  (展开)
FanFan 2021-03-14 15:08:12

《合法伴侣》是一部好的「同性恋电影」吗?

这篇影评可能有剧透

(本文包含影片剧透,请谨慎阅读) 最近,一部「同性恋电影」《合法伴侣》悄悄走上内地银幕,讲述了一对直男伙伴为了留在英国而不得不注册结婚,并引发一系列误会的故事。如果不出意外,《合法伴侣》是目前内地第一部以「已婚同性伴侣」为主角且获得放映许可的国产电影,在这一...  (展开)
. 2021-03-12 22:16:12

这到底是进步还是退步

怎么说呢,我觉得在当前大陆这个环境,在院线上映的电影政治立场肯定不能相比于当下太超前,所以合法伴侣并没有涉及到大陆平权的问题,可佳的地方是给了国人另一种看婚姻的角度,毕竟大部分中国人对于这方面是盲区。换一种思维,如果一个男主变成女的,那会不会是消费异性恋呢...  (展开)
勾魂小暖男 2019-11-09 18:59:59

中国留学生版“假结婚”

这篇影评可能有剧透

上海国际电影节静安寺百美汇影城,当时去上海看电影节专门报的场次,没想到这个电影一直拖拉到现在都没有上映,所以我修改一下之前看完电影的评论,重新梳理一下。故事背景放在承认同性婚姻且腐国文化很繁盛的英国,虽然剧本努力做了细腻的感情戏,但是为了商业元素,还是让有...  (展开)
iwillyoung 2022-08-21 14:19:19

有个创意苗子,但缺乏整体叙事功底来留住观众。

这篇影评可能有剧透

#时不时的戏 #合法伴侣 #specialcouple 上半年上映的时候就很想去看的片子,因为我喜欢白客,其实他脸型骨架都很好看,五官也蛮帅的,但却一直被陷在屌丝的包装里头了。 在这部片子里,自然成了男二号,给李治廷做配。事实上本片的选角就非常恶搞,李治廷这种abc腔还要配合找一...  (展开)

> 更多影评 78篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅合法伴侣的评论:
feed: rss 2.0