狂热自白 (2018)

导演: 刘晓雷
类型: 纪录片
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
上映日期: 2018-07-22(FIRST青年影展)
片长: 66分钟
又名: A True Believer
IMDb链接: tt9664258
5星
6.8%
4星
18.8%
3星
51.9%
2星
18.8%
1星
3.8%

狂热自白的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

狂热自白的短评 · · · · · · ( 全部 172 条 )

热门 /  最新 / 

1 Chris 一切由无聊开始 看过 2018-11-19

开始就显示出一种不一般的纪录片的个性,拍摄者参与性很强,很主观,通过自己的旁白表现出来的情绪非常饱满,我特别喜欢这个点。后边还行,整体不错。

0 Clyde 看过 2018-11-17

近年吴文光指导的纪录片,无一例外让导演现“身”其中,在直接电影与私影像之间游走,他自己的《调查父亲》如此,一系列“民间记忆”的纪录片也如此。可以这种mix的作品,至今未有一流之作,此作亦如是。

0 信电影得永生 看过 2018-11-18

有想法,敢干就足够了。所谓形式都是用来打破的,回归纪录片或者电影的本质,不就是自我表达吗?那还有什么比拍自己的创作意图更合适的?那些片中的议题都是促进导演思考的素材,成就了导演。只是本片的形式基本上是忽视观众的。挺好。继续加油。旁白真的真的让人秒出戏。两星半

0 看过 2019-03-03

个人历程

0 十八爷 看过 2018-10-16

“反扒”和“救助伊力”在情绪、节奏和表达上都断裂为了两部分是给观众的直接印象。理解在导演的创作思路中存在着一种由内而外、由狂热而平静的过程,但当前后两部分存在明显的主体转变(由“我”变成“伊力”)时,自白的力量就明显削弱了。这是个遗憾,如果能做成连贯的、非常主观的自我探索片,应该挺有意思。当然这种断裂反过来也说明了自我的成长可能原本就是断裂的。

> 更多短评172条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

狂热自白的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

狂热自白的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

Panda 2018-12-20 14:32:59

非典型纪录片,而是个人不成熟思考的自白

这篇影评可能有剧透

《狂热自白》 影片讲了正义青年晓雷(导演)在一个名叫“猎鹰”的民间反扒里作为一个拍摄者,剪辑者,看到所谓的正义和自己不一样,后来逐渐生活淡出这个组织,去帮助一个叫伊力的新疆小孩成长的故事。 和传统客观纪录片不同,导演更像是在记录自己的思考过程,什么是真正的正...  (展开)
CMpunk 2019-05-22 00:18:01

自白本身就令人害怕

很荣幸可以参与到FIRST影展的校园行之中,认识了很多志同道合的朋友。 不喜欢这个电影,观影过程中一直咬牙切齿,它带给我的感觉是一种极度的自私与执拗,仿佛陷入了一种狂热的怪圈,如同胡波的大象席地而坐,无法解释和放弃解释的割裂感以及信息剪辑的抽象与混乱,这不是一个...  (展开)
ISLAND[已注销 2019-05-11 00:43:14

自赋权力的正义

这篇影评可能有剧透

《狂热自白》的前半段题材很棒,关于民间反扒,关于正义的限度,以及动用暴力的正义是否还是正义。我想每个人都能看出来,所以不献丑了。但我想在这个基础上延伸一点,如果我们惩罚的是杀人犯,情况会如何?(哈哈哈不好意思我这个废死支持者要拼命找存在感…) 我们常常咒骂死...  (展开)
导筒directube 2018-07-29 21:11:20

导筒×刘晓雷:从大连到北京,野性存在于他的血液里

这篇影评可能有剧透

第12届FIRST青年电影展 导筒系列专访 在纪录片《狂热自白》中,导演刘晓雷通过采访不同的反扒队员,回忆曾经的反扒英雄“火炮”,与他们渐渐建立起信任,接触越多,他对民间反扒这件事的态度开始出现了变化,从最初一个迫切的加入者,想成为英雄摆脱平庸生活,到之后经历反扒队...  (展开)

> 更多影评4篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅狂热自白的评论:
feed: rss 2.0