今天也是招人嫌的便当 今日も嫌がらせ弁当 (2019)

导演: 塚本连平
编剧: 塚本连平
主演: 筱原凉子 / 芳根京子 / 松井玲奈 / 佐藤宽太 / 佐藤隆太
类型: 剧情 / 家庭
官方网站: www.iyaben-movie.com
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-06-15(上海电影节) / 2019-06-28(日本)
片长: 106分钟
又名: 恶搞便当反「激」战(港) / 今天也要用便當出擊(台) / Kyô mo iyagarase bentô / Bento Harassment
IMDb: tt9810090
5星
11.7%
4星
39.7%
3星
42.2%
2星
5.3%
1星
1.1%

今天也是招人嫌的便当的短评 · · · · · · ( 全部 819 条 )

热门 /  最新 / 

1 小帮凶 看过 2019-06-21

是一部很容易看饿的电影

1 除了吃好吃的还 看过 2019-06-23

典型的日式鸡汤,电影节看的还是挺欢乐的,3.5

0 kylegun 看过 2020-09-17

对付叛逆期的卡通便当复仇,孤独宇宙暗恋送行被截胡,赶走最想留下的人,三年忍耐大表彰书;各种俗套,但不善言辞的母女情还挺感人

1 vivi 看过 2020-02-20

3.5 胸口突然像针扎那样痛

2 桃桃林林 看过 2020-01-11

又是一部靠便当维系亲情的片子,整体很普通,芳根京子还是可爱的。

> 更多短评 819条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

今天也是招人嫌的便当的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

今天也是招人嫌的便当的影评 · · · · · · ( 全部 7 条 )

LONELY-FELLOW 2020-05-29 09:21:36

起码在我心里是招人喜欢的便当呢

看名字我一开始也以为是什么烂片儿呢 但看了高颜值阵容 我也就硬着头皮环顾四周没人的情况下点开了 wow 这也太好笑太好哭了 看完之后简直一个神经病 平复了心情之后发现这部电影值得细究的地方有很多 1⃣️母女の矛盾? 但从结构来讲 这种母女因观念和生活方式不同的矛盾切...  (展开)
弑欲墨染 2020-04-11 19:50:29

日系麻辣生活

单亲家庭中带着呛鼻的辣味刺激观者的感官神经,过于理想化而折射出日本社会的内在压抑。 生活中遇到的大多数情况,不如意十之八九,电影始终是电影。 用杨德昌导演的话说就是“自从电影发明以后,人类的生命至少延长了三倍。”在有效延长生命的同时,感受到了更多元的世界,也...  (展开)
kick-ass 2020-02-11 20:04:45

片名并不影响观影,更何况人家还点题了呢,你说是吧?

这篇影评可能有剧透

(⚠️此文章有轻微剧透【废话 写影评的都有轻微剧透 不要再啰嗦凑字了!】) 看名字我一开始也以为是什么烂片儿呢 但看了高颜值阵容 我也就硬着头皮环顾四周没人的情况下点开了 wow 这也太好笑好哭了 看完之后简直一个神经病 平复了心情之后发现这部电影值得细究的地方有...  (展开)
大卫 2020-01-25 23:06:44

前面看妈妈好可爱,后面就忍不住眼泪了

这篇影评可能有剧透

读书的时候,因为要骑自行车半小时去学校,那时候不放心到外面吃,妈妈也这样5点多起来给我准备早餐,可我那时候也像小女儿一样,叛逆着......后面真的看哭了。 前半部分看起来是妈妈通过便当跟女儿战斗到底,显得妈妈失去丈夫后还挺乐观的。前部分还有些搞笑。后面妈妈查处中...  (展开)
沐柒看电影 2019-09-24 13:44:29

疗愈系日影,教你用怨念便当收服少女心

这篇影评可能有剧透

前言 《今天也要用便当出击》是一部日本亲情喜剧,透过便当描绘出一段母女亲情的故事,电影轻快活泼,两位女演员的表演撑起整部电影,八丈岛的美景,看起来很美味的便当还有那动人的母女亲情,是一部笑中带泪的作品。 影评 《今天也要用便当出击》描述筱原凉子饰演的单亲母亲独...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
小笛子 2020-01-12 10:03:34

母爱

香织( 筱原凉子 饰 )独自抚养两个女儿,小女儿读高中后进入叛逆期,交流困难,她就开始为女儿制作“招人嫌的便当”,还在博客上更新这些便当的日常,她在便当里拼出一些句子和图案,便当成为了母女二人沟通的途径,而女儿最终也理解了妈妈的心。……………………………………...  (展开)
我是你妈妈 2020-01-09 18:59:16

织( 筱原凉子 饰 )独自抚养两个女儿,小女儿读高中后进入叛逆期,交流困难,她就开始为女儿制作“招人嫌的便当”,还在博客上更新这些便当的日常,她在便当里拼出一些句子和图案,便当成为了母女二人沟通的途径,而女儿最终也理解了妈妈的心。织( 筱原凉子 饰 )独自抚养两...  (展开)

> 更多影评 7篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅今天也是招人嫌的便当的评论:
feed: rss 2.0