吉娃娃 チワワちゃん (2019)

导演: 二宫健
编剧: 冈崎京子 / 二宫健
主演: 门胁麦 / 成田凌 / 宽一郎 / 玉城蒂娜 / 吉田志织 / 村上虹郎 / 栗山千明 / 浅野忠信
类型: 剧情
官方网站: chiwawa-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-01-18(日本)
片长: 104分钟
又名: 吉娃娃酱 / 吉娃娃罗曼死(台) / Chiwawa-chan
IMDb链接: tt8549590
5星
10.2%
4星
29.5%
3星
46.4%
2星
10.8%
1星
3.1%

吉娃娃的短评 · · · · · · ( 全部 189 条 )

热门 /  最新 / 

10 荒也 看过 2019-01-31

1.在一个闭塞的青春群体当中,通过某一个人的突然缺席,事后在其他人的回忆或者证言之下,对这个人进行祭奠或重构,其实和《听说桐岛要退部》在结构上并无差异。 2.集体合谋抢劫的逃亡开场、之后南国冲绳的挥霍堕落、在粗粒子的手持摄影介入之下,充斥着放纵与颓废的青春感,可以说神似《关于莉莉周的一切》 3.这三部作品的共性在于,都是以人名命名的电影(大学生《吉娃娃》高中生《桐岛》初中生《莉莉周》),而这一个人... 1.在一个闭塞的青春群体当中,通过某一个人的突然缺席,事后在其他人的回忆或者证言之下,对这个人进行祭奠或重构,其实和《听说桐岛要退部》在结构上并无差异。 2.集体合谋抢劫的逃亡开场、之后南国冲绳的挥霍堕落、在粗粒子的手持摄影介入之下,充斥着放纵与颓废的青春感,可以说神似《关于莉莉周的一切》 3.这三部作品的共性在于,都是以人名命名的电影(大学生《吉娃娃》高中生《桐岛》初中生《莉莉周》),而这一个人存在与否,其实谁也无法真正确定。但不能确定并不是重要,重要的是通过缺席,波及到周围所有人的情感,最后铺陈出整个日本当下年轻人青春的样态。 在手法上来说并不独特,但好几处的感同身受(浅野忠信的中途出场是神来之笔)年度旬报日影十佳应该没问题,但还是有所保留★★★☆ (展开)

5 看过 2019-01-23

用《春假》的方式拍了一部《未闻花名》。吉娃娃就是放荡又天真的青春本身。本来觉得不会对这种年轻人的故事感兴趣,但最后还是为那种被政治撞击之后的无力感打动。

3 柳三行 看过 2019-06-19

完全丧失了日本青春自毁,青春犯罪的细腻感、堕落感,对西方某些电影某些片段进行了一些肤浅的模仿,真人拍摄的某些镜头也并不能胜任漫画的独特表达。过于鲜艳的颜色,就和本片试图讽刺的对象一样,并不会让人感到兴奋与刺激,就算毁灭也不会让人同情和感伤。拙劣的配乐,就和那些长在年轻肉体上的愚蠢脑袋一样,对着这种世界洋洋得意,无病呻吟,自认为感知一切,看透一切,就靠着一次次毫无爱意摩擦身体而产生的短暂兴奋的空隙间... 完全丧失了日本青春自毁,青春犯罪的细腻感、堕落感,对西方某些电影某些片段进行了一些肤浅的模仿,真人拍摄的某些镜头也并不能胜任漫画的独特表达。过于鲜艳的颜色,就和本片试图讽刺的对象一样,并不会让人感到兴奋与刺激,就算毁灭也不会让人同情和感伤。拙劣的配乐,就和那些长在年轻肉体上的愚蠢脑袋一样,对着这种世界洋洋得意,无病呻吟,自认为感知一切,看透一切,就靠着一次次毫无爱意摩擦身体而产生的短暂兴奋的空隙间,才让他们有了莫名优越感的机会。 (展开)

1 杨浦小囡 看过 2019-06-19

反映了都市现代年轻人生活奢侈糜烂式的生活,当中穿插了MV的既视感和类似于梦之安魂曲高速剪辑的拍摄手法,2.8-3.0

4 Joywhen 看过 2019-01-29

单纯、善变、鲁莽不计后果、从不把忧虑写在脸上的chiwawa,像破茧的蝶,挥翅起舞,转瞬又溺死在东京的灯红酒绿中。回忆她的每个人记住的只有欠条跟便宜的眼泪。选角尤其棒,喜欢配乐。

> 更多短评189条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

吉娃娃的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

吉娃娃的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Methy 2019-01-21 21:46:59

《吉娃娃》随记

这篇影评可能有剧透

一般开篇得有 disclaimer, 但是鉴于这部电影影像上的密度和故事的简单程度,我觉得剧透也好是不太会影响观影时的体验的。出于对二宫健的影像风格,冈崎京子以及門脇麦的喜欢,我在看完《吉娃娃》后几个小时写下这篇随记,旨在梳理一些个人认为有趣及值得琢磨的点,行文并不成体...  (展开)
你好烂片 2019-06-19 18:43:50

所以没有“爱”就不要啪,越啪越孤独

都让开!我要开始装B了! …… 在性的诱惑中,有着某种极为神奇的力量。 它是抵御自由意识和存在焦虑最为强大的壁垒。 因为在性的魔力下,我们根本就感受不到我思故我在的存在感。 相反,我们被某种强大的、外在的力量所“捕获”。 我们被驱使,被下蛊,我们“陷入爱河”,忘乎...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求资源 来自 2019-06-24
最后成田凌和门胁麦那段戏? 来自あの 2019-06-23
认真蹲个歌单 来自农大妹 2 回应 2019-06-23

> 去这部影片的讨论区(全部3条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅吉娃娃的评论:
feed: rss 2.0