吉娃娃 チワワちゃん (2019)

导演: 二宫健
编剧: 冈崎京子 / 二宫健
主演: 门胁麦 / 成田凌 / 宽一郎 / 玉城蒂娜 / 吉田志织 / 村上虹郎 / 栗山千明 / 浅野忠信
类型: 剧情
官方网站: chiwawa-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-01-18(日本)
片长: 104分钟
又名: 吉娃娃酱 / 吉娃娃罗曼死(台) / Chiwawa-chan
IMDb链接: tt8549590
5星
10.3%
4星
31.0%
3星
44.4%
2星
11.1%
1星
3.2%

吉娃娃的短评 · · · · · · ( 全部 73 条 )

热门 /  最新 / 

6 荒也 看过 2019-01-31

1.在一个闭塞的青春群体当中,通过某一个人的突然缺席,事后在其他人的回忆或者证言之下,对这个人进行祭奠或重构,其实和《听说桐岛要退部》在结构上并无差异。 2.集体合谋抢劫的逃亡开场、之后南国冲绳的挥霍堕落、在粗粒子的手持摄影介入之下,充斥着放纵与颓废的青春感,可以说神似《关于莉莉周的一切》 3.这三部作品的共性在于,都是以人名命名的电影(大学生《吉娃娃》高中生《桐岛》初中生《莉莉周》),而这一个人... 1.在一个闭塞的青春群体当中,通过某一个人的突然缺席,事后在其他人的回忆或者证言之下,对这个人进行祭奠或重构,其实和《听说桐岛要退部》在结构上并无差异。 2.集体合谋抢劫的逃亡开场、之后南国冲绳的挥霍堕落、在粗粒子的手持摄影介入之下,充斥着放纵与颓废的青春感,可以说神似《关于莉莉周的一切》 3.这三部作品的共性在于,都是以人名命名的电影(大学生《吉娃娃》高中生《桐岛》初中生《莉莉周》),而这一个人存在与否,其实谁也无法真正确定。但不能确定并不是重要,重要的是通过缺席,波及到周围所有人的情感,最后铺陈出整个日本当下年轻人青春的样态。 在手法上来说并不独特,但好几处的感同身受(浅野忠信的中途出场是神来之笔)年度旬报日影十佳应该没问题,但还是有所保留★★★☆ (展开)

7 おむつ 看过 2019-01-19

這是一個很長很囂張的PV。27歲的導演實現了把岡崎京子這部漫畫翻拍成電影的目標。也不知道是PV的拍攝幫他完成了這部電影,還是這部電影需要他有PV的本事了。岡崎京子的筆吸引了有類似氣質的表演者,表現者,頹靡,閃亮,可愛。偶爾讓人感到虛無,偶爾讓人感到做作得可笑。所有的那些都是青春啊。

0 把噗 看过 2019-06-19

确定不是林依晨?

1 DINGAYIN 看过 2019-03-09

在絢爛的畫面裡藏著的是青年們真實又脆弱的心,手法與改編文本到演員們都充份傳遞了一個時代與環境裡人們的快樂與哀愁。

0 𝚁𝚊𝚔𝚞𝚢𝚘𝚞 看过 2019-06-19

歌都超好听!成田凌这个渣男(摔!

> 更多短评73条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

吉娃娃的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

吉娃娃的影评 · · · · · · ( 全部 2 条 )

Methy 2019-01-21 21:46:59

《吉娃娃》随记

这篇影评可能有剧透

一般开篇得有 disclaimer, 但是鉴于这部电影影像上的密度和故事的简单程度,我觉得剧透也好是不太会影响观影时的体验的。出于对二宫健的影像风格,冈崎京子以及門脇麦的喜欢,我在看完《吉娃娃》后几个小时写下这篇随记,旨在梳理一些个人认为有趣及值得琢磨的点,行文并不成体...  (展开)
你好烂片 2019-06-19 18:43:50

所以没有“爱”就不要啪,越啪越孤独

都让开!我要开始装B了! …… 在性的诱惑中,有着某种极为神奇的力量。 它是抵御自由意识和存在焦虑最为强大的壁垒。 因为在性的魔力下,我们根本就感受不到我思故我在的存在感。 相反,我们被某种强大的、外在的力量所“捕获”。 我们被驱使,被下蛊,我们“陷入爱河”,忘乎...  (展开)

> 更多影评2篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

> 去这部影片的讨论区(全部0条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅吉娃娃的评论:
feed: rss 2.0