吉娃娃 チワワちゃん (2019)

导演: 二宫健
编剧: 冈崎京子 / 二宫健
主演: 门胁麦 / 成田凌 / 宽一郎 / 玉城蒂娜 / 吉田志织 / 村上虹郎 / 栗山千明 / 浅野忠信
类型: 剧情
官方网站: chiwawa-movie.jp
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
上映日期: 2019-01-18(日本)
片长: 104分钟
又名: 吉娃娃酱 / 吉娃娃罗曼死(台) / Chiwawa-chan
IMDb链接: tt8549590
5星
9.6%
4星
32.8%
3星
45.6%
2星
9.7%
1星
2.3%

吉娃娃的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

吉娃娃的短评 · · · · · · ( 全部 734 条 )

热门 /  最新 / 

24 看过 2019-01-23

用《春假》的方式拍了一部《未闻花名》。吉娃娃就是放荡又天真的青春本身。本来觉得不会对这种年轻人的故事感兴趣,但最后还是为那种被政治撞击之后的无力感打动。

13 おむつ 看过 2019-01-19

這是一個很長很囂張的PV。27歲的導演實現了把岡崎京子這部漫畫翻拍成電影的目標。也不知道是PV的拍攝幫他完成了這部電影,還是這部電影需要他有PV的本事了。岡崎京子的筆吸引了有類似氣質的表演者,表現者,頹靡,閃亮,可愛。偶爾讓人感到虛無,偶爾讓人感到做作得可笑。所有的那些都是青春啊。

4 把噗 看过 2019-06-19

确定不是林依晨?

11 柳三行 看过 2019-06-19

完全丧失了日本青春自毁,青春犯罪的细腻感、堕落感,对西方某些电影某些片段进行了一些肤浅的模仿,真人拍摄的某些镜头也并不能胜任漫画的独特表达。过于鲜艳的颜色,就和本片试图讽刺的对象一样,并不会让人感到兴奋与刺激,就算毁灭也不会让人同情和感伤。拙劣的配乐,就和那些长在年轻肉体上的愚蠢脑袋一样,对着这种世界洋洋得意,无病呻吟,自认为感知一切,看透一切,就靠着一次次毫无爱意摩擦身体而产生的短暂兴奋的空隙间... 完全丧失了日本青春自毁,青春犯罪的细腻感、堕落感,对西方某些电影某些片段进行了一些肤浅的模仿,真人拍摄的某些镜头也并不能胜任漫画的独特表达。过于鲜艳的颜色,就和本片试图讽刺的对象一样,并不会让人感到兴奋与刺激,就算毁灭也不会让人同情和感伤。拙劣的配乐,就和那些长在年轻肉体上的愚蠢脑袋一样,对着这种世界洋洋得意,无病呻吟,自认为感知一切,看透一切,就靠着一次次毫无爱意摩擦身体而产生的短暂兴奋的空隙间,才让他们有了莫名优越感的机会。 (展开)

4 Ou 看过 2019-04-11

充满了自溺及自反的青春片。常见Cliche都有,但用得理直气壮。还是缺了一些Spring Breakers里的有爆发力的段落。

> 更多短评 734条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

吉娃娃的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

吉娃娃的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

Methy 2019-01-21 21:46:59

《吉娃娃》随记

这篇影评可能有剧透

一般开篇得有 disclaimer, 但是鉴于这部电影影像上的密度和故事的简单程度,我觉得剧透也好是不太会影响观影时的体验的。出于对二宫健的影像风格,冈崎京子以及門脇麦的喜欢,我在看完《吉娃娃》后几个小时写下这篇随记,旨在梳理一些个人认为有趣及值得琢磨的点,行文并不成体...  (展开)
Grigia 2019-07-22 14:27:59

青春是平面时钟上的缓慢疾行

这篇影评可能有剧透

【仅纪录一些想法】 看之前就总想到《河畔》。暴力,死亡,肉体,青春。影像的风格天差地别,激起的情绪也完全位于对立面。河畔是阴冷,潮湿,封闭的窒息。吉娃娃是炫目,眩晕,放纵后的一无所获。霓虹光,电子乐,MV式的剪辑和运镜方式,视觉快餐消费成功刺激感官。吉娃娃和那...  (展开)
绿衣去2010 2020-05-19 20:52:56

其实我们什么都知道

这篇影评可能有剧透

吉娃娃的人物像 不是很懂日语的观众,也许会忽略掉影片中很重要的一个点:吉田志织所饰演的吉娃娃在称呼自己的时候,既不是完全不用人称代词,也不是用第一人称代词(诸如わたし),而是直接叫自己的名字吉娃娃。所以她口中的很多台词直译过来即是:吉娃娃也想去,吉娃娃也想玩...  (展开)
阿摆 2019-08-03 08:33:24

《吉娃娃》:你说你不想长大

这篇影评可能有剧透

本文首发于公众号:摇摆电影 吉娃娃,每次出现都挂着纯真笑脸的漂亮女孩 性格超赞,易相处,似乎和每个人都能打闹一片 男生爱她的放荡又天真,真实又大胆 女人憧憬和喜爱她的温暖和耀眼 她是大家的快乐源泉和生活最佳调剂品 她是无所顾忌的小女生 接着,她成为了大家追捧的时髦...  (展开)
避开目光 2019-07-30 00:55:30

烧仓房

这篇影评可能有剧透

1.不断奔跑 “有很多想去的地方,真正能去的地方却很少”。电影的开头,登场的都是普普通通的年轻人,享受着青春,又沉浸在青春的幸福感中迷茫。当拥有最美好时刻的年轻人发出了形而上学的疑问时,生活展现出了虚无而现实的一面。“什么是幸福?你要如何渡过你的时间?你怎么能...  (展开)
vendome 2019-12-12 15:21:44

一段的青春

像mv一样的电影,拍摄的方法很富有视觉感。年轻导演排出的年轻人的世界,确实让人耳目一新。有人会说这个故事拍的没有尾巴,有的人说是年轻一代的迷茫和堕落。我倒不觉得如此,什么是所谓的低俗和堕落呢?青春不就应该是这样的吗?追求快乐却又感到孤独,可爱又单纯又愚蠢,如...  (展开)
你好烂片 2019-06-19 18:43:50

所以没有“爱”就不要啪,越啪越孤独

都让开!我要开始装B了! …… 在性的诱惑中,有着某种极为神奇的力量。 它是抵御自由意识和存在焦虑最为强大的壁垒。 因为在性的魔力下,我们根本就感受不到我思故我在的存在感。 相反,我们被某种强大的、外在的力量所“捕获”。 我们被驱使,被下蛊,我们“陷入爱河”,忘乎...  (展开)
2019-06-25 11:55:26

不错

看完这部电影后,想必令观众们记忆最深刻的会是二宫健的影像风格。用“MV”影像来描述是一个不错的选择,但用来推荐电影又似乎略带贬义。其实二宫健并不是第一次使用这样的风格来拍摄电影。在他的首部商业电影《睡美人之终》里,二宫健就交出了一份值得人们注意的答卷:引来高...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
清澈 2019-07-21 00:08:07

青春带着死亡的面具

吉娃娃是自由又美丽的女孩子,是青春的样子。 而周围的人都在成长,都在走向社会、成人的世界,她却留恋青春的时光,不断寻找变换着爱人,留住青春狂乱迷离的气息。 青春时光不是静止的河水,它在向前流动。吉娃娃站在河中央,拒绝向前。 吉娃娃是青春中狂热、躁动的纯粹的力量...  (展开)

> 更多影评 9篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·

  • gg
    gg
    昨天 想看
  • 9
    9
    10月18日 看过
  • 八爪
    八爪
    10月16日 看过

订阅吉娃娃的评论:
feed: rss 2.0