多罗罗的剧评 (42)

装睡的人 2019-05-10 15:09:21

三组悲剧性冲突

这篇剧评可能有剧透

【本文写于全剧第17话播出之后。随着剧情的发展,对文字内容进行了少许订正与补充,但是主旨并没有改变,因为不需要改变。文中的诠释与第17话之后的剧情相冲突的地方,我在文中做了说明,而不是修改了原文。】 截止至第17话,支配《多罗罗》的三组悲剧性冲突已经逐一展开了。“...  (展开)
xzdfp 2019-02-03 09:46:09

对第一集有关多罗罗道德问题的分析

这篇剧评可能有剧透

看了第一集很多人指责多罗罗是一个忘恩负义的熊孩子,对此我有些不同的理解。固然一个小孩乱世中谋生会去骗去偷和善于察言观色(她做买卖时的机灵狡黠,在万代村和村民的熟练交涉),但基本朴素的道德观念她并非没有,并不是不择手段没有底线去达到目的的。 第一集的大叔其实就...  (展开)
风屿 2019-03-29 20:18:43

和原作稍加对比,感慨一下到12集为止的内容

这篇剧评可能有剧透

看完多罗罗原作以后对动漫总有种说不出的使不上力的感觉,动漫的改编可以说相当大了,但或许正因如此,改编的内容有好有坏,战争的残酷表现不足,人情的表现又渲染过度,越发让人觉得像同人作品。只能说手冢老师太强,从漫画原作来看,百鬼丸找回缺失的身体部件并不是作品的核...  (展开)
我可爱炸了 2019-02-06 13:53:22

科普(无脑黑看一下谢谢:)

以下内容转自b站!!! 改动的部分 1.首先最明显地改动就是将原作中的48魔神改为12魔神 2.母亲,琵琶丸(在河边杀死吃掉产婆的瞎眼人),寿光医生和多宝丸的出场提前 3.原作中劝说醍醐景光与魔神进行交易的僧侣上人在这里改为劝说醍醐不要进行交易 4.上人在原作中被杀死的原因...  (展开)
xzdfp 2019-02-26 16:14:38

第八集 飞行蜈蚣一战的伏笔编织和战斗过程非常精彩,我尝试把它们整理和罗列一下,如果轻易忽略掉,感觉真心对不起那么用心的动画制作组~

这篇剧评可能有剧透

看了几遍后,我感觉这集越看越怪,人物反应和台词都非常奇怪,鉴于第7集编剧埋的各种神台词,我决定拉一下第8集……然后越拉就越感觉到制作组花了大量的心血在这一集,尤其是镜头和台词的信息量非常大。 …………………… 想要充分欣赏本集的故事,首先就必须要领会和理解制作...  (展开)
绿毛水怪 2019-03-21 18:00:49

想吹爆这个男版《阿丽塔》

这篇剧评可能有剧透

本来就抱着随便看看的想法打开了这部番,结果刚看了两分钟之后就沦陷了。原因很简单,这部番的原作是手冢治虫啊! 嗯,了解了一下手冢治虫,就很容易变成他的“吹子”。 手冢治虫是谁?日本漫画之神,以前看的某个行业最牛逼的人物叫一声XXX之父就已经很给面子了,而手冢治虫是...  (展开)
xzdfp 2019-04-09 10:16:58

第十三集 白面不动之卷 慈悲之面VS威严之面

这篇剧评可能有剧透

十三集的一些个人理解和分析,本集也是细节很多且非常有意思的一集~ —————— 首先,“脸(面)”是贯穿本集的一个关键词,或被设计为参与剧情推动,或具有一定的意味,比如: “白面”不动——没有“脸”的佛像;匠人前后对“两张脸”的追求和由此对他自身变化的影响;匠...  (展开)
葬爱嗨少 2019-01-30 07:05:36

多罗罗剧作分析。更新至E10

这篇剧评可能有剧透

多罗罗官方在b站有注册账号。并且发布了十三集的制作纪实。从导演,系列构成,原案设计到原画摄影再到配音,关于多罗罗重制都做了大致介绍。观者全部看完应该能对这部被寄予厚望的番有一个谱。本篇写于四集后,提一些对制作组的看法。从第五集开始,会按集更新观感。不想看制作...  (展开)
老滚 2019-03-05 02:08:42

浅谈多罗罗第九集中红色的运用

这篇剧评可能有剧透

多罗罗最新一集终于开始讲述多罗罗的过去,而片中黑白回忆中只有红色色彩的运用很是打动我,接下来就个人观感而言简单分析一下第九集红色的运用。 多罗罗回忆的开头便是由曼珠沙华也就是彼岸花的红色渐淡回忆篝火的红色渐深的转场,而彼岸花更是有“自愿投入地狱的花朵,被众魔...  (展开)
风屿 2019-03-29 20:18:34

和原作稍加对比,感慨一下到12集为止的内容

这篇剧评可能有剧透

看完多罗罗原作以后对动漫总有种说不出的使不上力的感觉,动漫的改编可以说相当大了,但或许正因如此,改编的内容有好有坏,战争的残酷表现不足,人情的表现又渲染过度,越发让人觉得像同人作品。只能说手冢老师太强,从漫画原作来看,百鬼丸找回缺失的身体部件并不是作品的核...  (展开)
麦田里的麦秆 2019-03-13 09:49:40

不懂这动漫怎么就成神作了……

看了7集,作画一般,动作敷衍,剧情、设定上有些细节经不起推敲,也缺乏冲击力。并不能说是一个多好看的动漫作品,但也不是很差,我愿意给个7分,给4星我不愿意,给3星拉低一下。 我不懂一部动漫好不好看和原作好坏有什么必然关系,《西游记》拍了动画我也没理由一定给它打四五...  (展开)
2019-02-11 00:43:04

当他的五感逐渐恢复,他才能通过感觉去认识他人,去体会世间丰富的情感,伴随着爱和痛

这篇剧评可能有剧透

多罗罗是漫画之神手冢治虫的作品,今年1月再一次被改编成动画。 主角百鬼丸出身时就被魔神几乎夺去了身体的全部,没有五感,全身都是义肢的百鬼丸在战斗中很强大,被攻击不会感觉到痛,不会对战斗感到畏惧。 每打败一个魔神,百鬼丸身体的一部分就会恢复。 当百鬼丸的腿脚恢复...  (展开)
皮皮鲸两百吨🐳 2019-05-03 22:33:28

多罗罗

这篇剧评可能有剧透

对百鬼丸而言 命运是不公的 还未出生 就被父亲作为与魔神交易的筹码 形似骷髅💀 命悬一线 对醍醐景光而言 他是仁慈的国君 国家子民的幸福最重要 他又是冷血父亲 儿子出生便被他视为草芥 父子相见时他把百鬼丸看做灾星 只要百鬼丸恢复身体各部分 国家的灾难就会接踵而至 ...  (展开)
Gaiseric 2019-06-19 07:33:11

白开水一样的剧情,木头一样的百鬼丸和多罗罗人设

这篇剧评可能有剧透

之前我从来没给一部未看完的作品做评价,我觉得这样有失公正。但就剩一集没看,也改变不了我对新版的印象了,剧情像白开水一样,没亮点,也没多大槽点,每集就是多罗罗像个旁白一样几句台词,百鬼丸负责武力,完全没什么冲击力。同为每集单个故事的《星际牛仔》的编剧不知道强...  (展开)
蜡笔头 2019-06-18 13:15:16

糟心

越看越生气,我当初为什么要追?前期还好,后期简直吃屎,画面崩不说,剧情也越来越无语,想搞一个苦大仇深的剧情却显得圣母无比,每次都搞不懂多罗罗那一大通嘴炮想表达什么。后期每集剧情简直像复制一样,百鬼丸哐哐哐的打,多罗罗就在赶来的路上大哥大哥你不能变成鬼神啊大...  (展开)
画匠 2019-06-04 14:57:37

前期吸引人,后期想睡觉。

刚开始看到被夺走器官的设定还是很高兴很吸引人很新颖的,但是后面越来越平淡几乎把我看睡着。 首先,这个配音,多罗罗的配音,十分平淡!从头到尾。 其次,这个剧情,很平淡,没有跌宕起伏,全在意料之中。 现在看到21集,不要说我没看过,就是百鬼丸要去打他爹路上。看到一半...  (展开)
吟游之狼 2019-06-13 11:59:54

献祭一个人,换国家风调雨顺,应不应该?

这篇剧评可能有剧透

时逢乱世,醍醐领内饥荒横行、传染病肆虐、民不聊生。领主醍醐景光为了实现称霸天下的景愿,与十二位鬼神交易。若鬼神能帮他守住领土,夺取天下,他愿意献上任何代价。 而鬼神索要的代价是——醍醐景光即将出世的孩子。鬼神们分食了这个孩子,吃了他的皮肤、吃了他的经络、吃了...  (展开)
keiko 2019-06-13 11:57:07

记录

景王问政于管氏:“杀一人以利天下,可以吗?” 管氏说:“不可以。” 景王问:“为什么呢?” 管氏说:“杀人的应当是法律,不应肆意剥夺任何无辜之人的生命。” 景王问:“杀了他可以挽救一万个人的性命,也不应该做吗?他无辜,一万个人也无辜。一个人的无辜,和一万个人的...  (展开)
李三七 2019-06-03 18:26:09

E20 鵺之卷

这篇剧评可能有剧透

这集真的是丰富、深刻又暖心的一集啊! 我觉得这一集要从底色开始谈起,马东东在《十三邀》中对许知远曾说过“我人生的底色是悲凉”,虽然很多人包括他自己都拿这句话开自己的玩笑,但我还是觉得虽然矫情了点,用底色来形容一个人最深处的坚持和本性是非常贴切的。本集中的百鬼...  (展开)
Ramírez 2019-05-28 00:51:50

不过从黑暗中来,到光明中去。

其实我还是蛮喜欢昭和可爱大叔风(?)少年嘴炮一点不让家人操心的百鬼丸的,潇洒走于世间,履行自己的命运而善待着世间万物,毕竟老版如此bug即是被夺走身体的百鬼丸甚至比常人更能感受一切(除了开始的眼睛看不见),他历经磨难早已成熟,已经渐渐成为施道者了。 而我们可爱...  (展开)
<前页 1 2 3 后页> (共42条)

订阅多罗罗的剧评