怒火·重案 怒火 (2021)

导演: 陈木胜
编剧: 陈木胜 / 凌伟骏 / 唐耀良
主演: 甄子丹 / 谢霆锋 / 秦岚 / 谭耀文 / 黄德斌 / 吴浩康 / 何珮瑜 / 杨天宇 / 汤君慈 / 麦亨利 / 喻亢 / 张文杰 / 胡子彤 / 吕良伟 / 任达华 / 袁富华 / 林国斌 / 卢惠光 / 陈家乐 / 张国强
类型: 动作 / 犯罪
制片国家/地区: 中国香港 / 中国大陆
语言: 粤语 / 汉语普通话
上映日期: 2021-07-30(中国大陆) / 2021-08-19(中国香港)
片长: 128分钟
又名: 怒火重案 / 怒火战 / 火拼 / Crossfire / Raging Fire
IMDb: tt8165192
5星
14.3%
4星
50.3%
3星
31.9%
2星
3.0%
1星
0.4%

怒火·重案的短评 · · · · · · ( 全部 105298 条 )

热门 /  最新 / 

9842 朝阳区陆依萍 看过 2021-07-29

我不行了,谢霆锋太帅了啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!!

7550 HHHoliday 看过 2021-07-30

谢霆锋铁血疯批这不顶?

1682 伍嘉辉laughing 看过 2021-07-30

近年最猛港片,陈木胜导演最后一部电影交出了一份满意的答卷,最后二十分钟的大战没有一丝拖泥带水,看的很爽,许久没在大银幕出现的谢霆锋也为港片带来难得的演员新鲜感,电影也抛出一个问题,如果是我们自己去捉可乐,你是会听从上级命令,还是会坚持自己呢?力荐本片

1388 空山 看过 2021-07-28

航班取消,跑来看场首映。“崇邦”和“刚敖”,两个名字,一种对立。主题仍是港片永恒的主题。最值得看的是谢霆锋和动作戏,小谢的帅和疯魔,非常贴合角色。回忆段落中,他一笑,我如沐春风!这家伙根本不会老啊! 第二次看,比第一次观感好太多,连大量出现的替身都不明显了,可能银幕更大,信息量更多,音效饱满也给动作增色不少,痛感也强化了。 并没有超越《导火线》,甄子丹全方位暴露自己的表演短板。但我还想再看一遍教堂... 航班取消,跑来看场首映。“崇邦”和“刚敖”,两个名字,一种对立。主题仍是港片永恒的主题。最值得看的是谢霆锋和动作戏,小谢的帅和疯魔,非常贴合角色。回忆段落中,他一笑,我如沐春风!这家伙根本不会老啊! 第二次看,比第一次观感好太多,连大量出现的替身都不明显了,可能银幕更大,信息量更多,音效饱满也给动作增色不少,痛感也强化了。 并没有超越《导火线》,甄子丹全方位暴露自己的表演短板。但我还想再看一遍教堂大战!是甄子丹被打得最惨的一次吧? 从主题上来说,应该让刚敖(谢霆锋)成为主角,怒火才能成立,好比刘德华之于《拆弹2》,可惜刚敖没有失忆、没有悔改,他意识清醒,仇恨、愤怒、刚傲至最后一刻。 他的极端、屠杀,崇邦的聆讯尬讲,怒火后面加的“重案”两字,都像一种保全措施。 (展开)

917 女神的秋裤 看过 2021-07-29

6.5/10,标准的陈木胜作品,也比较套路。兄弟殉职,刚正不阿的警官查案,一警一匪,追车→枪战→肉搏,每一步都按部就班,一板一眼。谢霆锋的反派塑造比较好,有不少小丑(《黑暗骑士》版)的影子,动作戏拳拳到肉,颇有《杀破狼》《导火线》的范儿。缺点就是整体略长,黑白灰三色的说教乏陈可新,一些角色比较工具人,蠢得可怜。但细细回想,忽然开始想念陈木胜…一路走好,感谢曾为我们带来的那么多精彩的作品。R.I.P... 6.5/10,标准的陈木胜作品,也比较套路。兄弟殉职,刚正不阿的警官查案,一警一匪,追车→枪战→肉搏,每一步都按部就班,一板一眼。谢霆锋的反派塑造比较好,有不少小丑(《黑暗骑士》版)的影子,动作戏拳拳到肉,颇有《杀破狼》《导火线》的范儿。缺点就是整体略长,黑白灰三色的说教乏陈可新,一些角色比较工具人,蠢得可怜。但细细回想,忽然开始想念陈木胜…一路走好,感谢曾为我们带来的那么多精彩的作品。R.I.P. (展开)

> 更多短评 105298条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

怒火·重案的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

怒火·重案的影评 · · · · · · ( 全部 2395 条 )

大头虾 2021-08-01 00:25:01

不敢以谢霆锋视角拍摄全片,是本片最大的悲哀

这篇影评可能有剧透

谢霆锋的演技离满分越来越近,烧菜没耽误他对演戏的投入 甄子丹的道貌岸然衬托了谢霆锋的选择的合理性 所谓正义,为自己心中的道义去做去拼 有仇报仇,有恩报恩 为了志同道合的伙伴,更为了自己心中的正义 不敢以谢霆锋视角拍摄全片,是本片最大的悲哀,假使本片可以以阿傲的视...  (展开)
连城易脆 2021-07-30 18:27:55

如果今晚有谁连累兄弟,耶稣我都不给他面子!

这篇影评可能有剧透

8年前,陈木胜在另一部被影迷交口称赞的警匪片《扫毒》中借张家辉之口讲出了那句经典台词:段坤我吃定了,耶稣都留不住他!8年后,陈木胜在他的最后一部作品中又以谢霆锋之口再次说出了文题的这句话:如果今晚有谁连累兄弟,耶稣我都不给他面子! 不得不说,听到这句台词时,再...  (展开)
探头大 2021-08-01 17:19:29

吐槽都吐累了好吗

看之前期待值很高,结果,除了打戏能看,演技剧情逻辑人设没一个立得住的。 甄子丹的演技巅峰应该是戴墨镜和出狱后的谢霆锋相遇那场戏,没有眼神反而更自然……其余的,文戏保持了一贯的低水准。 谢霆锋的演技巅峰那就得是法庭上等待甄子丹作证时没台词的那几个镜头,就他本身...  (展开)
不穿衬衣的衬衣 2021-07-31 23:41:13

一个狗比领导为了舔客户引发的血案:-)

这篇影评可能有剧透

(涉及剧透) 从我粗浅的角度来看,这是一部可以引起打工人共鸣的电影。 也是一部由狗比领导为了舔客户而引发的血案。 开头邦主因为得罪了上司,所以导致自己小组无法参加行动; 像极了因为得罪领导而导致小组项目无限拖延的自己。 回忆杀中因为领导施压而不得不剑走偏锋完成任...  (展开)
五色全味 2021-08-07 12:48:38

《怒火》:陈木胜的总结陈词

(首发于《Vista放映厅》公号) 《怒火.重案》的唏嘘之处,在于他是陈木胜的遗作。 过往每一两年都会有一部新戏的陈木胜其实算得上颇为高产,鏖战电影界30余年间,他参与导演监制的电影作品也近30部。对于影迷而言,他的电影总像是“一期一会”的存在。任谁也没有想到,他走得...  (展开)
张离离 2021-08-03 02:15:23

编剧就没研究过犯罪心理学

院线电影,差评。编剧应该满脑子旧香港警匪片,却半点没研究过犯罪心理学。看得我隔十分钟就想离场。别说屋破夜雨下的多处漏洞了,主角复仇的大前提就不该存在。历史上所有的战争,士兵们抛头颅洒热血的其实根本不是为了什么主义,而是为了那些年岁里陪伴多时出生入死的兄弟们...  (展开)
温岭阿浪 2021-08-08 12:57:03

【TNABO】反派因何比主角更讨喜?

纵观网上评论,由谢霆锋饰演的黑帮老大邱刚敖成了观众讨论的热点,而甄子丹饰演的主角阿邦警官反而显得存在感不足。究竟是什么原因造成反派比主角人气更高呢?本文将围绕这点进行探讨。 1,正常而不正确,从本我主义引发共鸣 许多影视作品中的高人气反派,他们都有一个相同特点...  (展开)
刘在石神教教徒 2021-08-03 13:02:40

它真的配得上今年最“能打”的电影吗……?

2020年8月23日,陈木胜导演因鼻咽癌逝世,终年58岁。 由于陈木胜本人是实打实的草根出身,而且低调拍戏,可能有一些年轻观众对这个名字说不上熟悉,但又说不上陌生,只是略有听闻的程度。 没关系,你不认识他,那你起码知道张家辉那句被做成表情包的著名台词: “段坤我吃定了...  (展开)
西帕克 2021-07-31 17:33:20

双雄对决,才是港产动作片的正确打开方式

文:西帕克 还记得去年8月在影院里看片,恍惚接到编辑约稿写陈木胜,还疑惑着他是不是有新片要上,却被告知陈导辞世的消息,和所有影迷一样,经历了极大的震惊。 陈木胜从2003年的《双雄》开始,连续几年靠着《新警察故事》、《三岔口》、《宝贝计划》接连在内地取得票房和口碑...  (展开)
小烨 2021-07-31 18:28:13

反派的悲剧色彩与正面意义

港片黄金时期,出了不少经典警匪片,《英雄本色》《纵横四海》《无间道》等等,每一部都产出了大量名场面和经典台词,成为无数观众心目中警匪片标杆式的存在。 这么多警匪片,也贡献了不少经典反派角色,比如《无间道2》里吴镇宇饰演的倪永孝,虽然是反派,但吴镇宇凭借克制隐忍...  (展开)

> 更多影评 2395篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅怒火·重案的评论:
feed: rss 2.0