袭击 Raid (2018)

导演: 拉杰·库马尔·古普塔
编剧: 瑞提什·沙阿
主演: 阿贾耶·德乌干 / 沙鲁巴·舒克拉 / 伊利亚娜·狄克鲁兹 / 阿米特·西亚尔 / 拉维·汗维尔卡尔
类型: 剧情 / 动作
制片国家/地区: 印度
语言: 英语
上映日期: 2018-03-16(印度)
片长: 122分钟
又名: 突击搜查
IMDb: tt7363076
5星
11.9%
4星
33.9%
3星
46.1%
2星
6.6%
1星
1.5%
好于 60% 动作片

袭击的短评 · · · · · · ( 全部 318 条 )

热门 /  最新 / 

5 程小挑 看过 2018-09-12

过瘾 应该拍大陆版

16 大作人家王書紀 看过 2018-07-28

这个片子的中外评分差距,可能是因为它建立在一个我们听说过没见过,见到了也觉得是科幻的前提上—:公职人员财产申报制度

0 老羊 看过 2020-01-21

值得一看

7 天外飞青 看过 2018-07-27

通过这种电影才会了解印度的腐败程度,家族式的垄断国家多数财富。所以代表国家的公务员不仅是在执行职责,更有一种改变国家积弊的使命感。所以印度的警察税务员才会一直这么强横,这也是什么样的环境造就什么样的职业。对于这片,钦佩是直面豪强的眼神,彭拜有声的BGM,当然还有一直支持印度电影的出发点。

1 英年早睡 看过 2018-10-26

可以说拍得非常主旋律了!!但是也没有那么完全主角光环化~~中间还是遇到很多现实中的确会遇到的阻力,但排除这些阻力的方法则显得有点理想化了,事实上当年就算是香港刚成立ICAC撼动整个警界的利益的时候,也曾出现警察大闹ICAC办公楼和ICAC高层“意外死亡”事件。反观主角带着一小队人勇闯这个区域性大佬的房子实在只能说是飞蛾扑火般的自杀行为了,而大佬所使用的手段也太过正当了吧。

> 更多短评 318条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

袭击的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

袭击的影评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

孙小贤 2019-04-17 19:29:39

太多反逻辑的地方

这篇影评可能有剧透

很多反逻辑的地方 ,第一 ,男主明明已经有了藏宝地图 ,之前还要假装找不到 ,让同事们白折腾。第二 在掌握了局势大局以定以后,男主故意违反规定放反派头目出去 ,让他出去袭击自己的妻子 ,找到上层给自己施压 ,组织爆民发动暴动袭击 ,使得大好局势突然逆转 。第三,组织...  (展开)
酸梅电影 2019-03-18 10:14:25

反腐反到“一国首相”,印度真是啥都敢拍!

这篇影评可能有剧透

本文首发于微信公众号“酸梅电影”,未经允许不得转发。 近几年,印度电影的“尺度”越来越大。 不仅敢于聚焦社会敏感问题,更是不断地揭露印度背后的黑暗。 《我的个神啊》直接向印度民众最信仰的宗教开炮; 《厕所英雄》、《护垫侠》毫不手软地向世人展现落后愚昧的现实; 《...  (展开)
suejet 2018-09-23 16:55:30

越暴裂,越无力

这篇影评可能有剧透

影片是基于真实的情节:印度税务部门采取强硬手段,强行进入富豪权贵家里,突发查找“不在登记”“没有纳税”的收入。 为什么要采取这样的手段?因为印度富豪太厉害了,不仅与权力连接,盘根错节,手眼通天;而且还长期用小恩小惠,建立民众对自己的尊崇。尽管他们盘剥百姓,但...  (展开)
半糖 2018-05-31 13:56:45

为这样的官员点赞

这篇影评可能有剧透

故事结构比较简单 就是讲述一名税务官员。在接受匿名举报后,对一个有钱有权有势的人。进行一次突袭 一屋的黄金,钱,可以说这个房屋都是用黄金砌成的 某些镜头和“人民的名义”类似 当然,这是一部政治题材的电影 税务官员,不畏强权,只有自己的勇气,突袭成功 也保证不会透...  (展开)

> 更多影评 4篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅袭击的评论:
feed: rss 2.0