亿万富翁 Kajillionaire (2020)

亿万富翁的短评 · · · · · · ( 全部 353 条 )

热门 /  最新 / 

10 Lanita 看过 2020-10-26

两人之间的chemistry看得我脚趾抓地!

7 德卡的羊 看过 2020-11-09

86/100,爱死啦!在寻常主题里开出异色的花朵。人物话语音调、节律与动作姿态构成了本片的基础,配乐的节奏同时也成为叙事的节奏,完全可视作一部音乐电影。造型设计和场景的选择增添了古怪趣味,确实如友邻所说像Demna时期充满解构主义的Balenciaga,并以古怪的肢体挖掘出幽默。但较之要更光明和美好一点,毕竟世界末日还没到,爱的火花嘛也总是突如其来。

5 蒙奇D 看过 2020-11-07

7分。美国版《小偷家族》。靠小偷小摸、兑换优惠券和诈骗活着的一家人,他们是真夫妻和真女儿,可是女儿成长在异常冷漠的环境中。没有爱也没有温暖,他们三个人只是合伙讨生活的伙伴。在常人看来,这个家庭非常古怪。为了寻求刺激和金钱的少女意外结识了这家人,女儿发现原来正常的家庭关系不应该是这样的。两场戏特别美,一是长期独居临死的老人请他们弄出点声音那段,几个人假装家长里短,弹着钢琴,既温馨又可悲。另外是最后两... 7分。美国版《小偷家族》。靠小偷小摸、兑换优惠券和诈骗活着的一家人,他们是真夫妻和真女儿,可是女儿成长在异常冷漠的环境中。没有爱也没有温暖,他们三个人只是合伙讨生活的伙伴。在常人看来,这个家庭非常古怪。为了寻求刺激和金钱的少女意外结识了这家人,女儿发现原来正常的家庭关系不应该是这样的。两场戏特别美,一是长期独居临死的老人请他们弄出点声音那段,几个人假装家长里短,弹着钢琴,既温馨又可悲。另外是最后两个女孩的亲吻,她们后面是计价器显示的525美元。 (展开)

8 豆粥 看过 2020-10-15

让我看看是谁写的配乐,精彩极了。

2 耐观影-Xavier 看过 2020-10-11

结构精巧,剧情离奇,颜值在线,好看好看!

> 更多短评 353条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

亿万富翁的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

亿万富翁的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

罗宾汉 2020-10-28 16:14:15

一部跨类型的情感盗贼片

这篇影评可能有剧透

睽违电影圈九年多,曾获戛纳“金摄影机”处女作奖的美国导演米兰达·裘丽终于推出新作《亿万富翁》。这是她的第三部剧情长片,入围今年初圣丹斯电影节和因疫情被迫取消的戛纳“导演双周”,跟处女作《爱情我你他》一样照样成为法国《电影手册》力捧的对象。还没看之前我对这个...  (展开)
Korovamilkbar 2020-11-30 01:02:45

粉色泡泡倒尿桶

这篇影评可能有剧透

片名一如两个女主的关系一样不知所云。片中太过频繁的地震和外来者对家庭的搅动似乎更像是日本新生代导演的主题。但在本片中,外来者回归为拯救者一类的形象,不免令人失望。同样是高概念电影,对标《银湖之底》,在影像能力和主题丰富度上也稍逊一筹。一个人如何脱离原生家庭...  (展开)
Zhang 2020-11-27 00:27:34

Baby Steps into the World for Old Dolio

这篇影评可能有剧透

可能每个人都是Old Dolio,在父母构造的世界中长大,然后与世界发生冲突与连结,如婴儿学步(电影中的社工课程简直在明喻),在社会中有样学样,与人相处。 每个角色都十分独特。 父母自恋得那么自然,完全不顾女儿的感受,自顾自说着伤人的话,最终也毫不妥协。 Old Dolio像张...  (展开)
晓晓杨 2020-11-25 20:44:45

爱是什么

这篇影评可能有剧透

看完后,脑子 里跳出的是一本书《 你当像鸟飞往你的山》 一样的是家庭教育,父母都是在学习学习到的知道,却怎么都走上了这条路呢? 你学到了,却拒绝你的孩子去学,你为什么认为你的决定是保护孩子,你只是自私 用着爱的理由 -----------------------------------------------...  (展开)
Muto 2020-11-19 20:44:22

向无法返还的人生索要回报

别再提《小偷家族》和《十一罗汉》了,前卫艺术家米兰达的电影早已走出那些三流电影的框架。在我看来,戈达尔一生都在拿电影「破坏-对抗」电影,而像阿巴斯、雷查德和米兰达这样的艺术家都在用电影「解构-重构」现实秩序。现在,这位《亿万富翁》无疑是把《将来》的电影带到了...  (展开)
他他 2020-11-02 16:52:59

[Film Review] Kajillionaire (2020) 7.3/10

Miranda July’s long-awaited third feature, who is disburdened from acting in front of the camera this time, KAJILLIONAIRE is a madcap comedy about a family of petty grifters, Robert and Theresa Dyne (Jenkins and Winger, both ), and their daughter Old Dolio...  (展开)
做菜加点儿醋 2020-10-31 15:52:01

亿万富翁 观后感

这篇影评可能有剧透

最后在耳边响起主题歌[Mr. Lonely],是对两位被原生家庭抛弃的女孩心灵的完全写照。 也许那对父母看到女儿不再回头了,于是放了女儿一马,代价是将梅兰妮的房间里的所有东西都拿走了,只留给她可以通过退货得到的另外那用骗来的保险的三分之一买来的礼物,因为之前已经有约定了...  (展开)
只是存在 2020-11-03 00:46:38

片名蒙太奇

真不认识片名 kajillionaire这个词,还以为是修行不够没见过比billionaire更有钱的人。所以我绝对是带着等反转的心态去看这个中文译名叫 亿万富翁 电影。 因为片名和内容反差太大了。这么大一个片名,拍的却是美国最底层最底层的白人。能为20美元诈骗,抢劫,偷窃。 特别特别的...  (展开)

> 更多影评 8篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅亿万富翁的评论:
feed: rss 2.0