大宋少年志 (2019)

导演: 伊峥 / 王飞 / 彭学军 / 罗志刚 / 刘崇杰
编剧: 王倦 / 潘晓晨 / 吴峥 / 李喆 / 黄剑东
主演: 张新成 / 周雨彤 / 郑伟 / 王佑硕 / 禾浩辰 / 苏晓彤
类型: 悬疑 / 古装
制片国家/地区: 中国大陆
语言: 汉语普通话
首播: 2019-06-03(中国大陆)
集数: 42
单集片长: 45分钟
又名: 大宋少年天团 / Young Blood
IMDb: tt10478558
5星
26.4%
4星
46.2%
3星
22.7%
2星
3.6%
1星
1.1%

大宋少年志的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

赵简中箭疑点 来自Claire 5 回应 2022-05-04 16:16:15

> 去这部剧集的小组讨论(全部70条)

大宋少年志的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

大宋少年志的短评 · · · · · · ( 全部 82359 条 )

热门 /  最新 / 

4490 小🎠 看过 2019-06-06 17:41:53

微博短评说得好,元仲辛似道,赵简似法,王宽似儒,每个人物细挖下来还是很有意思

1386 鲸落 看过 2019-06-05 14:57:13

男一男二莫名配一脸?

1072 沐子荒 看过 2019-06-04 01:52:46

大家好,我是接档侠,我爸是接盘侠。就这么突然来到世间,我现在心里慌得一比,但我不说。

839 某J。624 看过 2019-06-10 17:02:38

男二是个cp百搭体质,跟谁都很好磕;而且人设反差萌,实力圈粉。剧情从「她是你嫂嫂」开始走上高能,但剪辑、演技、服化道都很拖后腿,最终也就是有空可刷的下饭剧了。

741 孔鲤 看过 2019-06-12 03:10:39

一口气看了五集,王倦越来越会写戏了,剧情的密集是意料之中。而意外之喜则是张新成,张新成也越来越会演戏了。

> 更多短评 82359条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

大宋少年志的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

大宋少年志的剧评 · · · · · · ( 全部 1093 条 )

珞如 2019-06-11 22:28:24

元仲辛与王宽

这篇剧评可能有剧透

今天在想,为什么从编剧的角度,元仲辛比王宽更适合当主角。 元仲辛身上有种深植于人们传统观念里的“生活力”吧。有谋生技能,也有求生欲望,懂和光同尘,还懂韬光养晦。三教九流皆涉猎,四海九州皆兄弟。少年们跟“老师”一起学泼皮抖腿那段,后排翻着白眼懒得抖的元仲辛是最...  (展开)
曾许人间第一流 2019-08-09 12:04:43

关于韦衙内那些很戳我的点

这篇剧评可能有剧透

可能涉及剧透 慎点 以及有点长哦 呜呜呜 期待第二季!!!! 我看完剧之后真的非常非常喜欢韦衙内,不知道大家有没有和我一样特别特别特别喜欢韦原大宝贝的?我太喜欢衙内了,我怀疑我上辈子是薛映。我小时候喜欢元元这种类型的,最近喜欢宽宽这种类型的,看剧是冲着剧情来的,...  (展开)
Lime 2019-07-24 16:38:07

【演技赏析】张新成的元仲辛演得有多好?

元仲辛的表情:灵动而准确 元仲辛的表情很灵大家都知道。 但更难的在于,元仲辛这个人必须同时看起来桀骜不驯而又意味深长。 张新成在采访里说过,自己本来觉得演戏应该生活化一点(参见小太阳林杨),但《大宋》的导演要求他每个细节、动作、眼神必须带有内容和意义,因为剧本...  (展开)
小楼昨夜不刮风 2019-07-20 11:55:47

【观感】米禽牧北人物塑造及大结局

这剧大结局,个人觉得并不烂尾,剧中留白颇多,但围绕着“大宋少年志”这个主题该叙述的也叙述了,主角们该谈感情的谈感情,该整事业的整事业,也算明明白白,并没有敷衍了事。 元仲辛逃避了那么多集的感情,观众心心念念的苦衷,合理中虽少了些荡气回肠,却也在最后一集用几分...  (展开)
要喝Vodka的Ada 2020-01-12 13:27:01

假如主角是米禽牧北

这篇剧评可能有剧透

我叫米禽牧北,夏右厢军将领,曾经。 别人说我是少年将才,率万千战士,横扫边疆,屡战屡胜,祈川寨一役,我甚至打败了大宋边疆战神元伯鳍。 我为夏鞠躬尽瘁,死而后已。 可是我却被我亲生父亲送去了大宋牢城营,名义上是为夏做暗探,实际上不过是让我困于大宋,生生世世不得回...  (展开)
开心不可惜 2019-07-28 10:02:53

巾帼不让须眉,红颜更胜儿郎—赵简(人物篇三)

这篇剧评可能有剧透

眼界开阔,执着坚定 她是生于古代封建制度下的女子,但她聪慧过人,机智果敢,非池中之物,她尊重父亲,感谢父亲,因为父亲生她育她,给了她与寻常女子不同的眼界与学识,而且父亲虽为王爷却如同普通父亲一样将所有的爱给了她,可以说因为在爱里成长,她才有机会真正地发自内心...  (展开)
我的花要枯了 2019-09-05 21:27:39

到底为什么能让一部顶破天6分水准的剧被吹的如此夸张

很多情节看似合理,然而只不过是在编剧设定的逻辑里自圆其说而已,无论哪一个故事单拎出来都是一个笑话而已,看到现在,深刻的觉得整个密阁都是在不停上蹿下跳,不停作,各种作,实际完全没有一点作用。就是乍一看很好看,稍微注意一下就是脑残,一群自以为是的熊孩子自作聪明...  (展开)
禁止炸毛 2019-07-06 21:03:41

被宽景甜到翻滚,挥手给好评

暑假真的好闲,看到网上都在推大宋少年志,正好打发时间 刚开始觉得有点浮夸,不明白为什么现在的剧武打戏都是慢镜头🙃音乐🎵还超级尴尬 算了,不过衙内真的好搞笑,就一傻小子😂 被王宽和裴景的互动甜到捶地,我的天哪!!!腹黑面瘫男和迷糊小可爱😍怎么会有那么可爱...  (展开)
青文非 2020-02-16 04:14:16

米禽牧北——对立立场中的男主角

本来是为了张新成看的宋大志 一口气刷完之后意外的在反派Boss米禽牧北的坑底彻底躺平 米禽牧北的角色定位 七斋对米禽牧北 就像是哈利波特对格林德沃 根本不在一个水平或者说维度上 七斋是有人保护有人布置任务的少年暗探 完成既定的任务 多半是找东西找人破案 然后把人和东西交...  (展开)

> 更多剧评 1093篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅大宋少年志的影评:
feed: rss 2.0