杀人小说 살인소설 (2018)

导演: 金振穆
编剧: 金振穆
主演: 池贤宇 / 吴万石 / 李恩宇 / 金學哲 / 曹恩智 / 具本雄 / 李宥俊 / 朴柱亨 / 崔宏一 / 金正洙 / 姜賢旭
类型: 喜剧 / 犯罪
制片国家/地区: 韩国
语言: 韩语
上映日期: 2018-04-25(韩国)
片长: 103分钟
又名: True Fiction
IMDb链接: tt8383656
5星
3.3%
4星
12.2%
3星
43.1%
2星
31.4%
1星
10.1%
好于 5% 犯罪片

杀人小说的短评 · · · · · · ( 全部 167 条 )

热门 /  最新 / 

1 张小胖 看过 2018-07-30

慢线抽丝的讲故事,开头就猜对了一半结尾,只是桥段之间的剧情设计太乏味,没有必然简单的联系,看起来少了很多趣味。

1 羽子令 看过 2018-06-12

要是做了亏心事,就堂堂正正地坦白和道歉吧。故事情节虽然荒诞,但是也可能就是一出韩国政治家养成记。

0 韦恩斯坦_李 看过 2018-07-01

够黑色,有现实意义,只是题材俗了。

6 芬藍斯坦 看过 2018-06-11

很多时候都是片子很有意思,看的人却很没有意思。这部片子我觉得很黑色幽默很棒,但总有人要用一般的逻辑去审判。表达荒诞的片子却被一群荒诞的人给浪费了。剧本优秀。导演拍摄手法减弱了点。把这种荒诞的黑色幽默套入现实的是否可行本来就很荒诞了。感觉是升级版的波兰斯基的真实改编

0 天凉气清 看过 2018-06-29

刻意的反转就没意思了

> 更多短评167条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

杀人小说的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

杀人小说的影评 · · · · · · ( 全部 8 条 )

罗洋 2018-06-24 15:26:15

反转狂躁症

这篇影评可能有剧透

这片子吧,其实本身拍到一大半,男主发现真相后,就可以结束了,恶人得到一定的惩罚,男二也有好处,剩下的事情交给PC解决完了呗 问题在于,现在的电影市场,某些导演就好像得了反转狂躁症,没有十转八转不舒服斯基,在他们的片子里,没有成堆的巧合,无数的反转,不能体现他们...  (展开)
suejet 2018-06-18 10:39:37

想要光明,站太阳下

这篇影评可能有剧透

昨天,有个朋友赌球输了,就在朋友圈发了这句话,为什么买强队也输,买弱队也输,难道那些亿万富豪就盯着我这几百块小票?人家运用大数据,不就是为了盯你的几百块嘛。更关键的是,“不积小流,何以成江海”,没有无数的几百块,哪里来的亿万富豪? 这部韩国电影,还是黑金政治...  (展开)
荔枝白羊悅 2018-06-15 12:48:25

剧本

市长的有力候补,电话中对妻子说去参加葬礼,实则是为了偷情,和情人去了妻子的别墅。挂了电话的妻子,镜头一拉,也在偷情,彼此彼此了。因为偷情什么都不能说实话,撞死了狗、打伤了人、东西少付了钱,通通都不想认,理不直气也壮,却要被人讹钱。这个在政界要叱咤风云的主儿...  (展开)
宋二 2018-06-22 19:21:45

理解的剧情

这篇影评可能有剧透

京锡之前的事情都是真实的。岳父给扶市长。偷情。放钱。撞狗的过程被全过程见证之后。顺泰不知什么心理就跟了过去。上了车之后看了结婚照。京锡的名片。车本。知道了偷情的事情。顺手拿了小说。看完了小说。后巧合帮了两个人。和小三聊天后。推测故事和女主的遭遇相差无几。开...  (展开)
🐳鲸叹号 2018-06-11 23:49:55

这样的记忆,少点无妨!

韩国影视非主流作品,根据真实事件改编但是如果真实事件真的如此,不管正反方都有点迟早要出事儿的意思,故事的反转在整个篇幅前大段还是有跌宕起伏的疯狂感,不过后劲就草草的自以为是了,很难当想导演在拍这部片子冒了多大的勇气但是人生这一课会让其受教,勇气和能力还是有...  (展开)
时光 2018-06-11 22:02:03

一种假设

我做一个假设 金泰顺 和环境失踪人是父子或者爷孙关系, 小黄是一种隐喻,小黄是第3代 他就是那个人的孙子辈,他喊开摩托车的人 名字和故事中的和作家的父亲应该是一辈的 ,他父亲隐喻的是小黄 有机会但是 他太懦弱了 没有去复仇,小黄咬二哈剧情。因为没有证据,所以利用议...  (展开)
超爱电影 2018-06-11 11:42:45

导演兼编剧的露花自嗨篇!

这篇影评可能有剧透

前二十分有意思,令人期待后续。之后,一如那个下台的老议员说的(大意)「那记得了那么多细节,如果只记得那些细节,只能当个没有用的人」,导演和编剧完美地运用了这个观念,什么细节都不记得了,泰顺所做的一切,动机是什么?为被沉没于湖中的人报仇?(并没有)原本做戏要...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
珍惜 2018-06-10 23:32:23

这是玩火自焚

刚开始看的时候,让我联想到了《看不见的客人》,因为事情都是出在去偷情的路上,所以不免对电影期待值有点高,不过很快发现,我的想法是错的。 故事设定金顺泰是一个非常聪明的小说家,他一开始看到有人开车撞了狗逃走,是基于什么理由去追车的呢?一开始我也以为是因为狗是他...  (展开)

> 更多影评8篇


关于《杀人小说》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅杀人小说的评论:
feed: rss 2.0