乔乔的异想世界的影评 (523)

店长 2019-10-22 10:11:19

《乔乔兔》:“现在不是当纳粹的好时候”

这篇影评可能有剧透

在一个新纳粹主义抬头的世界和一个保守的好莱坞,很难想象《乔乔兔》这样一部以“十岁德国小男孩乔乔梦想成为最完美的法西斯”为剧情简介的影片是如何拍成的。 当然,《乔乔兔》不是第一部以纳粹和元首为取笑对象的讽刺喜剧。《乔乔兔》的发行方迪士尼,早在1943年就让自己的当...  (展开)
巴伐利亞酒神 2020-01-18 17:26:56

色彩创造世界,细节决定成败

这篇影评可能有剧透

(本片将于2月12日上映) 塔伊加·维迪提可不是一盏省油的灯,就冲他把电影《乔乔的异想世界》里1945年的第三帝国拍得像春天般绚烂,我也得给他点个赞。 他当然不是一盏省油的灯,他自己都按捺不住寂寞,粘上一嘴夸张的小胡子,一头扎进了小主人公乔乔的脑海里。每当这个10岁孩...  (展开)
小川 2020-01-27 20:07:39

构图艺术与隐喻象征之举隅

这篇影评可能有剧透

塔伊加·维迪提的镜头下不光有纷繁如春的色彩世界,还有瑰丽曼妙的奇异幻境,如果说前者作为情绪与节奏的暗示推动了剧情的发展,那么后者便是隐喻与符号的自由王国,对于塔伊加电影的陌生和色彩的无感使我选择审视后一个话题,而我之所以将“构图艺术”和“隐喻象征”并列是基...  (展开)
罗套套 2019-12-29 21:39:15

只有自由的人才跳舞

我好久好久没有因为一部电影这么激动了。#JojoRabbit# 让我又笑又哭。我走出电影院的脚步像在跳舞,我和朋友想聊两句刚刚看完的故事,结果相视而笑说不出话来。 我这一年也算看了不少好电影,绝对有非常非常好的,但没有一部能让我激动成这样。 这故事把人讲得那么真,罪恶的正...  (展开)
电影榨汁 2020-02-04 22:28:21

奥斯卡最佳改编剧本实至名归,原著揭秘

《乔乔的异想世界》就像《安妮日记》。 两个故事讲的都是犹太女孩藏在墙里,躲避一个几乎毁灭的世界。 但故事带来的感受不是悲伤,而是压抑后莫大的释放。 安妮在生日那天收到日记本作为礼物,她对日记本说的第一句话是: 1942年6月12日 星期五 不论对谁我都不曾做到推心置腹,...  (展开)
不散 2019-12-16 11:21:53

豆瓣8.8,今年颁奖季最大惊喜,笑着飙泪

上周一,第77届金球奖提名名单公布,《爱尔兰人》《小丑》《婚姻故事》等夺奖大热影片毫无疑问领跑。 随着今年颁奖季形势的逐渐明朗,除了上述种子选手,更多值得关注的年度佳作也逐渐进入影迷们的视野。 豆瓣8.8分,烂番茄新鲜度79%,爆米花指数高达95%,《雷神3》鬼才导演携...  (展开)
bamboo 2020-03-13 13:34:14

She is my butterfly

这篇影评可能有剧透

《Jojo Rabbit》,看起来是一部欢快的儿童片--二战时期的德国小男孩乔乔,头发卷卷,脸蛋圆圆,还不太会系鞋带,梦想是要成为最完美的纳粹标兵,他脑海中的臆想好朋友是会帮他出谋划策的希特勒。 可是妈妈想让他成为这个年纪正常的小男孩,会爬树,然后从树上掉下来,怀抱希望...  (展开)
木石子 2020-02-08 00:41:07

浅谈《乔乔兔》里的BGM:音乐的意义!

这篇影评可能有剧透

关于孩童战争的电影,东西方皆有。 不过意义却完全不一样。 西方有《伊凡的童年》,中国有《小兵张嘎》。 今年的奥斯卡就有这么一部儿童战争电影——《乔乔的异想世界》。 背景是二战时期的德国。 这部电影有太多值得称道的地方。 不过,作为一名摇滚乐粉丝,我在意的当然少不...  (展开)
板栗苏 2019-12-01 14:48:47

放生一只兔子

这篇影评可能有剧透

好喜欢Jojo,小演员演的太好了!十岁左右的孩子,底线是摇摆的,天真可以让他们遵循本能的善良也可以让他们被诱导成邪恶。因为是孩子,所以一切情绪的表达那样直白纯粹,好的时候笑起来像天使,坏的时候像是另一种不可理喻的生物。 因为是主角,Jojo是全片中除犹太女孩外绝无仅...  (展开)
mumudancing 2020-01-29 10:44:49

编一个色彩斑斓的美梦,碎给你看。

这篇影评可能有剧透

当一部喜剧片的标签里同时有“儿童”和“二战”时,我们就该小心,它可能是个悲剧。 含动物的片名(Jojo Rabbit),明亮色彩和欢快配乐的预告片,以英雄形象昂首立于海报中央的大眼睛男孩——一个又一个可爱元素无不在暗示我们,这部名为“乔乔的异想世界”的电影,可能一反战...  (展开)
二十二岛主 2019-12-03 19:03:34

乔乔的成长之旅与残酷战争中的光明

这篇影评可能有剧透

本文首发于公众号:电影岛赏(j_movie),欢迎关注。 作者:DA 01 如果韦斯安德森拍了一部以儿童视角叙事的纳粹主题喜剧……不要误会,这并不是在说《月升王国》或者《布达佩斯大饭店》,而是在风格上融合两部韦氏佳作,在设定上脑洞大开,还在颁奖季的起跑线——多伦多电影节...  (展开)
饮歌 2019-09-25 09:52:58

2019最好哭的喜剧,可能就是它。

第44届多伦多电影节已经于9月15号落下帷幕,这也意味着颁奖季的号角已经吹响。这个一向被认为是奥斯卡“前哨站”的北美最大电影节,总能在每年的九月为影迷带来颁奖季最有竞争力的影片。 最近的一次,就是去年的《绿皮书》了。《绿皮书》在上映前可谓默默无闻,是多伦多电影节...  (展开)
甜柴 2020-01-11 15:56:53

我们将战胜一切,哪怕只有一天

这篇影评可能有剧透

为什么很多反战电影以儿童作为切入点?因为那些更纯粹的邪恶,那些对最无辜的人的伤害能够引起更大的愤慨和共鸣。《美丽人生》的剧情就是这样设计的:父亲以一己之力,挡住汹涌而来的苦难,在陡峭的岁月里给了孩子童话般的温暖。在《乔乔兔》的前三分之一,不例外的,导演同样...  (展开)
M 2020-01-04 17:24:56

“Let everything happen” Jojo片尾Rainer Maria Rilke的诗

Translated from the German by Anita Barrows and Joanna Macy "Let Everything Happen" Rainer Maria Rilke God speaks to each of us as he makes us, then walks with us silently out of the night. These are the words we dimly hear: You, sent out beyond your recall...  (展开)
阿卓 2020-01-30 21:57:22

反战童话:不那么悲伤的悲剧,看起来还会有趣吗?

这篇影评可能有剧透

《乔乔的异想世界》是我和朋友一起看的,看完后朋友评价在故事情节上有的地方“有点突兀”, 我个人倒觉得从剧情来讲,这部电影问题不大,至少能入围今年奥斯卡最佳影片和最佳剪辑,在整个故事的完整性上没有太多可质疑。比起故事,我更在意的是,一部好的电影是不是能传递更多...  (展开)
夏言 2020-01-20 23:18:16

小男孩终将长大(有剧透)

这篇影评可能有剧透

刚听说这个电影的时候,其实我以为是JOJO又拍了个啥真人版(呵呵)。 而等我打开豆瓣页面,看到希特勒的小胡子,老实说,我一瞬间甚至想关掉页面拜拜。 倒不是说我不喜欢反战片,恰恰是因为看了太多反战电影、小说、回忆录、漫画、微信公号甚至鬼畜视频,我实在是想不到还能讲...  (展开)
小烨 2020-02-11 19:53:48

这部奥斯卡获奖影片,教会我追星

第92届奥斯卡颁奖典礼落下帷幕,《寄生虫》一骑绝尘的事情大家都知道了。 除此以外,其他提名影片也都各有千秋,其中获得最佳改编剧本奖的《乔乔兔》,也非常值得看一看、品一品,影片以一位小男孩作为主角,寡姐出演的妈妈天生丽质难自弃,山姆大叔饰演的军官也是一绝。 《乔...  (展开)
aka sabi 2020-01-18 16:45:00

Jojo rabbit

这篇影评可能有剧透

早起去影院看了一场电影 应该是近期以来觉得最好的一部片子。导演的叙事简单不拖沓 基调定为戏谑 没有刻意煽情但又让观者跟着情节丝丝入扣 所有引发泪点的情感机关似乎都是压着打 是隐藏着的深刻力量。几乎有所有我最喜欢的电影的元素。 演员方面 看到了斯嘉丽约翰逊在片子里刻...  (展开)
老鼠很困 2020-01-04 21:59:50

trust without fear

"I don't know anything about being a women. Is that what it is? You do things like drink wine?" "Sure, you drink. Champagne if you're happy, champagne if you're sad. You drive a car. Gamble if you want. Own diamonds. Learn how to fire a gun. You travel to M...  (展开)
假装有灵魂 2020-02-17 20:52:30

乔乔兔里悉心安排的细节

这篇影评可能有剧透

这是一个发生在二战尾声的半年内的故事。 故事开始于一个小男孩望着镜子,忐忑不安心虚彷徨地,对自己说,“Jojo·Betzler 乔乔·贝茨勒,10岁” 故事结束于一个小男孩望着镜子,深吸一口气坚定凛然地,对自己说,”Jojo·Betzler 乔乔·贝茨勒,10岁半” 在这个故事里,几条线...  (展开)
<前页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 ... 26 27 后页> (共523条)

订阅乔乔的异想世界的影评