乔乔的异想世界 Jojo Rabbit (2019)

导演: 塔伊加·维迪提
编剧: 塔伊加·维迪提 / 克里斯汀·勒南斯
主演: 罗曼·格里芬·戴维斯 / 托马辛·麦肯齐 / 斯嘉丽·约翰逊 / 塔伊加·维迪提 / 山姆·洛克威尔 / 蕾蓓尔·威尔森 / 阿尔菲·艾伦 / 斯戴芬·莫昌特 / 阿奇·耶茨 / 卢克·布兰登·菲尔德 / 山姆·海加斯 / 史丹斯拉夫·卡拉斯 / 乔·温特劳布 / 布莱恩·卡斯佩 / 加布里埃尔·安德鲁斯 / 罗伯特·伊斯特 / 比利·雷纳 / 克里斯蒂安·豪林斯 / 吉尔比·格里芬·戴维斯 / 哈迪·格里芬·戴维斯 / 柯蒂斯·马修 / 贝萨尼·亚当斯 / 朱迪思·乔治 / 维多利亚·霍根
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 美国 / 捷克 / 新西兰
语言: 英语 / 德语
上映日期: 2020-02-12(中国大陆) / 2019-09-08(多伦多电影节) / 2019-11-08(美国)
片长: 108分钟
又名: 乔乔兔 / 少年乔乔的异想世界 / JOJO兔 / 兔嘲男孩(台) / 陽光兔仔兵 (港)
IMDb链接: tt2584384
5星
40.7%
4星
43.8%
3星
13.8%
2星
1.4%
1星
0.2%

乔乔的异想世界的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

乔乔的异想世界的短评 · · · · · · ( 全部 6726 条 )

热门 /  最新 / 

87 小玄儿 看过 2019-09-09

当代德国家庭版美丽人生 风格化的处理,剧情节奏和情绪配乐,充分的掌控观众情绪,无论是单纯的喜剧还是悲剧场景,甚至是充满了多次的悲喜交加的场景。 最高级的悲剧是让人在搞笑的画面里哭出来,最高级的喜剧是让人在悲伤中笑出来,我靠在这里部电影里,导演两个都做到了!有点牛逼啊!虽然high不是那么高级,但是普世的high点足够了! 坐等人民选择奖诞生

77 椰椰 看过 2019-10-15

从小孩视角放进纳粹无理性狂欢并不稀奇,但是导演本人出演的希特勒是最出彩的最具waititi作者性的,从一开始精神领袖到后来在jojo饥寒交迫时享受饕餮的分歧,在贡献笑料的同时表现的是jojo对于纳粹身份的自省和反思。片中可以看出Waititi在美学调度上的进化,玩弄景框内的元素,像是妈妈的鞋,和屋顶的眼睛。值得一提的是,jojo经常出现在框内,虽然故事中Elsa被困在墙里不见天日,但是jojo才是... 从小孩视角放进纳粹无理性狂欢并不稀奇,但是导演本人出演的希特勒是最出彩的最具waititi作者性的,从一开始精神领袖到后来在jojo饥寒交迫时享受饕餮的分歧,在贡献笑料的同时表现的是jojo对于纳粹身份的自省和反思。片中可以看出Waititi在美学调度上的进化,玩弄景框内的元素,像是妈妈的鞋,和屋顶的眼睛。值得一提的是,jojo经常出现在框内,虽然故事中Elsa被困在墙里不见天日,但是jojo才是那个被框在体制内的人。剧本质量非常不错,有荒诞幽默也有措不及防的悲伤,Scarlett Johansson和Sam Rockwell各自都有不少高光戏。(nouveau cinema) (展开)

52 白虎野的娘 看过 2019-09-09

TIFF.目前为止整个tiff里最喜欢的电影。 iPhone

32 丰老 看过 2019-11-01

口碑高盛的平庸之作,剧本立意低屋建瓴,终究浪不到哪里去。在顶级团队的协助下,整体质量的确工整,但与去年似乎同样工整的《绿皮书》比,缺欠了坚实人物关系间的情感深度/支撑。在不尴不尬的揶揄中试图博取遥渺的些微感动,不过是比较低级的左派作风。

38 舌在足矣 看过 2019-11-21

13岁以上观众应在儿童陪伴下观看本片

> 更多短评 6726条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乔乔的异想世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乔乔的异想世界的影评 · · · · · · ( 全部 83 条 )

店长 2019-10-22 10:11:19

《乔乔兔》:“现在不是当纳粹的好时候”

这篇影评可能有剧透

在一个新纳粹主义抬头的世界和一个保守的好莱坞,很难想象《乔乔兔》这样一部以“十岁德国小男孩乔乔梦想成为最完美的法西斯”为剧情简介的影片是如何拍成的。 当然,《乔乔兔》不是第一部以纳粹和元首为取笑对象的讽刺喜剧。《乔乔兔》的发行方迪士尼,早在1943年就让自己的当...  (展开)
不散 2019-12-16 11:21:53

豆瓣8.8,今年颁奖季最大惊喜,笑着飙泪

上周一,第77届金球奖提名名单公布,《爱尔兰人》《小丑》《婚姻故事》等夺奖大热影片毫无疑问领跑。 随着今年颁奖季形势的逐渐明朗,除了上述种子选手,更多值得关注的年度佳作也逐渐进入影迷们的视野。 豆瓣8.8分,烂番茄新鲜度79%,爆米花指数高达95%,《雷神3》鬼才导演携...  (展开)
罗套套 2019-12-29 21:39:15

只有自由的人才跳舞

我好久好久没有因为一部电影这么激动了。#JojoRabbit# 让我又笑又哭。我走出电影院的脚步像在跳舞,我和朋友想聊两句刚刚看完的故事,结果相视而笑说不出话来。 我这一年也算看了不少好电影,绝对有非常非常好的,但没有一部能让我激动成这样。 这故事把人讲得那么真,罪恶的正...  (展开)
板栗苏 2019-12-01 14:48:47

放生一只兔子

这篇影评可能有剧透

好喜欢Jojo,小演员演的太好了!十岁左右的孩子,底线是摇摆的,天真可以让他们遵循本能的善良也可以让他们被诱导成邪恶。因为是孩子,所以一切情绪的表达那样直白纯粹,好的时候笑起来像天使,坏的时候像是另一种不可理喻的生物。 因为是主角,Jojo是全片中除犹太女孩外绝无仅...  (展开)
二十二岛主 2019-12-03 19:03:34

乔乔的成长之旅与残酷战争中的光明

这篇影评可能有剧透

本文首发于公众号:电影岛赏(j_movie),欢迎关注。 作者:DA 01 如果韦斯安德森拍了一部以儿童视角叙事的纳粹主题喜剧……不要误会,这并不是在说《月升王国》或者《布达佩斯大饭店》,而是在风格上融合两部韦氏佳作,在设定上脑洞大开,还在颁奖季的起跑线——多伦多电影节...  (展开)
抛开书本 2020-01-11 16:39:29

小纳粹的异想世界,奥斯维辛之后,写诗也是野蛮的

多伦多电影节,寡姐主演的《乔乔兔》获得“人民选择奖”第一名,第二名是她主演的《婚姻故事》,第三名是戛纳金棕榈获奖作《寄生虫》。澳门国际电影节,《乔乔兔》作为开幕片,许多影迷看完直呼“惊喜”。关于二战题材,反战喜剧类型,或许它可以和影院正在重映的《美丽人生》...  (展开)
饮歌 2019-09-25 09:52:58

2019最好哭的喜剧,可能就是它。

第44届多伦多电影节已经于9月15号落下帷幕,这也意味着颁奖季的号角已经吹响。这个一向被认为是奥斯卡“前哨站”的北美最大电影节,总能在每年的九月为影迷带来颁奖季最有竞争力的影片。 最近的一次,就是去年的《绿皮书》了。《绿皮书》在上映前可谓默默无闻,是多伦多电影节...  (展开)
甜柴 2020-01-11 15:56:53

我们将战胜一切,哪怕只有一天

这篇影评可能有剧透

为什么很多反战电影以儿童作为切入点?因为那些更纯粹的邪恶,那些对最无辜的人的伤害能够引起更大的愤慨和共鸣。《美丽人生》的剧情就是这样设计的:父亲以一己之力,挡住汹涌而来的苦难,在陡峭的岁月里给了孩子童话般的温暖。在《乔乔兔》的前三分之一,不例外的,导演同样...  (展开)
DA_JR11 2019-10-24 01:06:29

《乔乔兔》:糖衣包裹下的战争世界

从本片获得2019多伦多电影节观众选择奖就能看出,《乔乔兔》充满童心,色彩明快,有笑有泪,又幽默讽刺的基调确实能够打动观众。与相同题材的《美丽人生》不同的是,它以一个孩子的视角反向讽刺了二战时期纳粹德国的病态理念对于孩子们纯真思想的荼毒。虽然片中充斥着希望,天...  (展开)
撕夜 2020-01-07 21:37:57

怎么来的和怎么没的,总还是说了一个

这篇影评可能有剧透

《乔乔兔》是一部喜剧风格的二战电影,影片设置在了解放前的一小段时间,站在《美丽人生》的对立面——一个德国男孩的视角,从男孩成长中透视国家历史。其实男孩的幻想大同小异:枪、坦克、成为男人。 《美丽人生》如果完全站在孩子的视角看来更像是纯粹的童话。而《乔乔兔》故...  (展开)

> 更多影评 83篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乔乔的异想世界的评论:
feed: rss 2.0