乔乔的异想世界 Jojo Rabbit (2019)

导演: 塔伊加·维迪提
编剧: 塔伊加·维迪提 / 克里斯汀·勒南斯
主演: 罗曼·格里芬·戴维斯 / 托马辛·麦肯齐 / 斯嘉丽·约翰逊 / 塔伊加·维迪提 / 山姆·洛克威尔 / 蕾蓓尔·威尔森 / 阿尔菲·艾伦 / 斯戴芬·莫昌特 / 阿奇·耶茨 / 卢克·布兰登·菲尔德 / 山姆·海加斯 / 史丹斯拉夫·卡拉斯 / 乔·温特劳布 / 布莱恩·卡斯佩 / 加布里埃尔·安德鲁斯 / 罗伯特·伊斯特 / 比利·雷纳 / 克里斯蒂安·豪林斯 / 吉尔比·格里芬·戴维斯 / 哈迪·格里芬·戴维斯 / 柯蒂斯·马修 / 贝萨尼·亚当斯 / 朱迪思·乔治 / 维多利亚·霍根
类型: 剧情 / 喜剧 / 战争
制片国家/地区: 美国 / 捷克 / 新西兰
语言: 英语 / 德语
上映日期: 2020(中国大陆) / 2019-09-08(多伦多电影节) / 2019-11-08(美国)
片长: 108分钟
又名: 乔乔兔 / 少年乔乔的异想世界 / JOJO兔 / 兔嘲男孩(台) / 陽光兔仔兵 (港)
IMDb链接: tt2584384
5星
37.0%
4星
47.2%
3星
14.3%
2星
1.2%
1星
0.2%

乔乔的异想世界的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

乔乔的异想世界的短评 · · · · · · ( 全部 28083 条 )

热门 /  最新 / 

1308 老潘 看过 2019-10-19

妈妈转过儿子的头让他一定要睁眼看到这个世界的丑陋,和美。

641 饮歌 看过 2019-09-12

这可能是今年最催人泪下的喜剧。杰出的喜剧,永远拥有一个悲伤的内核;杰出的悲剧,永远拥有让你泪中带笑的魔力。从孩子的视角出发并不是什么新奇的路数,但这部电影依然用这个方法,搭配孩童般的笑点,浑然天成地将战争描绘的如此逼真,将爱描绘的如此动人。

422 Sylvia 看过 2019-09-10

除了Taika牛逼以外不知道该说什么。 又hilarious又sad 无谓战争中希望与光芒。斯嘉丽和那个教官的角色太棒了。后小半段眼泪哗啦啦。

205 椰椰 看过 2019-10-15

从小孩视角放进纳粹无理性狂欢并不稀奇,但是导演本人出演的希特勒是最出彩的最具waititi作者性的,从一开始精神领袖到后来在jojo饥寒交迫时享受饕餮的分歧,在贡献笑料的同时表现的是jojo对于纳粹身份的自省和反思。片中可以看出Waititi在美学调度上的进化,玩弄景框内的元素,像是妈妈的鞋,和屋顶的眼睛。值得一提的是,jojo经常出现在框内,虽然故事中Elsa被困在墙里不见天日,但是jojo才是... 从小孩视角放进纳粹无理性狂欢并不稀奇,但是导演本人出演的希特勒是最出彩的最具waititi作者性的,从一开始精神领袖到后来在jojo饥寒交迫时享受饕餮的分歧,在贡献笑料的同时表现的是jojo对于纳粹身份的自省和反思。片中可以看出Waititi在美学调度上的进化,玩弄景框内的元素,像是妈妈的鞋,和屋顶的眼睛。值得一提的是,jojo经常出现在框内,虽然故事中Elsa被困在墙里不见天日,但是jojo才是那个被框在体制内的人。剧本质量非常不错,有荒诞幽默也有措不及防的悲伤,Scarlett Johansson和Sam Rockwell各自都有不少高光戏。(nouveau cinema) (展开)

116 SydneyCarton 看过 2020-02-10

每一个小粉红心里,是不是也有一只会时常鼓舞自己山呼万睡的维尼熊?

> 更多短评 28083条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

乔乔的异想世界的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

乔乔的异想世界的影评 · · · · · · ( 全部 315 条 )

店长 2019-10-22 10:11:19

《乔乔兔》:“现在不是当纳粹的好时候”

这篇影评可能有剧透

在一个新纳粹主义抬头的世界和一个保守的好莱坞,很难想象《乔乔兔》这样一部以“十岁德国小男孩乔乔梦想成为最完美的法西斯”为剧情简介的影片是如何拍成的。 当然,《乔乔兔》不是第一部以纳粹和元首为取笑对象的讽刺喜剧。《乔乔兔》的发行方迪士尼,早在1943年就让自己的当...  (展开)
Supremacyacron 2020-02-11 00:54:32

【春天的放牛班】观影团周限定观影——《乔乔的异想世界》

失去电影院的第18天。 时疫的阴霾依旧笼罩在华夏大地,停摆着的电影院也不知道何时才能开门营业。在这百无聊赖之际,本周的周限定观影就选了一部在原本应该处在临近档期上映的电影《乔乔的异想世界》,用来纪念这凭空消散的档期。 本片在去年九月份的多伦多电影节首映,获得了...  (展开)
巴伐利亞酒神 2020-01-18 17:26:56

色彩创造世界,细节决定成败

这篇影评可能有剧透

(本片将于2月12日上映) 塔伊加·维迪提可不是一盏省油的灯,就冲他把电影《乔乔的异想世界》里1945年的第三帝国拍得像春天般绚烂,我也得给他点个赞。 他当然不是一盏省油的灯,他自己都按捺不住寂寞,粘上一嘴夸张的小胡子,一头扎进了小主人公乔乔的脑海里。每当这个10岁孩...  (展开)
罗套套 2019-12-29 21:39:15

只有自由的人才跳舞

我好久好久没有因为一部电影这么激动了。#JojoRabbit# 让我又笑又哭。我走出电影院的脚步像在跳舞,我和朋友想聊两句刚刚看完的故事,结果相视而笑说不出话来。 我这一年也算看了不少好电影,绝对有非常非常好的,但没有一部能让我激动成这样。 这故事把人讲得那么真,罪恶的正...  (展开)
不散 2019-12-16 11:21:53

豆瓣8.8,今年颁奖季最大惊喜,笑着飙泪

上周一,第77届金球奖提名名单公布,《爱尔兰人》《小丑》《婚姻故事》等夺奖大热影片毫无疑问领跑。 随着今年颁奖季形势的逐渐明朗,除了上述种子选手,更多值得关注的年度佳作也逐渐进入影迷们的视野。 豆瓣8.8分,烂番茄新鲜度79%,爆米花指数高达95%,《雷神3》鬼才导演携...  (展开)
林💫克 2020-01-27 20:07:39

构图艺术与隐喻象征之举隅

这篇影评可能有剧透

塔伊加·维迪提的镜头下不光有纷繁如春的色彩世界,还有瑰丽曼妙的奇异幻境,如果说前者作为情绪与节奏的暗示推动了剧情的发展,那么后者便是隐喻与符号的自由王国,对于塔伊加电影的陌生和色彩的无感使我选择审视后一个话题,而我之所以将“构图艺术”和“隐喻象征”并列是基...  (展开)
二十二岛主 2019-12-03 19:03:34

乔乔的成长之旅与残酷战争中的光明

这篇影评可能有剧透

本文首发于公众号:电影岛赏(j_movie),欢迎关注。 作者:DA 01 如果韦斯安德森拍了一部以儿童视角叙事的纳粹主题喜剧……不要误会,这并不是在说《月升王国》或者《布达佩斯大饭店》,而是在风格上融合两部韦氏佳作,在设定上脑洞大开,还在颁奖季的起跑线——多伦多电影节...  (展开)
板栗苏 2019-12-01 14:48:47

放生一只兔子

这篇影评可能有剧透

好喜欢Jojo,小演员演的太好了!十岁左右的孩子,底线是摇摆的,天真可以让他们遵循本能的善良也可以让他们被诱导成邪恶。因为是孩子,所以一切情绪的表达那样直白纯粹,好的时候笑起来像天使,坏的时候像是另一种不可理喻的生物。 因为是主角,Jojo是全片中除犹太女孩外绝无仅...  (展开)
mumudancing 2020-01-29 10:44:49

编一个色彩斑斓的美梦,碎给你看。

这篇影评可能有剧透

当一部喜剧片的标签里同时有“儿童”和“二战”时,我们就该小心,它可能是个悲剧。 含动物的片名(Jojo Rabbit),明亮色彩和欢快配乐的预告片,以英雄形象昂首立于海报中央的大眼睛男孩——一个又一个可爱元素无不在暗示我们,这部名为“乔乔的异想世界”的电影,可能一反战...  (展开)
饮歌 2019-09-25 09:52:58

2019最好哭的喜剧,可能就是它。

第44届多伦多电影节已经于9月15号落下帷幕,这也意味着颁奖季的号角已经吹响。这个一向被认为是奥斯卡“前哨站”的北美最大电影节,总能在每年的九月为影迷带来颁奖季最有竞争力的影片。 最近的一次,就是去年的《绿皮书》了。《绿皮书》在上映前可谓默默无闻,是多伦多电影节...  (展开)

> 更多影评 315篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅乔乔的异想世界的评论:
feed: rss 2.0