我想藏起来 Volevo nascondermi (2020)

导演: 乔治奥·迪里蒂
编剧: 乔治奥·迪里蒂 / 弗雷多·瓦拉 / 塔尼亚·佩德尼
主演: 埃利奥·杰曼诺 / 奥利弗·尤伊 / Leonardo Carrozzo / Pietro Traldi / Orietta Notari / Andrea Gherpelli / Denis Campitelli / Filippo Marchi / Maurizio Pagliari / Francesca Manfredini / Daniela Rossi / Mario Perrotta / Paolo Dallasta / Gianni Fantoni / 葆拉·拉维妮 / 卡米尔·克里希奇 / 本杰明·乌策拉特 / Paolo Rossi / Giancarlo Ratti / Orfeo Orlando
类型: 剧情 / 传记
制片国家/地区: 意大利
语言: 意大利语
上映日期: 2020-02-21(柏林电影节) / 2020-02-27(意大利)
片长: 118分钟
又名: 隐藏的画家(台) / Hidden Away / I wanted to hide
IMDb: tt8478554
5星
14.9%
4星
46.5%
3星
35.3%
2星
2.6%
1星
0.6%
好于 43% 传记片

我想藏起来的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

我想藏起来的短评 · · · · · · ( 全部 733 条 )

热门 /  最新 / 

26 Paprika 看过 2020-02-22 23:30:33

有些电影在看到第一个镜头时,你就知道它是对的

13 同志亦凡人中文站 看过 2020-11-15 16:13:39

哪怕功成名就,发疯般的孤独依然如影随形。我想同情利加波尔,但我深知恰是那些苦难和不幸,淬炼出了他的惊世才华和伟大作品。老天是公平的,在不朽的身后名和过正常生活之间只能选其一。男主的疯魔演技当得起柏林影帝。

7 胤祥 看过 2020-02-22 07:14:07

#70th Berlinale#主竞赛+影帝。意大利原始画派/素人艺术的画家安东尼奥·利加布埃(Antonio Ligabue)的传记片,可谓是附体级演技,又是扮演受到精神疾病困扰的艺术家,应该是最佳男演员的热门人选。影片有个极其绚丽的开头,完全模拟精神病人思维的“混乱”剪辑,把人物前史基本交代清楚了(当然要跟上这个叙事需要一点耐心)。同时在影片的调色上也参考了利加布埃画作的高饱和色彩。可惜后面没... #70th Berlinale#主竞赛+影帝。意大利原始画派/素人艺术的画家安东尼奥·利加布埃(Antonio Ligabue)的传记片,可谓是附体级演技,又是扮演受到精神疾病困扰的艺术家,应该是最佳男演员的热门人选。影片有个极其绚丽的开头,完全模拟精神病人思维的“混乱”剪辑,把人物前史基本交代清楚了(当然要跟上这个叙事需要一点耐心)。同时在影片的调色上也参考了利加布埃画作的高饱和色彩。可惜后面没有坚持这种剪辑风格——当然也有可能是因为人物时好时坏,后半段精神状态稳定的时候比较多……人物渴望爱情和被人嘲笑又被人保护和利用,写得相当细腻,也不乏感人之处。算是今年的一部佳作。 (展开)

4 憨兔兔 看过 2020-12-10 22:42:08

导演太会运用色彩与构图来渲染主角无法诉诸他人的丰富的内心世界了。一部难以用文字来表达感受的电影,总之跟随着主演的情绪,我一直不自觉的哭出来。

0 没啵 看过 2020-12-01 21:12:15

伟大而平凡

> 更多短评 733条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

我想藏起来的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

我想藏起来的影评 · · · · · · ( 全部 9 条 )

威廉 2021-03-08 08:13:43

他的“原始”比梵高来得更彻底,毕竟梵高还去学过画画……

安东尼奥·利加波尔(Antonio Ligabue,1899-1965)自画像 利加波尔画作: 利加波尔传记片《隱藏的畫家》(Volevo nascondermi,2020)台版预告片:[https://mp.weixin.qq.com/s/qDN-EPHMIrXOxJbct5FpTA] 利加波尔被归为艺术家中的“原始派”,依此电影所说,他的“原始”比梵...  (展开)
新橋 2020-12-26 21:17:35

欢乐颂里的苦难灵魂

如果没有导演乔治奥·迪里蒂Giorgio Diritti这部传记片「我想藏起来」,不会有太多人知道安东尼奥·利加波尔。他被称为意大利的梵高,伟大的原始派画家。 “他们为什么都在看我?” “你看现在是七月天,只有你将自己裹在大衣里,难道不觉得热吗?” “我这一生忍受过太多的寒...  (展开)
Chihyang Chang 2021-12-11 13:04:30

隱藏的畫家(Volevo nascondermi,2020)

这篇影评可能有剧透

1、隱藏的畫家(Volevo nascondermi,2020)描寫的是樸素繪畫畫家安東尼奧利加波爾的故事,樸素繪畫畫家的故事以往也拍過電影,比如花落花開(Séraphine,2008)中的塞拉菲娜路易。顯然的,非學院派的他們有著異常的生命熱情,即便生命給予無情的打擊,如貧窮、孤獨、精神創傷...  (展开)
豆友207761386 2021-06-26 23:41:41

我们不需要别人,是吧?

他从精神病医院出来,骑着摩托车穿过森林,穿过荒野,在破旧屋子里追着昆虫模仿,突然笑出了声。我想这个时候他是真的为自由开心。他缺乏认同感,小时候,没人去真切的关心他,老师把他绑进麻袋里,同学围着他指指点点,养父养母说他太疯。 贫瘠的生活,那些男孩说他的画不如小...  (展开)
今夏 2021-01-02 12:49:58

我也想藏起来

这篇影评可能有剧透

在没有任何群体可融入的时候同时被周边所有群体讥笑厌倦的时候,没有人不想藏起来。安东尼奥,作为正常人类中的另类,更想藏起来。 他原本可以拥有一个接纳他的群体的,一个叫做妈妈的女人,可以带着他,保护他,和着有着妈妈的家,环境,就是他最美好的世界。但他没有。 小小...  (展开)
窗前伞。 2020-10-15 15:14:34

如果可以感受到安全,我想藏起来

在平遥电影展看的第六部电影《我想藏起来》,是我第一次看露天电影,我还挺喜欢的,目前最喜欢。 “我这一生经常不得不要承受寒冷,我一点也不觉得热。”电影讲的就是这么一个故事,关于画家安东尼奥·利加波的一生。 影片从一个黑色袋子里露出的一只眼睛开始,他想藏起来,这...  (展开)
有一些影评被折叠了 为什么被折叠?
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
阿糖攒内存中 2022-01-23 23:30:37

我想藏起来

聚焦安东尼奥·利加波尔震惊全意大利的戏剧性人生,自幼就展现绘画天赋的他,童年却十分坎坷,义大利父母非法到德瑞边境打零工,母亲过世后,被送给一对夫妻收养,但精神问题却让他不受欢迎,随着身份问题被揭发,而被迫遣送回意大利。一生颠沛流离,进出精神病院无数次,直到...  (展开)

> 更多影评 9篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅我想藏起来的评论:
feed: rss 2.0