作家的谎言:笔忠诱罪 作家的謊言:筆忠誘罪 (2019)

导演: 孙立基
编剧: 沈锡然 / 向西村上春树
主演: 张建声 / 松冈李那 / 何佩瑜 / 陈嘉莉 / 王宗尧 / 赵永洪 / 陆永 / 郑诗君 / 吴岱融 / 邹文正 / 方咏琳 / 陈浩民 / 陈国坤 / 张沛乐 / 陈诗慧 / 姚学智
类型: 悬疑
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
上映日期: 2019-06-20(中国香港)
片长: 90分钟
又名: Deception of the Novelist
IMDb链接: tt10545040
5星
7.3%
4星
31.5%
3星
50.4%
2星
8.7%
1星
2.1%
好于 46% 悬疑片

作家的谎言:笔忠诱罪的短评 · · · · · · ( 全部 1935 条 )

热门 /  最新 / 

28 山下猫 看过 2019-07-14

比海报好,反转又反转之前可以上三半。本应是惊悚片,却仍是港式鬼片拍法,老套却又有本土特色。反转越多越容易出破绽,末了来段神探伽利略破了现实调,况且,现在谁还笔写日记?代笔日记哪来指纹?哪里找得到单枪匹马这么好用的日本妹?律师好友帮忙布杀局?通片表演和制作没有太硬伤,可见导演分寸合适,(陈浩民除外)故那些逻辑破绽未到不可忍受。一边批判女性签下婚书就人生胜利的“懒”,一边对衣冠楚楚的中产男性也尽调侃,... 比海报好,反转又反转之前可以上三半。本应是惊悚片,却仍是港式鬼片拍法,老套却又有本土特色。反转越多越容易出破绽,末了来段神探伽利略破了现实调,况且,现在谁还笔写日记?代笔日记哪来指纹?哪里找得到单枪匹马这么好用的日本妹?律师好友帮忙布杀局?通片表演和制作没有太硬伤,可见导演分寸合适,(陈浩民除外)故那些逻辑破绽未到不可忍受。一边批判女性签下婚书就人生胜利的“懒”,一边对衣冠楚楚的中产男性也尽调侃,但结局明显还是同情了爱仔的男性。看片尾字幕是国内公司配国语,不知道是不是会引进,引进又会如何剪。但国内的性的敏感,使像片中的死党那种贱相都极少见,也是失却近窥人性机会的一大损失。女警配角一如既往蠢与不理智 (展开)

20 居无间 看过 2019-08-06

果然够劲爆。黄暴污,恐怖,双重反转,两性话题。看完更恐婚了。问题也很明显,话题性做得不够深入,人物动机也有问题。不过,和《向西闻记》里的故事比,算是上乘之作。公众号狗碰上这种选题请默默烧高香。

13 郭子 看过 2019-08-04

本以为是情色片,但其实是悬疑推理片,结尾反转做的不错

4 江南的故事酒馆 看过 2019-08-11

人物动机不足,导致后面的反转显得莫明其妙。

3 隱睪少女廖公雞 看过 2019-05-26

鐘意張建聲

> 更多短评 1935条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

作家的谎言:笔忠诱罪的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

作家的谎言:笔忠诱罪的影评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

梦回谢桥 2019-09-16 23:01:38

徐哲的一千万给了谁?

这篇影评可能有剧透

有时候,有钱可以使鬼推磨…… 那怎么能才能让“鬼”来帮你呢? 这其中的关键就是你要会花钱, 只有会花钱的人,“鬼”才安心帮你…… 而本片故主人公徐哲,显然是个会花钱的人。 他之所以能成功脱罪,并不是表面上演得那样, 而是花钱打通了“人鬼线”,他买通了“鬼”能顺利...  (展开)
prince bowie 2019-08-09 10:26:33

1、动机不够 2、细节太凑

这篇影评可能有剧透

1、动机不够 不太现实 妻子只是有点精神障碍 心理疾病什么的都市病而已 并非精分 小两口也没有什么苦大仇深 甚至还有曾经是小护士的妻子照顾老父亲的恩情,就是这个作家虚伪 喜欢花 也不至于老婆处心积虑雇人勒索 搞得丈夫身败名裂 而电影并没有表现妻子想分家产 是拜金女...  (展开)
清晏 2019-09-12 22:18:30

开头尺度大到不敢看,结尾尺度大到不敢想

这篇影评可能有剧透

《作家的谎言》,是部以「情色」打底、「凶杀」做节、「悬疑」收场的佳作! 这场「出轨引发的血案」,故事并不复杂:妻娇子聪、事业有成的青年作家徐哲,楼上的海景房进来个女租客Elaine; 俩人干柴烈火后,Elaine反手问徐哲要1000万,不然就放出俩人小视频; 徐哲最担心的不止...  (展开)
电影派 2019-08-15 16:58:55

这「偷情片」,可真敢露啊

推片前,派爷先来分享一篇教程。 男人高级话术。 一个座谈会上,有人向作家提问。 是你,你怎么回? 派爷敢说,你肯定没他说得好。 他先将女人换成了家,再将道理换成了爱。 偷换概念*2。 问题回答得漂亮,同时,对女人没半点指责之意。 看,在场的女粉丝,都被他撩得花枝乱颤...  (展开)
Super Mario 2019-10-17 07:16:19

将计就计者、有效掩饰者、战胜自我者、冷静沉默者,善之善者也

这篇影评可能有剧透

香港新片《作家的谎言:笔忠诱罪》,看了名字顿时感到这是一部有吸引力的电影,当然要看了。看的过程中感想也不少,比如说,电影里的男人整天沉迷于性,不知是社会文化所驱,还是社会环境太宽松而至。其实,对物质和欲望的追求是人之本性,但过度放纵人性,就会不知不觉地失去...  (展开)
Super Mario 2019-10-17 05:08:07

将计就计者、有效掩饰者、战胜自我者、冷静沉默者,善之善者而

这篇影评可能有剧透

香港新片《作家的谎言:笔忠诱罪》,看了名字顿时感到这是一部有吸引力的电影,当然要看了。看的过程中感想也不少,比如说,电影里的男人整天沉迷于性,不知是社会文化所驱,还是社会环境太宽松而至。其实,对物质和欲望的追求是人之本性,但过度放纵人性,就会不知不觉地失去...  (展开)
今晚打老虎 2019-10-10 13:29:36

情色诱惑下的悬疑犯罪

这篇影评可能有剧透

情色的开头很符合香港电影的气质,张建声一出场就更对得上主题了,一路向西,加上何佩瑜,喜爱夜蒲。还有日本演员松冈李那。 徐哲是名作家,写两性小说很受欢迎,收获不少女性粉丝。赶稿、读者见面会,回来还得接小孩,娇妻唐琦琦天天宅在家,全职家庭主妇却靠撒娇逃过不少该干...  (展开)
武装战线八代目 2019-10-08 01:59:14

港片复兴大潮,值得一看,但经不起推敲

这篇影评可能有剧透

先说演员: 何佩瑜扮演的琦琦演技中规中矩,不断有亮点出现,颠覆了我对嫩模拍戏全靠卖肉的看法,但还是有点过火,某些面部表情表达得太过生硬,以至于有点做。 再看导演: 导演构思编排算得上近年来港片中出彩的了,不过逻辑上有几点硬伤:1)尾部的电磁力杀人法从科学角度来...  (展开)
知行合一方可行 2019-09-23 16:36:36

毕竟曾经爱过,何必以命相博!

比起近几年香港电影的粗制滥造,这部电影算是小惊喜啦!、 电影整体上没有大的BUG,但有几处仍觉得逻辑不太通! 1、作家太太琦琦找Elaine勒索老公的原因是什么?只是因为受不了作家老公在书中虚假的慌言,在人前另她呕心的人设?老公被勒索对她又有什么好处呢?就算是离婚也会少...  (展开)
潮爆Ryohei 2019-09-22 21:27:09

【电影】19033[9.20]《作家的谎言:笔忠诱罪》

这篇影评可能有剧透

看着这张不知所谓,烂透了的海报,还有海报上那个做成血字效果,肤浅至极的副标题,我差点不知道该怎么写这篇影评,但请不要被它蒙骗,因为本片的实际水平其实并非如此不堪。 虽说香港电影正走向没落是所有人的共识,但香港自由的文化环境还是能不间断地孵化出一些极具创造性的...  (展开)

> 更多影评 31篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

算不算一个bug 来自LGB 6 回应 2019-10-16
感觉许哲迟早要下黑手啊 来自kimiR 2019-10-13
想请教大神两个问题 来自豆友183679726 1 回应 2019-10-13
唯一的缺点就是没露 来自wedbl 2019-10-13
列举一下剧中bug。 来自云笙叹丶 14 回应 2019-10-12

> 去这部影片的讨论区(全部26条)

关于《作家的谎言:笔忠诱罪》的问题 · · · · · · ( 全部2个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅作家的谎言:笔忠诱罪的评论:
feed: rss 2.0