无所作为 The Undoing (2020)

无所作为的分集短评 · · · · · ·

无所作为的短评 · · · · · · ( 全部 1556 条 )

热门 /  最新 / 

299 巴门尼德 看过 2020-10-27

剧名Undoing是心理学术语: “抵消”。 是弗洛伊德提出的人的心理防卫机制中的一种。指的是用一些象征性的行为来抵消已经发生了的不愉快的事情, 来排除心中的内疚/罪恶感。

269 wis_ 看过 2020-10-26

It's always the husband.

131 瞪鞋派 看过 2020-10-27

时隔半年,又想追剧了,undoing是弗洛伊德提出的一个心理学术语... 算是剧透吧

54 ZhoulinGe 看过 2020-11-02

还没更新完 但是忍不住要说觉得妮可基德曼不好看 演技不好太老的人都是瞎子

45 Lexlo 看过 2020-10-26

我更愿意把它看作剧情片而不是悬疑,说真的现实里新闻和这种题材本就不少its always the husband 这句话已经很流行了,而把视角更多放在原有既定的幻想和习以为常被打破,当你所认为的终于被唤醒的冲击感。正如Grace身为心理医生对客户分析你明知道但其实都是在安慰自己被情绪带着走,这简直是我们每个人都会有的情况感情工作生活无一例外。很多时候真的相信心中直觉。Hugh好久不见希望他别是工具... 我更愿意把它看作剧情片而不是悬疑,说真的现实里新闻和这种题材本就不少its always the husband 这句话已经很流行了,而把视角更多放在原有既定的幻想和习以为常被打破,当你所认为的终于被唤醒的冲击感。正如Grace身为心理医生对客户分析你明知道但其实都是在安慰自己被情绪带着走,这简直是我们每个人都会有的情况感情工作生活无一例外。很多时候真的相信心中直觉。Hugh好久不见希望他别是工具人,Nicole压制情感暗流涌动样子和20岁一般的身材依旧是最大看点,elena‘s boobs really are something (展开)

> 更多短评 1556条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无所作为的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

无所作为的剧评 · · · · · · ( 全部 48 条 )

陆小鸟 2020-10-29 00:23:14

相信,还是选择相信

这篇剧评可能有剧透

- 哎,本文我首发在「英美剧漫游指南」公众号,但被「整点电影」抄过去了,现在在投诉中: [整点电影,抄袭了我们写的《无所作为》] - 我们的播客叫「英美剧漫游指南」,欢迎在各个平台搜索收听 《无所作为》的主题(或者说底色)在片头就已暗示:戳破虚伪的气泡。 所谓虚伪就...  (展开)
3yy 2020-11-01 21:58:40

【剧透】剧集相对原著改编的部分整理(更新EP05)

这篇剧评可能有剧透

看完第一集后就迫不及待地去看了原著《You should have known(早知今日)》,相比起悬疑其实更像是都市情感小说,命案只是一个引子,看报道说其实只有前两集有按照原著来,后面编剧改动比较大,可能结局完全不一样,因此决定凭借兴趣整理一下剧集相比原著改编的地方,全凭记忆...  (展开)
Josemo 2020-10-26 13:31:45

心知肚明

曾凭借瑞典电影《更好的世界》斩获奥斯卡最佳外语片、电视剧《夜班经理》获得艾美奖迷你剧集最佳导演的苏珊娜·比尔这次和开发了许多经典律政题材电视剧的大卫·凯利合作,带来了本该在2020年5月上映的HBO迷你剧《无所作为》。苏珊娜导演的电影和剧集往往都非常注重风景和色彩...  (展开)
射手座恶魔 2020-11-10 21:41:40

既是白富美又是心理医生,曾指点众多婚姻迷局,却被丈夫PUA多年而不自知

这篇剧评可能有剧透

诸多地婚姻当中,真正和谐、平等和均衡地关系几乎是不存在的,总有一种微妙的奴役存在着,甚至有一种食物链存在着,总有一方处于被奴役、被压榨和被啃食的地位。 在《大小谎言》爆火之后,妮可 基德曼又一次出任制片人和主演,和HBO合作,启用苏珊娜比尔和大卫凯利担任导演,推...  (展开)
陈小姐 2020-11-17 22:35:44

陈小姐:第四集出现了解开整个剧作的“钥匙”

这篇剧评可能有剧透

很多剧迷跟我一样喜欢看悬疑剧 因为悬疑剧 就是高智商的观众与编剧的一场博弈 为什么说Franklin是整个剧作的钥匙呢? 不是我提前看过原片,而是我读得懂镜头语言 把这一集写老头的所有的戏串起来 大概可以拼出一个很重要的前情剧情 Grace的父亲是一个无比肮脏的商人 他的财富来...  (展开)
CC是小名儿 2020-11-17 11:28:51

人间才是真正的修罗场

这篇剧评可能有剧透

与前几年渐入佳境的《大小谎言》不同,这部《The Undoing》可以说一开始就把悬疑,情欲,家庭伦理的基调铺的让人欲罢不能。如果说同样是以女性题材为主题的话,我觉得《无所作为》确实更胜一筹。除了节奏更紧张,故事更有悬念之外,主角们惊为天人的演技,细节的铺陈也是加分不...  (展开)
巴塞电影 2020-10-29 16:38:07

HBO出诱人新剧,一集就抓人眼球,迫不及待想看下一集

最近HBO开播了一部题材诱人的新剧《无所作为》,由大卫·E·凯利改编自 Jean HanffKorelitz 2014年的小说《你本该知道》,导演是曾拿过奥奖的苏珊娜·比尔。 这部仅六集的迷你剧与此前大热的《大小谎言》有些类似,讲的都是一桩被婚姻情节包裹的谋杀案。 除却题材,明星脸更瞩...  (展开)
王一然 2020-11-30 23:25:11

远离表演形人格,他只配得到垃圾。

从我个人观影体会而言,这部剧目前给我最大的感受,首先是,Grace从里到外是一个这么完美的女人、妻子、母亲,就连职业上也是一个挑不出毛病的非常专业的心理咨询师。这个剧有大量的细节、甚至是慢镜头来展现Grace作为各个角色在生活中的方方面面,细致到她在做心理咨询的时候...  (展开)
陈小姐 2020-11-26 09:54:42

【关灯拆电影】陈小姐:《无所作为》第五集虽然扰乱视听,但凶手呼之欲出!

这篇剧评可能有剧透

[视频] 无所作为 第五集跟播剧评 原来不是太想做 因为拍得比较一般 整集的剧作意图旨在扰乱视听 迷惑观众对凶手的判断 将悬疑硬撑到底 但是写得并不高明 在我看来 凶手早已明朗 我只是想看编剧到底怎么做文章 这一集的主要内容我为大家归纳几个剧作重点 第一 做黑人律师的专业...  (展开)
猫小姐 2020-11-25 06:22:19

被侮辱与损害的

Hugh Grant老了之后演坠落渣男简直渣男力Max,每根皱纹都是戏。年轻的时候只觉得帅得寡淡,老了之后油腻得如戏神附体🧙🏻‍♂️把一个渣男角色竟然演得层次分明,因而有了极强的批判性。 本来故事有点俗气,又套用《大小谎言》的框架,可是难得摄影和音乐俱佳,营造出...  (展开)

> 更多剧评 48篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅无所作为的影评:
feed: rss 2.0