无所作为 The Undoing (2020)

无所作为的分集短评 · · · · · ·

无所作为的短评 · · · · · · ( 全部 729 条 )

热门 /  最新 / 

100 瞪鞋派 看过 2020-10-27

时隔半年,又想追剧了,undoing是弗洛伊德提出的一个心理学术语... 算是剧透吧

88 阿五 看过 2020-10-27

大小谎言2.0既视感

45 yhtacshy 看过 2020-10-26

编剧如果一直在线这部剧不会扑,第一集真的太吸引人了。 Nicole的脸稍微有点僵影响她演戏做微表情,Hugh曾经的英伦大帅哥啊现在真的老了身材也走样了。

40 Lexlo 看过 2020-10-26

我更愿意把它看作剧情片而不是悬疑,说真的现实里新闻和这种题材本就不少its always the husband 这句话已经很流行了,而把视角更多放在原有既定的幻想和习以为常被打破,当你所认为的终于被唤醒的冲击感。正如Grace身为心理医生对客户分析你明知道但其实都是在安慰自己被情绪带着走,这简直是我们每个人都会有的情况感情工作生活无一例外。很多时候真的相信心中直觉。Hugh好久不见希望他别是工具... 我更愿意把它看作剧情片而不是悬疑,说真的现实里新闻和这种题材本就不少its always the husband 这句话已经很流行了,而把视角更多放在原有既定的幻想和习以为常被打破,当你所认为的终于被唤醒的冲击感。正如Grace身为心理医生对客户分析你明知道但其实都是在安慰自己被情绪带着走,这简直是我们每个人都会有的情况感情工作生活无一例外。很多时候真的相信心中直觉。Hugh好久不见希望他别是工具人,Nicole压制情感暗流涌动样子和20岁一般的身材依旧是最大看点,elena‘s boobs really are something (展开)

28 ZhoulinGe 看过 2020-11-02

还没更新完 但是忍不住要说觉得妮可基德曼不好看 演技不好太老的人都是瞎子

> 更多短评 729条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

无所作为的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

无所作为的剧评 · · · · · · ( 全部 31 条 )

陆小鸟 2020-10-29 00:23:14

HBO又一部瞄准艾美的剧集(过度解读,新增雕塑猜测)

这篇剧评可能有剧透

哎,本文我首发在「英美剧漫游指南」公众号,但被「整点电影」抄过去了,现在在投诉中: [整点电影,抄袭了我们写的《无所作为》] 《无所作为》的主题(或者说底色)在片头就已暗示:戳破虚伪的气泡。 所谓虚伪就是,看起来很美,实际上很假。这也对应了故事的两个层面。 我们...  (展开)
3yy 2020-11-01 21:58:40

【剧透】剧集相对原著改编的部分整理(更新EP05)

这篇剧评可能有剧透

看完第一集后就迫不及待地去看了原著《You should have known(早知今日)》,相比起悬疑其实更像是都市情感小说,命案只是一个引子,看报道说其实只有前两集有按照原著来,后面编剧改动比较大,可能结局完全不一样,因此决定凭借兴趣整理一下剧集相比原著改编的地方,全凭记忆...  (展开)
Josemo 2020-10-26 13:31:45

心知肚明

曾凭借瑞典电影《更好的世界》斩获奥斯卡最佳外语片、电视剧《夜班经理》获得艾美奖迷你剧集最佳导演的苏珊娜·比尔这次和开发了许多经典律政题材电视剧的大卫·凯利合作,带来了本该在2020年5月上映的HBO迷你剧《无所作为》。苏珊娜导演的电影和剧集往往都非常注重风景和色彩...  (展开)
射手座恶魔 2020-11-10 21:41:40

既是白富美又是心理医生,曾指点众多婚姻迷局,却被丈夫PUA多年而不自知

这篇剧评可能有剧透

诸多地婚姻当中,真正和谐、平等和均衡地关系几乎是不存在的,总有一种微妙的奴役存在着,甚至有一种食物链存在着,总有一方处于被奴役、被压榨和被啃食的地位。 在《大小谎言》爆火之后,妮可 基德曼又一次出任制片人和主演,和HBO合作,启用苏珊娜比尔和大卫凯利担任导演,推...  (展开)
陈小姐 2020-11-17 22:35:44

陈小姐:第四集出现了解开整个剧作的“钥匙”

这篇剧评可能有剧透

很多剧迷跟我一样喜欢看悬疑剧 因为悬疑剧 就是高智商的观众与编剧的一场博弈 为什么说Franklin是整个剧作的钥匙呢? 不是我提前看过原片,而是我读得懂镜头语言 把这一集写老头的所有的戏串起来 大概可以拼出一个很重要的前情剧情 Grace的父亲是一个无比肮脏的商人 他的财富来...  (展开)
CC是小名儿 2020-11-17 11:28:51

人间才是真正的修罗场

这篇剧评可能有剧透

与前几年渐入佳境的《大小谎言》不同,这部《The Undoing》可以说一开始就把悬疑,情欲,家庭伦理的基调铺的让人欲罢不能。如果说同样是以女性题材为主题的话,我觉得《无所作为》确实更胜一筹。除了节奏更紧张,故事更有悬念之外,主角们惊为天人的演技,细节的铺陈也是加分不...  (展开)
巴塞电影 2020-10-29 16:38:07

HBO出诱人新剧,一集就抓人眼球,迫不及待想看下一集

最近HBO开播了一部题材诱人的新剧《无所作为》,由大卫·E·凯利改编自 Jean HanffKorelitz 2014年的小说《你本该知道》,导演是曾拿过奥奖的苏珊娜·比尔。 这部仅六集的迷你剧与此前大热的《大小谎言》有些类似,讲的都是一桩被婚姻情节包裹的谋杀案。 除却题材,明星脸更瞩...  (展开)
Julianne 2020-11-23 23:55:24

E05

It's always the husband. IT'S ALWAYS THE HUSBAND. 什么叫老戏骨。什么叫演技实力派。那一连串的微表情。那瞬间溢出屏幕的令人厌恶的阴森感。 说戏里这个人,Jonathan,处处很克制,受过良好教育的样子,但行为古怪,但古怪的行为,不细想是不容易发觉的。 Grace在前面给人咨...  (展开)
元二楼 2020-10-27 13:31:11

休爷爷

观众对男性就是宽容阿,要是女演员老成他那个样子,不知道会怎么骂呢。 但休爷爷完全不保养脸部,也能理解,年轻时被太多人称为小白脸,早就厌倦了。 可以看出休的脸部轮廓还是没塌,蓝眼睛还在,就是皱纹太多,像个七八十岁的了! 让他和妮可配戏,像妮可他爹,哎,这导演已经...  (展开)
薄荷绿 2020-11-10 13:36:52

看完第三集的一点猜想

这篇剧评可能有剧透

我也来猜一下: 1 Grace有可能人格分裂,或者有童年阴影。 片头是Grace小时候,有一幕放到童年Grace看到地上的鲜血,戳破美丽泡泡,相信是有所指的。包括她父女关系疏离,看起来是心有芥蒂的,可能和童年经历有关。 所以猜想之一是她人格分裂,另一个人格发现老公出轨且杀了小...  (展开)

> 更多剧评 31篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅无所作为的影评:
feed: rss 2.0