珠峰清道夫 Death Zone: Cleaning Mount Everest (2018)

导演: 玛丽娜·马丁斯
编剧: 玛丽娜·马丁斯
主演: 纳格尔·夏尔巴 / 查克拉·B·卡基 / 帕特里克·斯图尔特
类型: 纪录片
制片国家/地区: 尼泊尔
语言: 尼泊尔语
上映日期: 2018-04-20(北京电影节)
片长: 99分钟
又名: 另一种攀登
IMDb: tt1999130
5星
60.2%
4星
32.0%
3星
7.2%
2星
0.4%
1星
0.1%
好于 82% 纪录片

珠峰清道夫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

珠峰清道夫的短评 · · · · · · ( 全部 2143 条 )

热门 /  最新 / 

256 西瓜大侠女 看过 2018-04-22

2018年的纪录片?里面可都是2010年的标记啊?却说到了2015年的尼泊尔地震!凌乱了。今天正好是“世界地球日”,8th北影节D17-19. 看这片子的人,又是惊呼又是屏摄又是鼓掌,看完却不知道把自己身边的垃圾带走,还是留在影院,可真是讽刺。安贞UME9号厅 iPhone

174 伴读小书童 看过 2018-08-04

电影不见得多么出彩,但这群“清道夫”们值得五星的讴歌。我们是否过于强调自由,而忘记了责任呢?

13 孟克柔🌈 看过 2018-08-04

人类就是地球最大的污染源。

5 判官 看过 2018-08-02

有一篇文叫“伟大的悲剧”,说登珠峰的事,现代人对此峰基本都怀敬畏膜拜之心,但也基本不懂得尊重。直白的说教和此片制作的平庸都被这群清道夫的无畏和伟大掩盖了。

7 枫影 看过 2018-08-11

虽然说,工作不分贵贱。但是我还是愿意给予这批珠峰清道夫更多尊敬,因为他们的工作环境更困苦和危险。别人在寻求征服,他们选择开路。

> 更多短评 2143条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

珠峰清道夫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

珠峰清道夫的影评 · · · · · · ( 全部 32 条 )

DOCO热纪录 2018-08-22 10:24:44

4万公斤垃圾、100具尸体、12吨屎:梦想的注脚由此堆砌?

珠穆朗玛峰,世界海拔最高的山峰。每年都有10万游客来到这里,瞻仰它、膜拜它、征服它…… 即使这里是著名的死亡地带,狂风、冰爆、陡崖、低温、缺氧、裂缝随时随地存在,也依然无法阻止前赴后继的登山者的热情 然而,在他们征服珠峰,为人生添上一笔可以炫耀的资本时,却忘了...  (展开)
《看电影》 2018-08-15 17:01:57

人类在世界之巅,留下了多少垃圾

这篇影评可能有剧透

作为世界第一高峰,珠穆朗玛峰一直是登山运动中的顶级挑战,长年以来自然是吸引了无数登山者。 首次尝试攀登珠峰的,是20世纪初来自英国的登山运动员; 而在1953年5月29日上午11时30分,尼泊尔探险家、夏尔巴人丹增·诺尔盖引导和陪伴新西兰登山家埃德蒙·希拉里,从珠峰南坡完...  (展开)
Ayione 2018-08-07 17:23:48

“攀登珠峰的人,都做好了死亡的准备”

在一片苍茫的雪山上,死亡都是寂静无声的,你只能宁静地做好面对它的准备,并且真切地感受到运气不仅是成功的一部分,甚至成为了生存的一部分 攀登珠穆朗玛峰,本身是一个神圣的事情,在你“征服”顶峰的同时,其实更多的是一段难以忘怀的考验 而即使离死亡如此之近,竟还有一...  (展开)
RK正转 2018-04-23 00:27:19

观后感:我希望做一名夏尔巴人

这是我个人2018北影节的最后一场电影,连续看了N天伯格曼,整个人还沉浸在对人生爱情婚姻家庭思考的混沌中,猝不及防地被这枚登顶珠峰的go pro拉出了飞速旋转的内心漩涡,并一直拉升到8800多米的雪山上去。 看到这个题目时,首先想到的是另一部讲攀登珠峰的纪录片:《高山上的...  (展开)
leexxtong 2019-04-09 21:58:33

在世界最高峰捡垃圾是什么感受?

这篇影评可能有剧透

珠穆朗玛峰这个让普通人望而却步,却令全世界登山爱好者为之疯狂的代名词。 藏语中“珠穆”是女神的意思,“朗玛”是第三的意思。因为在珠穆朗玛峰的附近还有四座山峰,珠峰位居第三,所以被称为珠穆朗玛峰。 2019年1月16日,日喀则市定日县珠峰管理局发布公告,禁止任何单位和...  (展开)
LOHAS 2021-08-22 22:23:44

不用理会他人的错,他们的所作所为和未来要做的事;只专注自己所做的事,以及未来要做的事

“大地母亲,我们来到这里不是为了征服,是为了服务,请原谅我们过去的行为,让我们作出补偿”,因为欲望,我们透支自己,让自己变的精神贫乏;透支大自然,让大地母亲饱受蹂躏。 纳姆加尔带领志愿者清理珠峰死亡地带的垃圾,是完全利他的行为,而现代都市人做一件事最主要的考...  (展开)
开心Louis 2021-04-11 01:09:54

登顶有效期

这篇影评可能有剧透

●此次珠峰清理行动。招募的清道夫,除了清理了垃圾,还“清理”了尸体,当然于逝世者而言,算有一个归宿;于家属和朋友而言,遗体意味着更多;于自然而言,也算是回归清洁。 ●此次行动,成功的找到两具尸体,一个是2年前2008俄罗斯一登山员下山时的长眠 ●片头中提到的“攀登...  (展开)
我打西山來 2021-04-05 15:58:03

珠穆朗玛峰不需要攀登者!

珠穆朗玛峰,2020年,最新测量海拔高度——8848.86米,喜马拉雅山脉主峰,有“大地之母”之称。对于喜爱户外登山的人而言,珠穆朗玛峰有着致命的吸引力,吸引着一批又一批的登山队踏上探索之路。 2020年,站在雅鲁藏布江边上的大渡卡遗址处,望着远处的南迦巴瓦峰,跳入心头的...  (展开)
StarryChen 2020-10-13 13:37:55

Namgyal Sherpa (1977-2013)

This is one of six confirmed deaths during the 2013 Everest season, according to Alanarnette.com. Namgyal Sherpa, 35, of Kathmandu died while climbing on Everest’s North side. Lobsang Sherpa, 27, from Kharikhola died in a fall on the Lhotse face. DaRita Sh...  (展开)
末末末 2020-07-03 04:44:49

这篇影评可能有剧透

《Death Zone:Cleaning Everest 》,珠峰清道夫。这是纪录夏尔巴人纳姆加尔发起的清理珠峰的活动,因为经费有限,镜头基本是由Gopro拍摄完成。 队员们凌晨2点起由大本营出发,太阳升起温度升高容易引起昆布冰川的雪崩,队员们需在此之前安全度过冰川到达1号营地,在2号营地扎...  (展开)

> 更多影评 32篇


关于《珠峰清道夫》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅珠峰清道夫的评论:
feed: rss 2.0