珠峰清道夫 Death Zone: Cleaning Mount Everest (2018)

导演: 玛丽娜·马丁斯
编剧: 玛丽娜·马丁斯
主演: 纳格尔·夏尔巴 / 查克拉·B·卡基 / 帕特里克·斯图尔特
类型: 纪录片
制片国家/地区: 尼泊尔
语言: 尼泊尔语
上映日期: 2018-04-20(北京电影节)
片长: 99分钟
又名: 另一种攀登
IMDb: tt1999130
5星
60.1%
4星
32.1%
3星
7.2%
2星
0.4%
1星
0.2%
好于 91% 纪录片

珠峰清道夫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

珠峰清道夫的短评 · · · · · · ( 全部 2483 条 )

热门 /  最新 / 

271 西瓜大侠女 看过 2018-04-22 22:51:27

2018年的纪录片?里面可都是2010年的标记啊?却说到了2015年的尼泊尔地震!凌乱了。今天正好是“世界地球日”,8th北影节D17-19. 看这片子的人,又是惊呼又是屏摄又是鼓掌,看完却不知道把自己身边的垃圾带走,还是留在影院,可真是讽刺。安贞UME9号厅 iPhone

191 童书小读伴 看过 2018-08-04 16:15:27

电影不见得多么出彩,但这群“清道夫”们值得五星的讴歌。我们是否过于强调自由,而忘记了责任呢?

75 Z某人 看过 2018-08-04 09:57:47

一个人拖着遗体走了500米那段,真是叫人肃然起敬。

38 铁志 看过 2018-08-03 21:43:33

人类可以在任何匪夷所思的地方丢下垃圾,人类也可以在任何匪夷所思的地方清理垃圾。在珠峰上清理垃圾可以说是这个世界上最艰难和辛苦的工作,电影深刻的展现了什么叫平凡人做伟大的事,这可能是最没有说教意味的环保电影,因为尼泊尔探险队的身教堪称壮举。如片尾佛陀所言:不用理会他人的过错,他们的所作所为以及他们未来要做的事,只专注于自身做了什么以及未来要做的事。

240 马之灰 看过 2018-04-21 16:14:16

人类踏过的地方都没有净土

> 更多短评 2483条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评
我要写影评

珠峰清道夫的影评 · · · · · · ( 全部 33 条 )

《看电影》 2018-08-15 17:01:57

人类在世界之巅,留下了多少垃圾

这篇影评可能有剧透

作为世界第一高峰,珠穆朗玛峰一直是登山运动中的顶级挑战,长年以来自然是吸引了无数登山者。 首次尝试攀登珠峰的,是20世纪初来自英国的登山运动员; 而在1953年5月29日上午11时30分,尼泊尔探险家、夏尔巴人丹增·诺尔盖引导和陪伴新西兰登山家埃德蒙·希拉里,从珠峰南坡完...  (展开)
DOCO热纪录 2018-08-22 10:24:44

4万公斤垃圾、100具尸体、12吨屎:梦想的注脚由此堆砌?

珠穆朗玛峰,世界海拔最高的山峰。每年都有10万游客来到这里,瞻仰它、膜拜它、征服它…… 即使这里是著名的死亡地带,狂风、冰爆、陡崖、低温、缺氧、裂缝随时随地存在,也依然无法阻止前赴后继的登山者的热情 然而,在他们征服珠峰,为人生添上一笔可以炫耀的资本时,却忘了...  (展开)
Ayione 2018-08-07 17:23:48

“攀登珠峰的人,都做好了死亡的准备”

在一片苍茫的雪山上,死亡都是寂静无声的,你只能宁静地做好面对它的准备,并且真切地感受到运气不仅是成功的一部分,甚至成为了生存的一部分 攀登珠穆朗玛峰,本身是一个神圣的事情,在你“征服”顶峰的同时,其实更多的是一段难以忘怀的考验 而即使离死亡如此之近,竟还有一...  (展开)
Nomad_RK 2018-04-23 00:27:19

观后感:我希望做一名夏尔巴人

这是我个人2018北影节的最后一场电影,连续看了N天伯格曼,整个人还沉浸在对人生爱情婚姻家庭思考的混沌中,猝不及防地被这枚登顶珠峰的go pro拉出了飞速旋转的内心漩涡,并一直拉升到8800多米的雪山上去。 看到这个题目时,首先想到的是另一部讲攀登珠峰的纪录片:《高山上的...  (展开)
岛民阿轩 2020-07-01 16:36:33

沉默的夏尔巴向导

尼泊尔的一个小民族夏尔巴人因为常作为珠峰的向导而著名。第一次是登珠峰的人是新西兰人和他的夏尔巴向导,中国人第一次登珠峰是两个中国人和一个夏尔巴向导。历史上记载的是:新西兰人第一次登上珠峰,中国人第一次从艰险的北坡登上珠峰。历史上并没有记载过尼泊尔人也第一次...  (展开)
leexxtong 2019-04-09 21:58:33

在世界最高峰捡垃圾是什么感受?

这篇影评可能有剧透

珠穆朗玛峰这个让普通人望而却步,却令全世界登山爱好者为之疯狂的代名词。 藏语中“珠穆”是女神的意思,“朗玛”是第三的意思。因为在珠穆朗玛峰的附近还有四座山峰,珠峰位居第三,所以被称为珠穆朗玛峰。 2019年1月16日,日喀则市定日县珠峰管理局发布公告,禁止任何单位和...  (展开)
LOHAS 2021-08-22 22:23:44

不用理会他人的错,他们的所作所为和未来要做的事;只专注自己所做的事,以及未来要做的事

“大地母亲,我们来到这里不是为了征服,是为了服务,请原谅我们过去的行为,让我们作出补偿”,因为欲望,我们透支自己,让自己变的精神贫乏;透支大自然,让大地母亲饱受蹂躏。 纳姆加尔带领志愿者清理珠峰死亡地带的垃圾,是完全利他的行为,而现代都市人做一件事最主要的考...  (展开)
月岛啾啾 2021-10-23 18:34:15

珠峰清道夫

被推荐的时候 心里就有这个疑问 为什么珠峰上会有这么多垃圾 这里涉足的这不应该是一群爱自然 有极强的责任心的人吗? 电影一开头这个问题就被提出来,其中一个队员的解释是 People expect cleaning crews to come every year…Ive seen my own people throw trash on the moun...  (展开)
开心Louis 2021-04-11 01:09:54

登顶有效期

这篇影评可能有剧透

●此次珠峰清理行动。招募的清道夫,除了清理了垃圾,还“清理”了尸体,当然于逝世者而言,算有一个归宿;于家属和朋友而言,遗体意味着更多;于自然而言,也算是回归清洁。 ●此次行动,成功的找到两具尸体,一个是2年前2008俄罗斯一登山员下山时的长眠 ●片头中提到的“攀登...  (展开)
我打西山來 2021-04-05 15:58:03

珠穆朗玛峰不需要攀登者!

珠穆朗玛峰,2020年,最新测量海拔高度——8848.86米,喜马拉雅山脉主峰,有“大地之母”之称。对于喜爱户外登山的人而言,珠穆朗玛峰有着致命的吸引力,吸引着一批又一批的登山队踏上探索之路。 2020年,站在雅鲁藏布江边上的大渡卡遗址处,望着远处的南迦巴瓦峰,跳入心头的...  (展开)

> 更多影评 33篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

有没有关于珠峰北坳的污染数据或影像资料? 来自镸彡古月 5 回应 2022-08-14 03:58:09
片尾队长走了 来自小胡子 1 回应 2022-08-14 03:55:18
求里面的一句台词 来自超杀女 2 回应 2022-05-14 21:34:00
保护环境,人人有责 来自haier 2021-05-24 15:39:08
很感动 来自wangwang 2020-02-26 22:42:59

> 去这部影片的讨论区(全部8条)

关于《珠峰清道夫》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅珠峰清道夫的评论:
feed: rss 2.0