珠峰清道夫 Death Zone: Cleaning Mount Everest (2018)

导演: 玛丽娜·马丁斯
编剧: 玛丽娜·马丁斯
主演: 纳格尔·夏尔巴 / 查克拉·B·卡基 / 帕特里克·斯图尔特
类型: 纪录片
制片国家/地区: 尼泊尔
语言: 尼泊尔语
上映日期: 2018-04-20(北京电影节)
片长: 99分钟
又名: 另一种攀登
IMDb链接: tt1999130
5星
60.4%
4星
30.8%
3星
7.8%
2星
0.8%
1星
0.1%
好于 82% 纪录片

珠峰清道夫的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

珠峰清道夫的短评 · · · · · · ( 全部 791 条 )

热门 /  最新 / 

9 草原上的马 看过 2018-08-01

去过好多次尼泊尔了,一直觉得那儿就是世界上最美的地方

4 邝子约 看过 2018-11-11

看完之后能让大家记得把自己座位上的垃圾带走,就难能可贵了。真的很难。人类要用登顶来证明什么,证明生命并不虚无吗?挺讽刺的。这座山真的成了天神对人性的试炼场。人可以为了荣耀或虚荣,随时可弃己命于深渊。当半途经过遇险的伤者,或是队伍遭遇险阻时,又可以抛弃他人而苟活。当自己的性命岌岌可危时,又不惜去偷别人的氧气瓶。相比之下,丢几袋垃圾又算得了什么呢?

8 漠围 看过 2018-08-13

我不佩服登顶的人,但是绝对敬佩能把垃圾带回来的人! 没看就可以打满分的纪录片,不为别的,就为意义!

5 铁志 看过 2018-08-03

人类可以在任何匪夷所思的地方丢下垃圾,人类也可以在任何匪夷所思的地方清理垃圾。在珠峰上清理垃圾可以说是这个世界上最艰难和辛苦的工作,电影深刻的展现了什么叫平凡人做伟大的事,这可能是最没有说教意味的环保电影,因为尼泊尔探险队的身教堪称壮举。如片尾佛陀所言:不用理会他人的过错,他们的所作所为以及他们未来要做的事,只专注于自身做了什么以及未来要做的事。

5 荆棘 看过 2018-08-05

都是人,有些作孽,有些救赎。干脆以后直接禁止人类去这些地方的好。

> 更多短评791条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

珠峰清道夫的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

珠峰清道夫的影评 · · · · · · ( 全部 14 条 )

电影解毒 2018-08-15 17:01:57

人类在世界之巅,留下了多少垃圾

这篇影评可能有剧透

作为世界第一高峰,珠穆朗玛峰一直是登山运动中的顶级挑战,长年以来自然是吸引了无数登山者。 首次尝试攀登珠峰的,是20世纪初来自英国的登山运动员; 而在1953年5月29日上午11时30分,尼泊尔探险家、夏尔巴人丹增·诺尔盖引导和陪伴新西兰登山家埃德蒙·希拉里,从珠峰南坡完...  (展开)
DOCO热纪录 2018-08-22 10:24:44

4万公斤垃圾、100具尸体、12吨屎:梦想的注脚由此堆砌?

珠穆朗玛峰,世界海拔最高的山峰。每年都有10万游客来到这里,瞻仰它、膜拜它、征服它…… 即使这里是著名的死亡地带,狂风、冰爆、陡崖、低温、缺氧、裂缝随时随地存在,也依然无法阻止前赴后继的登山者的热情 然而,在他们征服珠峰,为人生添上一笔可以炫耀的资本时,却忘了...  (展开)
Ayione 2018-08-07 17:23:48

“攀登珠峰的人,都做好了死亡的准备”

在一片苍茫的雪山上,死亡都是寂静无声的,你只能宁静地做好面对它的准备,并且真切地感受到运气不仅是成功的一部分,甚至成为了生存的一部分 攀登珠穆朗玛峰,本身是一个神圣的事情,在你“征服”顶峰的同时,其实更多的是一段难以忘怀的考验 而即使离死亡如此之近,竟还有一...  (展开)
MYMISS 2018-12-05 14:41:30

信仰的芦苇更坚韧

和何苗苗左小姐去看的,讲的是当地夏尔巴人自发组织去死亡地带带回两具尸体和各种垃圾的故事,摄像当然也是其中一名队友,金钱名誉和牺牲性命的冒险相比意味着什么呢?何况他们也没有得到太多资助。随着绑在头上的gopro一起颤颤巍巍的爬了趟珠峰,登顶时候无疑是感动的,但想到...  (展开)
Kphoenix 2018-04-23 00:27:19

观后感:我希望做一名夏尔巴人

这是我个人2018北影节的最后一场电影,连续看了N天伯格曼,整个人还沉浸在对人生爱情婚姻家庭思考的混沌中,猝不及防地被这枚登顶珠峰的go pro拉出了飞速旋转的内心漩涡,并一直拉升到8800多米的雪山上去。 看到这个题目时,首先想到的是另一部讲攀登珠峰的纪录片:《高山上的...  (展开)
monica 2019-01-16 08:20:54

珠峰清道夫有感

《珠峰清道夫》挺震撼的,看完后实在觉得有些压抑,不吐不快。很是疑惑,为什么一定要去征服它呢?为了更长久的存在,心存敬畏之心远远观望不是更好么?登顶是为了证明什么?抱着必死之心登上一座存在了千年万年的雪山?证明人定胜天?证明人可以主宰一切?证明生命并不是虚无...  (展开)
老娘 2018-11-21 12:11:13

Leave it alone!!!

如果说1953年第一次登顶是挑战人类极限,那之后的所有效仿都更多的只是追逐个体的抱负和满足私人的欲望。 诚然,冒生命之危去实践理想,可敬。但与此同时,登顶之人,也同样名利双收,鲜花掌声,多了一个可以炫耀余生的谈资。然而,可曾想过,被你踩在脚下的山顶,实则是别人仰...  (展开)
2018-10-30 20:29:01

世界之巅珠峰的清洁工,值得敬佩

这篇影评可能有剧透

世界之巅珠峰的清洁工,值得敬佩 大家都说清洁工是干着脏累差的工作,而这部电影的清洁工,不仅是脏累差,而且还是冒着生命危险打扫。 这部电影叫【珠峰清道夫】,豆瓣9.0 讲述了一群由登山专家组成的探险队,冒着生命危险前往珠峰圣母峰(被称为死亡地带),清理海拔8000公尺...  (展开)
Gaaaaa 2018-08-17 14:37:36

致敬珠峰清道夫

看完这部纪录片,有种说不出来的感觉,观看的过程中我很痛斥那些登山者随意在珠峰上丢下垃圾,不明白一个带着信仰的人会如此破坏自然环境,或许说他们把珠峰当作是自己向别人炫耀的资本吧!可恶的虚荣心超越了淳朴的信仰。影片的最后用佛陀的一句话告诫我们“不要理会他人的过...  (展开)
Kitty Qiu 2018-04-21 17:08:49

愿自然环境都被保护,愿每个灵魂都被尊重

今年看到最为感动的片子.不同于其它纪录片,大部分镜头由夏尔巴人非专业摄影师使用Gopro拍摄,镜头晃动画面很多燥点,但透过这些简单能感受到镜头前的真实.... 他们也只是一群为养家糊口做珠峰向导的普通夏尔巴人,但他们为了保护水源的清洁往返在氧气稀薄的死亡地带,为了带不...  (展开)

> 更多影评14篇


关于《珠峰清道夫》的问题 · · · · · · ( 全部1个 )

在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅珠峰清道夫的评论:
feed: rss 2.0