琼斯先生 Mr. Jones (2019)

导演: 阿格涅丝卡·霍兰
编剧: 安德列·查卢帕
主演: 凡妮莎·柯比 / 彼得·萨斯加德 / 詹姆斯·诺顿 / 约瑟夫·马勒 / 肯尼思·库兰汉姆 / 费奈拉·伍尔加 / 米卡丽娜·欧赞思佳 / 塞林·琼斯 / 贝娅塔·波兹尼亚克 / 朱利安·刘易斯·琼斯 / 理查德·艾尔芬 / 简·豪 / 克齐斯茨托夫·皮克齐因斯基
类型: 剧情 / 惊悚 / 传记
制片国家/地区: 波兰 / 英国 / 乌克兰
语言: 英语 / 乌克兰语 / 俄语 / 威尔士语
上映日期: 2019-02-10(柏林电影节)
片长: 141分钟
又名: 加雷斯·琼斯 / Gareth Jones
IMDb链接: tt6828390
暂无评分

琼斯先生的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

琼斯先生的短评 · · · · · · ( 全部 23 条 )

热门 /  最新 / 

9 皮皮光我们走 看过 2019-02-10

真人传记片,记录了英国传奇记者Gareth Jones潜入乌克兰并第一个向西方曝出乌克兰大饥荒的经历。电影前半段稍闷,到乌克兰之后那段惊心动魄:在火车上几瓣橘子遭饥民疯抢,被村里三个孤儿款待,结果被告知吃的是他们哥哥的肉,到处饿殍遍野...而这一切的真相是斯大林欲通过农业集中化达到对乌克兰种族清洗的目的。那个年代的记者真是值得敬佩,通讯落后,单枪匹马,一个人的“看见”揭穿整个苏维埃的谎言。而真实历... 真人传记片,记录了英国传奇记者Gareth Jones潜入乌克兰并第一个向西方曝出乌克兰大饥荒的经历。电影前半段稍闷,到乌克兰之后那段惊心动魄:在火车上几瓣橘子遭饥民疯抢,被村里三个孤儿款待,结果被告知吃的是他们哥哥的肉,到处饿殍遍野...而这一切的真相是斯大林欲通过农业集中化达到对乌克兰种族清洗的目的。那个年代的记者真是值得敬佩,通讯落后,单枪匹马,一个人的“看见”揭穿整个苏维埃的谎言。而真实历史其实比电影拍的还要残忍,现实中的琼斯在30岁生日晚被苏联人刺杀了。影片插入了很多叠画画面和默片素材,再加上全片墨蓝偏暗的色调,复古味浓。 (展开)

8 胤祥 看过 2019-02-11

#69th Berlinale# 主竞赛。目测有奖。阿格涅什卡·霍兰又一部苦大仇深揭露苏联黑历史的影片,影片非常迷人的复杂之处——真相与利益的纠缠,也恰好指向今天的“后真相”时代,琼斯的悲剧就在于说出了“不合时宜”的“真相”——二战前波谲云诡的国际局势,使得英美政府必须与苏联达成某种利益交换。奥威尔现身并且撰写《动物农场》的过程成了影片的一个结构。虽然片子在前三分之一比较像美剧,不过从琼斯先生摆脱... #69th Berlinale# 主竞赛。目测有奖。阿格涅什卡·霍兰又一部苦大仇深揭露苏联黑历史的影片,影片非常迷人的复杂之处——真相与利益的纠缠,也恰好指向今天的“后真相”时代,琼斯的悲剧就在于说出了“不合时宜”的“真相”——二战前波谲云诡的国际局势,使得英美政府必须与苏联达成某种利益交换。奥威尔现身并且撰写《动物农场》的过程成了影片的一个结构。虽然片子在前三分之一比较像美剧,不过从琼斯先生摆脱监视混进闷罐车厢开始,到一整段乌克兰集体农庄调查,拍得真是荡气回肠。这大概又是一部内地大银幕无缘得见的电影。因为:“动物们是平等的,不过有些动物比其他动物更平等。” (展开)

0 無邊無際 看过 2019-02-12

69th Berlinale 相当期待,也就难免失望。对男主角那种聪明超群又“天然瞎”的人设,是观看这部电影的障碍。这么好的一个人物原型,有点可惜。

0 蓝詹 看过 2019-02-15

#Berlinale2019#主竞赛,冗长啰嗦,看到结尾的时候简直连个屁都放不出来,到底是要讲新闻人还是要批评苏联没搞清重点,小情小爱小交情加了一堆又特别没意思,令人昏昏欲睡,音乐也加得乱七八糟,令人想翻白眼。

0 日王仔 看过 2019-02-16

加雷斯琼斯的事迹毋需置疑,存疑的是电影的处理方式,从开场便把主人公刻画成追求真相的正义化身,人物形象简直比好莱坞超级英雄还要单薄。而在聚焦饥荒事件的同时不忘将苏联塑造成低等的“他者”形象,背后隐含的是一种赤裸的政治优越感和虚假的人道主义关怀

> 更多短评23条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

琼斯先生的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

琼斯先生的影评 · · · · · · ( 全部 0 条 )


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

资源 来自一只姑获鸟 2019-02-10
没人去改下名吗 来自摘星怪 2019-01-13

> 去这部影片的讨论区(全部2条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅琼斯先生的评论:
feed: rss 2.0