徒手攀岩 短评

热门 最新

1653 沙雕电影 看过 2019-03-04

奥斯卡评委们看到一半,两手冒汗,心跳直奔200,"得了得了差不多得了,奥斯卡拿去,关掉关掉,我不看了。"

2005 whis 看过 2018-11-26

爬完el captain当天下午,Alex继续了他的锻炼。

1057 同志亦凡人中文站 看过 2018-12-22

善泳者溺于水,每个徒手攀岩的人都死于攀岩,却没能阻止一个又一个后来者:这就是极限运动的精神。前1个小时的平凡生活和最后30分钟的超人攀登形成对比,攀的过程紧张得想喊救命!如何在不干扰纪录对象的情况下进行纪录也成为一大看点。主角小哥的眼睛里有星辰啊~~~

1833 PELOU 看过 2018-10-13

一定是因为看过那么多常人无法想象的美景,他的眼睛里面才有闪亮的星星。

904 楚。 看过 2018-10-18

因为从小父母没有给过肯定的爱 母亲总是要求完美 所以Alex就养成了这种追求完美performance的性格 虽然理论上讲Alex性格缺陷很大 可是这样充满缺陷的他做成了这么伟大而不可思议的事 这样想人生真的充满机会和可能性呀 即便你原生家庭充满缺陷 你的人生也可以如此登峰造极。

816 blueblue 看过 2018-10-21

Alex的女友一出现他一个月就受了两次伤,“还没结婚就撺掇他买大房子”,最后爬完说'i hope he's done'. 看不出来哪里supportive了,完全就是个女粉丝。这么完美主义的人,在我心里没有女友/有个Amy这样的女友才算完美。确实可以拍的更好,但是有Alex这样的主角,已经够五分了

628 黄小米 看过 2018-10-13

赞赞赞。希望有生之年能把中央公园两块石头free solo了

444 桃桃林林 看过 2019-02-14

真是看到全程紧张,心脏受不了。也由衷佩服这种疯狂的勇士。感觉男主是那种完全没有物欲的人,不过,也恰好是对一切享乐没有欲望,才会放开自己,去挑战一切吧。

427 NarvikAustin 看过 2018-10-01

最后爬上顶的瞬间简直令人热泪盈眶,一个人要有多么疯狂,才在大自然面前显得不渺小。要怎样藐视地心引力,才有资格象征至高的勇气。主角最后出现和大家互动,还打趣说这说不定是你们最后一次看到我了…… 😂 iPhone

337 Cherry樱桃之远 看过 2018-10-07

大半的篇幅是在拍前期的准备,Alex的训练和摄制组的安排,一遍又一遍地在El Capitan上上下下,低情商直男式的日常生活,每次拿个锅吃饭观众席都笑出声,以及女友的不理解和思想斗争,非常全面地展现了Alex的生活。我觉得他真的就是把climbing看作一个信仰,我不赞同很多人批判他不顾女友的感受,做这种挑战极限的事情必须要有一个非常坚持的自我,顾盼左右对自己对旁人都是很危险的。最后登顶的过程虽然只有十几分钟,但还是超震撼,Alex爬过了最难的那两段都冲镜头傲娇地笑,所有的对话都超级耿直,感觉像个没长大的小孩子。

819 LORENZO 洛伦佐 看过 2019-02-26

3.5 事件本身>拍摄。最后20分钟才是电影的意义,那前面80分钟的铺垫显然太长太长了,完全没有必要讲这么多,尤其是讲他的爱情。因为,这样的人不该有女友,如果有,那么女友对他也不是真爱。

927 水脉 看过 2018-10-13

手心确实出汗,但看完觉得拍的太一般!摄影队都是登山者所以技术到位,攀爬的几个难点(大概)都记录到了。但是导演太没想法!这么有意思的人物什么都没挖掘出来,浪费了大量胶片在没有任何表现力的内容上。大篇幅记录他和女友,但这个女友除了年轻、相貌可以,感觉在他的生命中没有影响力,跟主角的眼中熠熠生辉的生命力比平凡的像路边的石子。还没结婚就撺掇男主买漂亮大房子住…… 男主是对物质丝毫不在意、天天捧着平底锅直接吃饭的人。男主还很有钱、不用工作只登山就有各种赞助,收入相当于顶尖牙医。所以这个女的真的很emmm... 另外导演太懒了,懒得思考应该怎样呈现这个主角,他觉得主题本身不用任何雕琢,只要简单把他的登山壮举拍下来就可以让人肾上腺素飙升、吸引大票观众,但其实拍的很欠火候

567 阿暖 看过 2019-08-26

不觉得他女朋友有任何问题,Alex方方面面都很渴望这一段关系,批评这一点的人大概只是在造自己心里的神。这和饭圈文化也没什么区别。

173 小羊不亦乐乎 看过 2018-10-18

这才是真英雄。又一部出乎意外惊喜的纪录片。/二刷,Alex看起来nerd,其实谈吐很棒啊。妈的真牛逼/IMAX三刷卧槽槽槽/去了一趟酋长岩,真壮观 iPhone

168 小寡淡 看过 2018-12-06

Alex的眼神纯净的如一瓢没有被污染过的水。 当他最后完成多年以来的梦想的那一刻,停不下来的笑着:“I feel like never smile so much before”. @ Bio Roy

132 凌睿 看过 2019-08-31

作为一部纪录片,《徒手攀岩》没有老老实实地把亚历克斯攀登酋长岩的视频放一遍,大部分都是亚历克斯的生活和思想,真正进行徒手攀岩其实只占了最后10分钟。 这样拍可能戏剧冲突没有商业片那么强,会有一点平淡和沉闷,但观众收获的感动和震撼都是最真实的。 没有心灵鸡汤,没有成功学,没有说教,也没有刻意编排的剧情,有的只是一个人热爱爱好胜过生命。 人固有一死,不如选择自己最喜欢的活法。 他做了很多人想做却不敢做的事:大胆追求热爱的事物而不在乎他人的看法。 导演并没有神话亚历克斯,与之相反,他也有过摔倒,有过放弃。 但正是摔倒,才让我们学会如何站起来; 正是放弃,才让我们明白坚持的难能可贵。 的确,成功登顶的一刹那如果他哭了会更好看,但导演的目的不是拍一部好看的电影,而是记录一位攀岩者剽悍人生的真实写照。

126 圆首的秘书 看过 2019-02-26

大概是到现在为止唯一一部让我全程看(手)湿的电影… 虽然一部体育题材的电影拿了奖,但其实并不意味着拿奖是因为体育:导演清晰地意识到最后的攀岩根本不重要,所以大量的时间也没有花在拍摄攀岩上。真正重要的是准确而深入地刻画一个人,探测到一个孤独的灵魂,发现他的犹豫、真诚、勇敢,发现一个人身上的神性,这些都是《徒手攀岩》作为纪录片极其难能可贵的素质。看完之后,会对人重新燃起信心,不仅是因为人类顽强,更因为人与人之间虽然那么不同,仍然会努力相爱。

410 木卫二 看过 2019-02-26

3+1。如果你是 Mac 用户,可以把桌面背景改成了酋长岩,激励自己。

293 无语邻 看过 2018-11-18

请问看电影看出恐高症该怎么治疗?

84 徐若风 看过 2019-02-22

技术团队做得非常出色,无论是开场秒入人心的音效处理,还是行至中段看到摄影师们扛着机器与主角Alex一起攀岩,真的都是一个个神人。攀岩段落让人处于目瞪口呆的惊骇感里,最后20分钟对我而言甚至有点“极端影像”了,实在吓得不行。 也许有人会认为本片作为人物纪录片,材料组织较一般、人物形象挖掘浅表(后半段有一幕,导演与团队某人交谈时,对方说“我其实都不了解这个人”)。但换种思维去想,其实这样也没什么不好,因为能真切匹配于“把自己全部奉献给梦想”的例子万里挑一。 所以,对Alex人物本身的具象细节描绘反而不需多独特,毕竟就连他的生活、他的所有一切,都是他的攀岩事业的一部分。

<< 首页 < 前页