圣经故事的心理学意义 第一季 The Psychological Significance of the Biblical Stories Season 1 (2017)

主演: 乔丹·彼得森
类型: 历史
制片国家/地区: 加拿大
语言: 英语
季数: 1
集数: 13
又名: 《圣经》心理学系列讲座
IMDb链接: tt7671286
暂无评分

圣经故事的心理学意义 第一季的分集短评 · · · · · ·

圣经故事的心理学意义 第一季的短评 · · · · · · ( 全部 4 条 )

热门 /  最新 / 

3 撒迦利雅 看过 2018-11-12

最深的感受是我没受过真正良好甚至及格的教育。

0 Herostrat 看过 2019-03-17

挺通俗也挺有趣的。入正题之前铺垫了很多“存在主义危机”,“意识”的难解之处,神秘之处。入正题之后,通过圣经的文本解读,抽象提纯出某种心理学层面的“原理”。譬如“混沌与秩序”云云。讲述者主要是通过圣经找寻形而上学层面的“支撑”,将“三位一体”做了心理学层面的诠释。做的工作是所谓“找寻那失落的意义”,即突出宗教的“疗愈”作用。

0 一枝鸽 看过 2019-03-20

佩服Jordan Peterson可以一刻不停地在思考,而且能把思考的东西用语言说出来,虽然不及他心所想的百分之一。信仰就是从多方面地了解和思考,越多的质疑,才会越多的想,才会越多的明白吧?

1 JoyWentworth 看过 2018-11-03

他们都陷入了存在主义危机,这可不仅仅是精神疾病这么简单。他们的反常不仅仅是化学紊乱造成的,尽管有的时候恰好是这个原因,而原因在于他们已经被其生命中的痛苦和复杂性所压垮了,并且他们不确定这样持续下去是否还有道理。你可以感觉到生命中糟糕的负面的意义,而怀疑到不相信其中有任何积极意义。只要不思考,就不会有事,一旦开始思考,便会自我毁灭。

为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

圣经故事的心理学意义 第一季的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

圣经故事的心理学意义 第一季的剧评 · · · · · · ( 全部 1 条 )

晓起 2018-10-17 16:42:41

Note

这篇剧评可能有剧透

第一讲:「上帝」概念的导言(Introduction to the Idea of God)(译者:马赫塞勒张) 2017年5月16日:https://www.bilibili.com/video/av22863872 (1)学习某件事物的最佳途径之一就是讲述。 (2)尼采是教条式基督教的强有力的批评者。这里是指当基督教由机构具现化时的状...  (展开)

> 更多剧评1篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅圣经故事的心理学意义 第一季的影评:
feed: rss 2.0