海市蜃楼 Durante la tormenta (2018)

导演: 奥里奥尔·保罗
编剧: 奥里奥尔·保罗 / 拉拉·森迪姆
主演: 阿德里亚娜·乌加特 / 奇诺·达林 / 阿尔瓦罗·莫奇 / 诺拉·纳瓦斯 / 哈维尔·古铁雷斯 / 米格尔·费南德斯 / 克拉拉·塞古拉 / 米玛·里埃拉 / 艾娜·克洛特 / 阿尔伯特·佩雷斯 / 弗兰塞斯克·奥雷利亚 / 阿娜·瓦格纳 / 西尔维亚·阿隆索 / 贝伦·鲁埃达
类型: 科幻 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2019-03-28(中国大陆) / 2018-11-30(西班牙)
片长: 128分钟
又名: 暴风雨的幻象 / 风暴 / During the Storm / Mirage
IMDb链接: tt6908274
5星
19.9%
4星
51.2%
3星
26.5%
2星
2.1%
1星
0.3%

海市蜃楼的获奖情况 · · · · · · ( 全部 )

海市蜃楼的短评 · · · · · · ( 全部 77281 条 )

热门 /  最新 / 

180 徐若风 看过 2019-03-25

3.5 并没有想象中那么多层的反转,ABC平行时空间顺滑流转的惊悚/浪漫/狗血故事。其中,B时空有两个含混其词的地方: 1.成年Nico怎么知道女主A时空的老公在B时空实时发生的偷情之事(具体到宾馆房间名),并能确认后续发展?2.成年Nico说了什么,让一切还原为复刻A时空的C时空? 总之,是一个按部就班的繁复“叙述(而非事)奇观”,有很多不足、但也能让人看得蛮爽。

113 桃桃林林 看过 2019-03-29

7分,实际上,这部有些地方跟之前的《忌日快乐2》略有相似,即便美好,那却不是我的经历过的生活。以及,亲情这东西,哪能说扔就扔啊!

118 大聪看电影 看过 2019-03-22

平行时空的两段人生,塞到一个人的脑子里,两段人生,两种选择,你说虐不虐,但影片最后导演给了女主最优选择,两者完美合二为一。那么问题来了,如果负心老公是好好先生和乖女儿,警察老公和她生了对龙凤胎,那这要怎么选!

65 木卫二 看过 2019-03-29

请回答,198x。中国版翻拍?那是绝无可能了 :-D

45 LORENZO 洛伦佐 看过 2019-03-25

不是炫耀是可能是有一种该死的直觉,加上又先看过了《死亡天使》喜欢了奇诺·达林,所以很快就猜到了关键剧情,后半程因此味同嚼蜡。至少《看客》是现实题材,本片科幻就有种强行设定加反转,让我翻着白眼默默念“你接着编”。可能我对这位导演的套路免疫?(好吧因见过导演真人一面,我承认他至少还是帅的)

> 更多短评 77281条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海市蜃楼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

海市蜃楼的影评 · · · · · · ( 全部 1084 条 )

凌睿 2019-03-24 03:44:32

《海市蜃楼》疑问解答和细节盘点

这篇影评可能有剧透

下文有剧透! 下文有剧透! 下文有剧透! 下文有剧透! 下文有剧透! 疑问解答 问:贝拉(也译作薇拉)是怎么认识丈夫戴维的? 答:贝拉在火车上偶遇了奥托(也译作艾托),又通过奥托认识了戴维。 问:贝拉救了尼克(也译作尼柯)后,产生了新的时间线B,为什么贝拉的丈夫不是...  (展开)
凹凸 2019-03-22 11:16:53

【深度剧透】一般悬疑片玩反转,《海市蜃楼》玩的是芭蕾32圈挥鞭转

这篇影评可能有剧透

未经授权,严禁转载!!! 西班牙导演Oriol Paulo的前作《看不见的客人》,成为了2017年的现象级作品。它的成功,得益于紧凑而缜密的剧本,处处铺垫伏笔,虚实交错地对真相抽丝剥茧,并通过几次高能(且能逻辑自洽的)反转,将一个犯罪悬疑故事讲述得一波三折。从类型片的角度...  (展开)
萧秋水 2019-03-29 17:51:16

隔几个空间都阻不住爱:悬疑包裹着的真爱内核

这篇影评可能有剧透

这部电影,在看的时候需要专注一些,因为在中国人眼里,西班牙人长得也都差不多,容易脸盲,如果认真些,能够记住每个人物,对于后面展开的剧情,就容易理解,而悬疑片的乐趣之一就是参与推理。 我特别喜欢这部电影,如果不是因为时间原因,估计得去看第二遍了。在知道结局之后...  (展开)
徐若风 2019-03-27 17:22:03 #《海市蜃楼》与其他同类悬疑片比有哪些亮点?

解码《海市蜃楼》:时空漩涡与对称人生

2017年,《看不见的客人》成为“年度悬疑片爆款”。两年之后,这位西班牙导演奥里奥尔·保罗带来了他的新片,《海市蜃楼》。 不得不说,这部电影的确就是“《看不见的客人》的异卵同胞”,估计上映之后就能成为今年国内最热门的悬疑片之一。它们同样有着疑云密布的氛围、绕不尽...  (展开)
无糖燕麦 2019-03-31 17:46:10 #《海市蜃楼》有哪些有趣的设定?

《海市蜃楼》的这段故事,是存在断点的分段函数

这篇影评可能有剧透

时间旅行、改变历史为题材的影视作品,在当下已经不算鲜见,然而祖母悖论也好,平行时空也好,目前理论上貌似还没有很好的解释和证明,但这并不影响许多相关影视作品的好看程度,关键还是看创作者自圆其说的水准如何。如《彗星来的那一夜》,设定人与另一个时空的自己见面而不...  (展开)
早起的夜猫 2019-03-30 21:51:20

老菜新做,遗憾实力不济

这篇影评可能有剧透

蝴蝶效应,时空穿越类型的题材已经不算新颖,但却是个非常好用的题材,只要逻辑链条,细节铺垫到位,总是能呈现出一个很好的悬疑作品。这部电影可以说是结合了《蝴蝶效应》和《黑洞频率》,但又提出了一个新的角度,比起蝴蝶效应中众多的逻辑线交织的复杂,和那种被命运玩弄的...  (展开)
墨浅夜的二少 2019-03-30 22:13:43

比较主观的影评,主要是关于女主人设

这篇影评可能有剧透

以下评论涉及剧透。 第一次上豆瓣,为了评一下这个电影。原本看了电影简介是满怀期待去看的,悬疑推理,脑中构建的是一个聪颖勇敢的女主形象。可能是我太过于理想化了吧,说实话女主的人设让我膈应的慌。主要为几点。1. 女主说对她原来世界线的老公一见钟情,而从电影中看到,...  (展开)
花二刀 2019-03-31 15:04:51 #《海市蜃楼》与其他同类悬疑片比有哪些亮点?

不管是先有的鸡还是现有的蛋,这位导演只想摊煎饼。

这篇影评可能有剧透

看了《看不见的客人》,再看这部《海市蜃楼》。我想用“摊煎饼”来形容这位西班牙导演的电影表现手法。——他真的很喜欢完反转。 只不过,在《看不见的客人》一片中由于不涉及“时空错位”,又有多段反转事实上只是男主虚伪的狡辩,所以的逻辑都完美的呼应上了。 而到了《海市...  (展开)
死咗 2019-03-31 23:38:32

这里的狗血十八弯

这篇影评可能有剧透

『不得不不客观地说,《海市蜃楼》不可不谓不是一部不可多得的好电影。』 这部电影的逻辑大概比上面这句话绕了三倍。 众所周知,电影是一种时间艺术,在两个多小时的时间里,这部电影的剧情走了比一般电影远得多的路,为的就是把你绕晕,让你最后抵达终点的时候根本认不出来这...  (展开)
远黛 2019-03-18 22:10:15

观影完,我去掉了【看不见的客人】的标签

这篇影评可能有剧透

观影前我点击【想看】,给了【看不见的客人】的标签,观影完我把它去掉了。 影片基于蝴蝶效应,描写了两次超时空对话,衍生了三重平行宇宙,精彩绝伦,丝丝入扣。 虽然基于这种超现实的设定,但整体剧情的推进却没有太大的漏洞和不合理之处,很多细节后面细细想来,仍令人暗暗...  (展开)

> 更多影评 1084篇


在哪儿看这部电影  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海市蜃楼的评论:
feed: rss 2.0