海市蜃楼 Durante la tormenta (2018)

导演: 奥里奥尔·保罗
编剧: 奥里奥尔·保罗 / 拉拉·森迪姆
主演: 阿德里亚娜·乌加特 / 奇诺·达林 / 阿尔瓦罗·莫奇 / 诺拉·纳瓦斯 / 哈维尔·古铁雷斯 / 米格尔·费南德斯 / 克拉拉·塞古拉 / 米玛·里埃拉 / 艾娜·克洛特 / 阿尔伯特·佩雷斯 / 弗兰塞斯克·奥雷利亚 / 阿娜·瓦格纳 / 西尔维亚·阿隆索 / 贝伦·鲁埃达
类型: 科幻 / 悬疑 / 惊悚
制片国家/地区: 西班牙
语言: 西班牙语
上映日期: 2019-03-28(中国大陆) / 2018-11-30(西班牙)
片长: 128分钟
又名: 风暴 / During the Storm / Mirage
IMDb链接: tt6908274
5星
19.7%
4星
51.1%
3星
26.4%
2星
2.4%
1星
0.3%

海市蜃楼的短评 · · · · · · ( 全部 47350 条 )

热门 /  最新 / 

1086 无人应答 看过 2019-03-19

导演说故事的灵感来源于五年前的前女友,当时和女友感情非常甜蜜,于是女友提议咱们生个娃吧,导演思考了一下拒绝了,最后也分了手。然而多年过去,他回想如果我们当时生了娃现在会是什么样的生活🤔 由此,导演奥利奥尔原创了这个蝴蝶效应+平行时空的故事,三条故事线平行交错而又能自圆其说。导演还一直强调女主是在寻找爱情,我想说不不不,她是一直在寻找的是孩子:)

776 奥维 看过 2018-12-14

板鸭狗血版《你的名字》,罪恶皆因出轨而起

379 RUSHMORE 看过 2019-03-24

最优解是在第二时空啊,女主有事业,有坚贞的爱人,还可以让犯人绳之以法,同时不用遭遇渣男的背叛,反观第三时空,虽然有了孩子,可是孩子要经历父母离异难道不是对孩子的伤害吗?女主还没有事业,同时要承载两个时空的记忆,对自己对探长都不好吧ヽ(  ̄д ̄;)ノ,女主只是陷在第一时空里了,在第二时空里恢复一下和探长生个漂亮baby,再让渣男妻子知道渣男的真面目岂不皆大欢喜。

276 yky♧ 看过 2019-02-26

其实这种多重反转的电影很容易bug频出,《看不见的客人》完成度太高了,质感和小细节都相当漂亮。导演对后半程的解密把控地相当出色,直接让观感上升了一个level。西班牙的悬疑片总是给人惊喜,希望可以拍的更好!

206 大瘦瘦 看过 2019-03-17

年度烧脑神作,只在西班牙小范围公映过,高口碑看来要从国内走起了。故事始于柏林墙的即将开放前夕,和看不见的客人走了完全不同的路子,两条线索各有各精彩,事先张扬的凶案是面子,矢志不渝的情感是里子,依旧埋了个反转大招,以及细节梗都有呼应,充分诠释出了“我是谁,我在哪,我在干嘛?”

> 更多短评47350条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

海市蜃楼的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

海市蜃楼的影评 · · · · · · ( 全部 813 条 )

凹凸 2019-03-22 11:16:53

【深度剧透】一般悬疑片玩反转,《海市蜃楼》玩的是芭蕾32圈挥鞭转

这篇影评可能有剧透

未经授权,严禁转载!!! 西班牙导演Oriol Paulo的前作《看不见的客人》,成为了2017年的现象级作品。它的成功,得益于紧凑而缜密的剧本,处处铺垫伏笔,虚实交错地对真相抽丝剥茧,并通过几次高能(且能逻辑自洽的)反转,将一个犯罪悬疑故事讲述得一波三折。从类型片的角度...  (展开)
凌睿 2019-03-24 03:44:32

《海市蜃楼》疑问解答和细节盘点

这篇影评可能有剧透

下文有剧透! 下文有剧透! 下文有剧透! 下文有剧透! 下文有剧透! 疑问解答 问:贝拉(也译作薇拉)是怎么认识丈夫戴维的? 答:贝拉在火车上偶遇了奥托(也译作艾托),又通过奥托认识了戴维。 问:贝拉救了尼克(也译作尼柯)后,产生了新的时间线B,为什么贝拉的丈夫不是...  (展开)
徐若风 2019-03-27 17:22:03 #《海市蜃楼》与其他同类悬疑片比有哪些亮点?

解码《海市蜃楼》:时空漩涡与对称人生

2017年,《看不见的客人》成为“年度悬疑片爆款”。两年之后,这位西班牙导演奥里奥尔·保罗带来了他的新片,《海市蜃楼》。 不得不说,这部电影的确就是“《看不见的客人》的异卵同胞”,估计上映之后就能成为今年国内最热门的悬疑片之一。它们同样有着疑云密布的氛围、绕不尽...  (展开)
萧秋水 2019-03-29 17:51:16

隔几个空间都阻不住爱:悬疑包裹着的真爱内核

这篇影评可能有剧透

这部电影,在看的时候需要专注一些,因为在中国人眼里,西班牙人长得也都差不多,容易脸盲,如果认真些,能够记住每个人物,对于后面展开的剧情,就容易理解,而悬疑片的乐趣之一就是参与推理。 我特别喜欢这部电影,如果不是因为时间原因,估计得去看第二遍了。在知道结局之后...  (展开)
无糖燕麦 2019-03-31 17:46:10 #《海市蜃楼》有哪些有趣的设定?

《海市蜃楼》的这段故事,是存在断点的分段函数

这篇影评可能有剧透

时间旅行、改变历史为题材的影视作品,在当下已经不算鲜见,然而祖母悖论也好,平行时空也好,目前理论上貌似还没有很好的解释和证明,但这并不影响许多相关影视作品的好看程度,关键还是看创作者自圆其说的水准如何。如《彗星来的那一夜》,设定人与另一个时空的自己见面而不...  (展开)
早起的夜猫 2019-03-30 21:51:20

老菜新做,遗憾实力不济

这篇影评可能有剧透

蝴蝶效应,时空穿越类型的题材已经不算新颖,但却是个非常好用的题材,只要逻辑链条,细节铺垫到位,总是能呈现出一个很好的悬疑作品。这部电影可以说是结合了《蝴蝶效应》和《黑洞频率》,但又提出了一个新的角度,比起蝴蝶效应中众多的逻辑线交织的复杂,和那种被命运玩弄的...  (展开)
墨浅夜的二少 2019-03-30 22:13:43

比较主观的影评,主要是关于女主人设

这篇影评可能有剧透

以下评论涉及剧透。 第一次上豆瓣,为了评一下这个电影。原本看了电影简介是满怀期待去看的,悬疑推理,脑中构建的是一个聪颖勇敢的女主形象。可能是我太过于理想化了吧,说实话女主的人设让我膈应的慌。主要为几点。1. 女主说对她原来世界线的老公一见钟情,而从电影中看到,...  (展开)
花二刀 2019-03-31 15:04:51 #《海市蜃楼》与其他同类悬疑片比有哪些亮点?

不管是先有的鸡还是现有的蛋,这位导演只想摊煎饼。

这篇影评可能有剧透

看了《看不见的客人》,再看这部《海市蜃楼》。我想用“摊煎饼”来形容这位西班牙导演的电影表现手法。——他真的很喜欢完反转。 只不过,在《看不见的客人》一片中由于不涉及“时空错位”,又有多段反转事实上只是男主虚伪的狡辩,所以的逻辑都完美的呼应上了。 而到了《海市...  (展开)
死咗 2019-03-31 23:38:32

这里的狗血十八弯

这篇影评可能有剧透

『不得不不客观地说,《海市蜃楼》不可不谓不是一部不可多得的好电影。』 这部电影的逻辑大概比上面这句话绕了三倍。 众所周知,电影是一种时间艺术,在两个多小时的时间里,这部电影的剧情走了比一般电影远得多的路,为的就是把你绕晕,让你最后抵达终点的时候根本认不出来这...  (展开)
远黛 2019-03-18 22:10:15

观影完,我去掉了【看不见的客人】的标签

这篇影评可能有剧透

观影前我点击【想看】,给了【看不见的客人】的标签,观影完我把它去掉了。 影片基于蝴蝶效应,描写了两次超时空对话,衍生了三重平行宇宙,精彩绝伦,丝丝入扣。 虽然基于这种超现实的设定,但整体剧情的推进却没有太大的漏洞和不合理之处,很多细节后面细细想来,仍令人暗暗...  (展开)

> 更多影评813篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅海市蜃楼的评论:
feed: rss 2.0