卡罗尔与星期二的剧评 (72)

fend 2019-09-26 13:11:50

《C&T:音乐之外,皆是垃圾》

这篇剧评可能有剧透

想说的东西很碎,我尽量把想法整合起来,原本想先写个快速剧情说明,但想了想感觉没什么意思,就不写了。此篇影评的阅读基础建立在你看完了C&T动画全篇上,如果你没有看完很可能不会明白我想表达的观点,请注意。 最后,此篇影评的内容不包括任何音乐鉴赏。 对于主要剧情线的...  (展开)
redhousepainter 2019-10-05 19:47:49

十五年后,老渡终于和杰伦哥哥坐在了一起

差不多半年前,《卡罗尔与星期二》借由netflix在全球范围开播,作为骨头社二十周年的纪念作品,老渡网罗flying lotus、thundercat、cero、nulbarich等人创作配乐,如此制作阵容到底还是激起一点期许。没料到从第一话开始,《卡罗尔与星期二》便一步步走向崩盘,周围朋友坚持几...  (展开)
tamakonline 2019-07-05 09:09:59

希望以后的朋友们不要因为看到高分就来补这部

真的很辣鸡啊 !(渡边信一郎风评被害(真的 ⬆️评分超主观,因为被打击得太厉害了,希望打好评的朋友们也别来我这里吵,大家各有各的想法嘛,我只是说下自己的想法 因为评分九分多而来补的话看到实际内容之后那得多失望,太惨了,我都不敢想,简直跟抱着高期待来看结果被...  (展开)
别把大肉圆 2019-05-02 07:17:17

渡辺晚节不保?

这篇剧评可能有剧透

也许是期待太高. 即使接受了设定, 本作的剧情内真实没有达到让人信服的程度. 无幻对事情的满不在意, 仁的冷静沉着和Spike的义无反顾都因各自的过去合理化, 而本作两位主角矫情得有些尴尬的性格即使是在AI盛行的火星也不显得合情合理. 同样不合理的是剧情的推动, 且不说被开除和...  (展开)
举个栗子 2019-10-03 18:21:52

年度闭嘴番——评于《卡罗尔与星期二》完结以后

《卡罗尔与星期二》终于在10月3日播出了第二十四集,给这部动画画上了一个句号。几周以前,在本作播出第十二集的时候,笔者曾撰文批评该作的艺术质量令人难以忍受。后来个别评论认为当时便做出评判似乎为时尚早,于是笔者慎重考虑后将原文删去。而今,全部剧集已经播出,笔者在...  (展开)
窗扉 2019-04-11 11:23:58

灵魂震撼,为什么渡边总能戳到点上。

1,宇宙观 在看《圆桌派》讨论八卦那集的时候,有句话给我印象深刻。“做人要有宇宙观,我们都是宇宙的一粒尘埃。” 渡边应当是每时每刻脑子里都是这样想自己的,星际牛仔,太空丹迪,卡罗尔与星期二,都是跨越星际,以宇宙为背景。 不管在哪颗星球,是男是女,是老是少,是美...  (展开)
seanlee 2019-06-11 05:04:52

《卡罗尔与星期二》一百个中国选秀节目比不过日本一部动画

看了很多剧评,大家探讨这个故事的主题都放在了什么未来科技与人类矛盾的哲学思辨上,作为半个rapper,七老师这里也想写个影评,告诉大家,这个动画根本讲的不是哲学思辨,而是—— 高度工业化的文化产品与诚意之作的对抗。 记得很小的时候,父母就在听邓丽君的老歌,我则是听...  (展开)
沈琅 2019-08-01 16:56:45

流星蝴蝶之美

这篇剧评可能有剧透

我想谈一谈15集God Only Knows,这集就像它的名字一样,是神来之笔。 卡罗尔与特斯黛一起去拜访了音乐界的传说戴斯蒙德,然而这位神秘的巨星却在发出最后的绝唱后离开了人世… 乍一看,这集似乎很没意义,戴斯蒙德并没给她们的音乐任何实质性的建议,甚至出场了一集就没了,让...  (展开)
Small's 2019-04-19 03:53:09

音乐以外的《Carole&Tuesday》

听说渡边渡边信一郎要出新作了,并且在新作发布会上向观众说道:我一般不怎么说这种话,但是……这是我的自信作!请多多支持!”我有点在意是什么样的作品,什么规模的作品能让在做出了《星际牛仔》、《混沌武士》等作品后还能让渡边监督感到自信和满足呢?答案不用说,就是这...  (展开)
千里月明 2019-10-10 16:06:53

建议吊死编剧

2.5/5吧。 看到了几个一星,觉得打一星稍微有点狠,不过喷的点反而都同意。 看完了。买了大会员。真的非常失望。 到最后我也无法明白,飞火星的背景到底有什么意义?就为了制造一个虚幻背景来保证整个作品脱离现实?再来一点偶像剧色彩?再来一点所谓的“生活太苦了我们来甜一...  (展开)
Small's 2019-10-09 15:55:51

答案藏在更深处

我不擅长和他人分享自己的阅读、鉴赏经历因为我认为这些东西是非常私人的感受,并且非常容易暴露一个人本质的东西。但这是我为《C&T》写的第三篇评论——出于义务,也会是最后一篇。 《C&T》让我失望了吗?是的。虽然我不是渡边监督的狂热崇拜者,但是当他在开播前采访...  (展开)
2019-10-05 20:30:46

期望越大,失望越大。

吐槽着吐槽着发现字数超了无奈发个长评…… 坂道阿波罗的时候就觉得,渡边是不是不太会讲故事啊? 可哪怕是和坂道比,这部也是差劲得不行。能看出来CT是想要隐喻现实的一些东西的,移民、政治、AI……但剧情在这些方面的表现实在太过浅显也太过平面,看起来就和某些主旋律电影...  (展开)
MEGANE 2020-01-07 18:54:30

《Carole&Tuesday》:有惊喜,也有遗憾(含剧透)

这篇剧评可能有剧透

第一次接触C&T,还是微博上动漫营销号热转人鱼小姐的和声片段……也太沙雕了! 寒假无事,一查番剧才知道,纳尼,居然是渡边信一郎的作品!(动漫迷都多少了解,他监制的《星际牛仔》和《混沌武士》是知名冷门佳作。)所以俺兴致勃勃地开始了补番。 一,少女的追梦:可以评五...  (展开)
电影盘点君 2019-06-13 22:14:05

这部9.9分动漫请全程佩戴耳机观看(听)

这篇剧评可能有剧透

今天盘点君为大家带来的是一部好看又好听的新番动漫,名为《卡罗尔和星期二 / CAROLE & TUESDAY》(下文简称C&T)。 这部新番目前上映10集豆瓣评分9.3,B站9.9,可以说看过的都说好,这部动漫是如此的特殊以至于盘点君将它作为近期最值得推荐的作品。special在哪呢?下...  (展开)
小光酱 2019-05-27 15:10:33

¼世纪后,不止于人类与AI的对决

10/03最终话后// 开头看起来似乎是Angela和主角组的各自成为并在音乐上的一较高下,但选秀并没有正面对决,在12集以主角组一曲赛制之外的The Lonelinest Girls正面抒情,从第一集二人桥上初遇、不断试错与探索,一路走来积攒的情绪在歌声中喷薄而出,效果是十足的猛男落泪。 下...  (展开)
贰狗叽就是我 2019-07-17 21:03:14

虚高的动画,音乐番水平线以下

这篇剧评可能有剧透

音乐番最佳?连佐贺僵尸都不如好不好。 剧情不是白开水,是过期酸奶,有毒。 歌是真的一般好听,天天吹的是耳朵坏了吗?? 豆瓣动画去是真的真的完了,各种虚高,而且一点反对意见都不让说。 日本动画药丸啊。 这剧情是无力的要死还难看。 都到火星了,文化科技还是那么底下。 ...  (展开)
隔夜说动漫 2019-04-23 12:40:24

豆瓣9.5,骨头社+渡边信一郎,这部新番锁定年度最佳音乐动画

这篇剧评可能有剧透

关注微信公众号:隔夜说动漫(ID:geyegz),每天推送有趣且有深度的动漫内容。 对于有点品位的文艺青年来说,如果要让他们遴选一部最棒的“爱情”电影,那你们觉得会是什么? 会是《后来的我们》里周冬雨和井柏然从贫瘠时相识,到后来共度患难后相爱,并在最后岔道分离却仍旧...  (展开)
犯罪嫌疑人 2019-04-11 05:32:18

不是看番,而是听番。《C&T》渡边和他的音乐品味

音乐是世界共通的语言,因为它能跨越所有的沟通障碍,直抵人心。渡边信一郎,他的作品不需要任何观望,不看就是损失,他的作品故事总是很吸引人,不管多么超脱现实,你也总能从作品中找到属于自己的真实感受。 渡边最让人印象深刻的无疑还是他那领先其他监修一个身位的音乐品味...  (展开)
胡里得李西 2019-06-27 09:34:14

每集

这篇剧评可能有剧透

第一集有点小失望?剧情上来说很平庸,不过渡边一般都是后期放大招,等等看吧 第二集慢慢勾画出轮廓了,估计最后主角会和女三竞争,列喜欢的东西那一段太招人喜欢惹 第三集,比较平庸吧,稳扎稳打也挺好的,渡边风格?原声在动漫里面的确不错,但是求不要吹,真的别吹,多少动...  (展开)
Castor 2019-08-26 22:56:18

音乐番不应该仅仅是音乐

看到了第十七集,弃番了。 真的很失望。开播之前看到豪华的阵容,我就在心里树立起了年度最佳的形象。可是现实却不是如此。 音乐好不好我不评价,我不懂音乐。 我们来说一说音乐番应该是个什么样子。我觉得这个东西比较主观,我的看法是,以音乐为核心的动画。注意我说的是以音...  (展开)
<前页 1 2 3 4 后页> (共72条)

订阅卡罗尔与星期二的剧评