多功能老婆 (2019)

导演: 潘文杰 / 黄建勋 / 关文深 / 蔡国泰 / 陈俊
编剧: 陈宝燕 / 沈立强 / 张启荣
主演: 杨千嬅 / 周柏豪 / 黄浩然 / 陈炜 / 洪永城 / 朱晨丽 / 王梓轩 / 袁文杰 / 于淼 / 梁舜燕 / 张国强 / 黎燕珊
类型: 剧情 / 爱情
制片国家/地区: 中国香港
语言: 粤语
首播: 2019-11-25(中国香港)
集数: 25
单集片长: 40分钟
又名: Wonder Women
5星
15.3%
4星
22.6%
3星
38.6%
2星
16.6%
1星
7.0%

多功能老婆的分集短评 · · · · · ·

小组讨论   ·  ·  ·  ·  ·  ·

Jonathan 来自Frances 6 回应 2021-02-18
出轨的人值得原谅吗? 来自TaQQg 10 回应 2021-02-18
我男神 来自Snowstorm 7 回应 2020-10-21
主角名字好讲究 来自无穷 10 回应 2020-10-21
梅君明为什么要死 来自棉花馒头 23 回应 2020-10-21
怎么把Jonathan写死了 来自万事如意小道爷 11 回应 2020-10-21
结局真的太让人遗憾了 来自-你好好想想-- 6 回应 2020-10-21
有人觉得后半段飞田相处气氛太像春娇和志明的吗?! 来自Tracywy 4 回应 2020-08-11
楊千嬅可以拿視后嗎? 来自violetlover 8 回应 2020-08-11
怎么这部剧分数这么低 来自Karen 1 回应 2020-08-11

> 去这部剧集的小组讨论(全部53条)

多功能老婆的短评 · · · · · · ( 全部 1256 条 )

热门 /  最新 / 

79 蓝鼻子 看过 2019-11-25

阿娟与剑雄的再度重逢。

40 山姆 看过 2019-11-26

無聊!原以為是師奶閤家歡那一類的劇。好久不見的黃浩然老了很多,若希BB的妝底也越來越厚。

25 奈斯Biu 看过 2019-12-04

渣渣,观念迂腐的一批,还没当年陀枪师姐的思想开放

41 令希丰 看过 2019-11-25

一个名成利就的男人,爱情,俯首皆是。

16 弥川 看过 2019-12-28

编剧真的是 说好的台庆喜剧 最后一集还要johnathon归西 对剧情一点作用都没有 白白赚人眼泪 整得有钱人智商都要充值的样子…风华和思蕾6年后也没交待 唯一满意的是结尾 临飞前一晚街头的互倾心事,一人一只耳环,中环街头的“偶遇”和依旧戴着的wing耳环 剧情虽然老土 但是始终有市场 谁叫我们都喜欢大团圆结局呢~ 吐槽下:多功能老婆其实就是全职煮妇,反oppa是多功能oppa,风... 编剧真的是 说好的台庆喜剧 最后一集还要johnathon归西 对剧情一点作用都没有 白白赚人眼泪 整得有钱人智商都要充值的样子…风华和思蕾6年后也没交待 唯一满意的是结尾 临飞前一晚街头的互倾心事,一人一只耳环,中环街头的“偶遇”和依旧戴着的wing耳环 剧情虽然老土 但是始终有市场 谁叫我们都喜欢大团圆结局呢~ 吐槽下:多功能老婆其实就是全职煮妇,反oppa是多功能oppa,风华和思蕾也是多功能好友,Annie姨姨同benz雄都更加多功能,不用集集都提醒剧名,观众不是脑退化… 佳佳才是最让人心疼的,6年后还能笑着略带哀怨问:oppa,你点解都冇再稳我同妈咪? 为了情怀,fa,pahko的颜,多一星 (展开)

> 更多短评 1256条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

多功能老婆的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

多功能老婆的剧评 · · · · · · ( 全部 29 条 )

王维尼 2019-12-28 18:36:45

9012年还有这般当人弱智的坚离地的剧情

一星给千嬅。这剧如果不是因为有千嬅撑着本人10集之前必弃。私以为,该剧的角色人设很不讨好,剧情也有很多侮辱智商的bug。请容我一一用证据道来。 一、角色设置奇怪 1. 荣浩田:超级无敌富二代,游手好闲,无业废青。先不说这种人爱上了一个师奶是多么离地的剧情,光说花五万...  (展开)
伊明 2019-12-12 22:03:49

多功能老婆:本該是女性獨立的話題,卻變成港版之「我的前半生」

这篇剧评可能有剧透

我覺得打3星絕對是打多了。1星給演員,1星給BGM,還有1星給鏡頭。 剛看到13集,這是一個我個人不非常喜歡的話題,一是這個題材非常老舊,依然停留在上個世紀那一代吃苦耐勞、任勞任怨的女性身上,二是截止到目前,我看到的是小三上位的政治正確,女人不能在事業上幫助另一半活...  (展开)
长翅膀的蘑菇菌 2019-12-13 14:44:02

大笑姑婆都老了

这篇剧评可能有剧透

看完大结局,如鲠在喉、如坐针毡、如芒在背。 把梅君明写死难道是编剧觉得只有万风华失去挚爱,蓝飞才有原谅她的可能?除了发便当编剧难道想不出别的理由让姐妹和好了? 颜成功人物形象之单薄,令人发指,简直就是推动剧情发展的工具人,坏的毫无道理,像个疯子,结局更是莫名...  (展开)
麦乐酷 2019-11-29 22:35:54

结局了,更新

虽然卡司不错,但剧的整体质量作为台庆剧稍差了点,始终题材是偏搞笑类型的,暂时是围绕周柏豪和杨千嬅两个爱情观完全不同的人生活中的小打小闹,怎么说呢,这样的剧看的时候会挺欢乐但不至于一定要追下去的程度,一般吧,但某些场景的拍摄加上杨千嬅的加盟有点电影的感觉…另...  (展开)
naroni 2021-02-18 13:01:20

吃屎吧!这样的阵容拍出这种狗屎来?编剧你脑袋被门夹了?

这部破剧最近重播,不小心瞄了几眼, 今天上班摸鱼,正好骂一下当年想骂的。 - 当初又见方丽娟和剑雄,首先回忆牌就让人期待,可是想不到这样美好的阵容,编剧却给出一个狗屎剧本。 女主做好老婆好妈妈,却因为手上没有好资源就被老公抛弃?这是要告诉女人你要搞事业不然无论你...  (展开)
爱啃书的软妹儿 2019-12-28 22:59:20

多功能老婆,日渐式微的tvb强弩之末

看完以后感慨颇多,tvb近年以来除了演员青黄不接问题外,编剧也越来越式微了。 首先,从剧情上来讲编剧真的不懂家庭妇女,以蓝菲在婚姻内的价值观,她的两个朋友会与她渐行渐远,女强人万风华和公主病思蕾。 其次,一个被迫离了婚的女人最不需要的就是别人的同情,所有人围着蓝...  (展开)
B612 2020-05-04 23:25:19

动人的童话,残酷的现实

这是一个写给众多已婚已育女性的美丽童话,荣浩田是童话里的王子,他让一个已然步入中年、在很多方面似乎已经失去了自我的“中女”重新感觉到自己是一个公主,他甚至还真诚地爱着这个被社会被旁人剥夺了很多的女人。 当一个女人成为了别人的妻子,成为了别人的母亲,成为了别人...  (展开)
Bella 2020-01-06 21:33:28

一场女性的梦幻爱情

这篇剧评可能有剧透

一开始听说杨千嬅和周柏豪是cp线,我是拒绝的,一点都不衬。但耐不住闺蜜的墙裂安利。她说她一开始也这么觉得,后面就不觉得了,叫我快看。 于是乎,我就看了。(好没原则) 女主真的不惨。她应该是天底下最幸运的“弃妇”了。 1、有一个懂事又疼她的儿子,爸爸不在家了,即使已...  (展开)
C.Y. 2019-12-15 20:45:59

周柏豪好温柔,剧情好甜

虽然有些剧情不合逻辑或者比较生硬,但周柏豪好温柔,和杨千嬅好甜!有些镜头和情节忍不住翻看。本来对周柏豪无感,看了这部剧觉得他太适合演这种角色,简直像量身订造一样,又cool又温柔,暗恋中的躁动感觉好真实。杨千嬅真有帅哥缘,前后跟吴彦祖、余文乐、古天乐、周柏豪各...  (展开)
血火同源 2020-11-21 13:58:15

港版“三十而已”可圈可点

这篇剧评可能有剧透

蓝飞跟顾佳一样把家庭都放在了首位,为了家庭可以身穿铠甲辟荆斩棘☔结果也都遭遇了婚姻的背叛!最后同样也都是凤凰涅槃浴火重生🔥🔥🔥而万风华就像王漫妮一样属于女汉子女王范般的存在“万花丛中过片叶不沾身”她们不会为了若水三千只取一瓢,最后居家小女人马思蕾跟...  (展开)

> 更多剧评 29篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅多功能老婆的影评:
feed: rss 2.0