从宫本到你 宮本から君へ (2018)

导演: 真利子哲也
编剧: 真利子哲也
主演: 池松壮亮 / 柄本时生 / 星田英利 / 苍井优 / 松山研一 / 高桥和也 / 浅香航大 / 酒井敏也
类型: 剧情
官方网站: www.tv-tokyo.co.jp/miyamoto_kimi/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-04-06(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: 宫本不容易(台) / 宫本有话对你说
IMDb: tt8902810
5星
39.9%
4星
42.8%
3星
14.7%
2星
1.9%
1星
0.7%

从宫本到你的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

从宫本到你的短评 · · · · · · ( 全部 1547 条 )

热门 /  最新 / 

135 世界已夷为碎片 看过 2018-04-19 09:17:25

该是半径为0的世界里的一声霹雳,小酒馆里借着醉意随口说出的梦想,迎着众人诧异目光的大声表白,讨要的无聊尊严,坚守的没用底线,过着比任何人都要认真的人生,无端的浪漫,庸俗的天真。不过是被世界挥了一拳,又狼狈不堪的鼻青脸肿的无可奈何的回了一拳。

53 咖布藤 看过 2018-04-13 13:07:36

壮壮真是个秒人儿 琐碎的日常感和戏谑又浮夸剧情都能在他对着镜头留白的眼神里一秒达到平衡 他仿佛并不是在表达 而是在吸收 吸收一切可能的情绪 让观众自己去体会其中的五味杂陈

68 [已注销] 看过 2018-05-27 21:05:01

有时候最难过的就是 看了这么多文艺作品 了解了这么多种可能性 可是当自己走到和主角重合的地点还是会和他们一样手足无措 人生的难处一遍又一遍的重演在各个年轻人身边 千人相同千人而异

20 九只苍蝇撞墙 看过 2018-10-27 02:51:59

尽管是剧,而且还是商战剧,但真利子哲也是再次复制了《错乱的一代》里那个极端人格,把它和对青春的幻想破灭绑在一起。展现的是一个文弱的宫本如何在无望的生活中将自己内心的野兽唤醒。特别中意结尾,痛骂那玛丽苏女的每一个字都是如此的解气。苍井优再次扮演了人类之光啊,可惜出场时间太少了。

26 力瓦 看过 2018-05-31 17:16:23

松山研一笑起来 我都以为他要开始吃小孩了

> 更多短评 1547条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

从宫本到你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

从宫本到你的剧评 · · · · · · ( 全部 25 条 )

森次郎 2018-07-22 21:26:33

从宫本到我

这篇剧评可能有剧透

这部剧我两天就看完了第一遍,看完只是感叹“人生真是太苦了”。然而看第二遍,第三遍时,看出了如何苦中作乐,也明白了“从宫本到你”的“你”指的是谁。 第一集一上来编剧就向我们展现了主角有多丧。主角宫本是一个刚毕业不久的新入社员,做着销售的工作,但不会营业赔笑,讨...  (展开)
某J。624 2018-05-29 00:02:40

就算在别人眼里只是拼命地在做个傻瓜,也要拼命拼命拼命到不被其他人当成傻瓜的程度

这篇剧评可能有剧透

很多人看剧的时候都在问—— 你是从什么时候开始接受自己只是个普通人的呢? 对宫本来说,就是从离开校园步入社会的那瞬间。 职场菜鸟,连营业式假笑都不会,却偏偏是丸北文具厂的销售员。 销售员意味着什么? 意味着—— 随时随地都要元气满满地和店家打招呼。 永不停歇地低头...  (展开)
🐳 2018-05-05 15:17:05

你是从什么时候开始接受自己只是个普通人的?

果然是“从宫本到我”,真的是处处扎心。 明明那么逗比又中二,可是看着看着就哭了。 你是从什么时候开始接受自己只是个普通人的? 对我来说,就是现在吧。 毕业两年了,走了无数次弯路,以为总算要迎来曙光的时候,老天一次又一次的和我开着玩笑,乐此不疲。 我并不后悔自己走...  (展开)
红颜秀影 2019-03-08 18:09:00

唯一能与世界对抗的不是才华,而是天真啊!

这篇剧评可能有剧透

春节已经过去了半个月,本周末的假期余额还剩两天, 然而,刷完了余额,又将进入下一个新的工作周期, 人生就是如此,周而复始,从这个结束的假期开始,盼望着下一个假期的到来。 青春在挥霍中流逝,我们偶尔苦恼、偶尔热血、偶尔孤独,偶尔奋进, 因为,我们一直在试图寻找梦...  (展开)
雪白滴熊 2018-07-16 17:12:54

用荧光笔在漆黑一片的未来留下痕迹

这篇剧评可能有剧透

东京台播出的电视剧,二十几分钟一集,池松壮亮主演,松山研一特别出演,苍井优客串。根据新井英树的同名漫画改编,讲述了新人职员宫本浩与生活对战、屡战屡败的成长故事。 这部剧算是2018年春季日剧里的黑马。近期少有的高质量日剧。有漫画打底,故事是真好。对人物的心理刻画...  (展开)
老苗中肯 2018-09-23 00:46:51

低到尘埃里 开出鲜花来

深夜刷完剧。温柔并且压抑。 宫本还是那样子,疲惫行走于快节奏的城市。穿梭在高楼大厦之间,消耗着精力与荷尔蒙。在钢筋水泥铸造的世界中迷失着,流浪着,失望焦虑着,疲惫不堪,渴望被爱着。 一次又一次,为了销售与业绩不惜放下身段,丢掉颜面,在顾客面前卑躬屈膝,下跪认...  (展开)
药渣 2018-07-15 23:02:40

人生真的有必要这么较真吗?

看了一圈,这剧评价高却很少剧评,也少有跟我相似的观点。 男主关于要不要跟不喜欢的人发生关系的较真,关于自己是不是真心喜欢的较真,关于是不是真的就这样分手的较真,关于要不要复合的较真。工作上,客户跟自己是不是平等的较真,竞争是不是公平的较真… 许许多多的较真,...  (展开)
蒋十三鸭 2018-06-12 22:00:42

这部剧丧到地心,却又燃到上天!

这篇剧评可能有剧透

这部电视剧总共13集,每集20几分钟,却足够短小精悍。 根据新井英树的同名漫画改编,讲述了一个男人成长的青春故事。 剧名中的“宫本”便是本剧男主宫本浩,由池松壮亮饰演。 这个曾经出演《濑户内海》的男人,这一次又带来了同样类型的剧,演什么想什么的他在剧中也是把一个职...  (展开)
xiaoxiongdi 2019-01-26 23:50:39

不会再看第二遍的剧

这篇剧评可能有剧透

职场类剧集最忌讳动感情,雷厉风行、说一不二的强势风范才是主角应有的光环;即使是那些看起来默默无闻的职场龙套,也会时不时被“爱与和平”包围,并在关键时刻创造出非凡的奇迹“还魂”瞬间来。哪会有像宫本浩一般的笨蛋,在尔虞我诈的残酷职场中坚持着莫名其妙的原则:人情...  (展开)
エロ本探検隊 2018-09-01 11:10:27

从宫本到不了任何人

这篇剧评可能有剧透

“为什么宫本到最后都没有抑郁呢?”这个问题突然冒了出来。 以宫本的种种遭遇来看,他就是到最后真抑郁了也丝毫不奇怪。可是宫本到最后也没有抑郁。是因为宫本还只是初入社会,还没有受足够的苦,还没有完全被磨平所谓的棱角的缘故吗?但是正因为年轻,他面临巨大的落差时承受...  (展开)

> 更多剧评 25篇


在哪儿看这部剧集  · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅从宫本到你的影评:
feed: rss 2.0