从宫本到你 宮本から君へ (2018)

导演: 真利子哲也
编剧: 真利子哲也
主演: 池松壮亮 / 柄本时生 / 星田英利 / 苍井优 / 松山研一 / 高桥和也 / 浅香航大 / 酒井敏也
类型: 剧情
官方网站: www.tv-tokyo.co.jp/miyamoto_kimi/
制片国家/地区: 日本
语言: 日语
首播: 2018-04-06(日本)
集数: 12
单集片长: 24分钟
又名: 宫本不容易(台)
IMDb链接: tt8902810
5星
44.2%
4星
40.8%
3星
12.4%
2星
2.1%
1星
0.5%

从宫本到你的分集短评 · · · · · ·

讨论区 · · · · · · ( 全部 )

从宫本到你的短评 · · · · · · ( 全部 720 条 )

热门 /  最新 / 

67 人生易如反掌 看过 2018-04-22

人生近看是个悲剧,远看是个喜剧

39 武士猫 看过 2018-04-12

从《夜空总有最大密度的蓝色》开始喜欢池松壮亮那种憋着一肚子毛线的演技,让他演宫本这个角色很地道。喜欢本片用戏谑的方式来写出学校后的生生的growing pain,另片头片尾都很赞。

35 すでに恒司ロス 看过 2018-04-10

看不出漫改痕迹的生活流,讲的是职场菜鸟的辛酸成长和人间冷暖。片尾很对味,不说别的,池松壮亮+柄本时生,这俩可以干翻日本9成以上当红小生,3话在我心中值满分。

8 二宮櫻本紀 看过 2018-04-13

好看!池松的演技特别有张力,感觉五官都真诚地裸露着情绪的感觉(?)

4 瑜籽酱 看过 2018-05-05

在本季的一片低迷中差点就要错过的好剧。果然是“从宫本到我”,真的是处处扎心。明明那么逗比又中二,可是笑着笑着就哭了。你是从什么时候开始承认自己只是个普通人呢?对我来说,就是现在吧。毕业之后,梦想和自信都没了。不,是不敢有了。太贪心,才会痛苦,可是,如行尸走肉般活着,又有何意义?

> 更多短评720条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

从宫本到你的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写剧评

从宫本到你的剧评 · · · · · · ( 全部 21 条 )

森次郎 2018-07-22 21:26:33

从宫本到我

这篇剧评可能有剧透

这部剧我两天就看完了第一遍,看完只是感叹“人生真是太苦了”。然而看第二遍,第三遍时,看出了如何苦中作乐,也明白了“从宫本到你”的“你”指的是谁。 第一集一上来编剧就向我们展现了主角有多丧。主角宫本是一个刚毕业不久的新入社员,做着销售的工作,但不会营业赔笑,讨...  (展开)
十三猪 2018-06-12 22:00:42

这部剧丧到地心,却又燃到上天!

这篇剧评可能有剧透

这部电视剧总共13集,每集20几分钟,却足够短小精悍。 根据新井英树的同名漫画改编,讲述了一个男人成长的青春故事。 剧名中的“宫本”便是本剧男主宫本浩,由池松壮亮饰演。 这个曾经出演《濑户内海》的男人,这一次又带来了同样类型的剧,演什么想什么的他在剧中也是把一个职...  (展开)
某J。624 2018-05-29 00:02:40

就算在别人眼里只是拼命地在做个傻瓜,也要拼命拼命拼命到不被其他人当成傻瓜的程度

这篇剧评可能有剧透

很多人看剧的时候都在问—— 你是从什么时候开始接受自己只是个普通人的呢? 对宫本来说,就是从离开校园步入社会的那瞬间。 职场菜鸟,连营业式假笑都不会,却偏偏是丸北文具厂的销售员。 销售员意味着什么? 意味着—— 随时随地都要元气满满地和店家打招呼。 永不停歇地低头...  (展开)
鹅苗 2018-09-23 00:46:51

低到尘埃里 开出鲜花来

深夜刷完剧。温柔并且压抑。 宫本还是那样子,疲惫行走于快节奏的城市。穿梭在高楼大厦之间,消耗着精力与荷尔蒙。在钢筋水泥铸造的世界中迷失着,流浪着,失望焦虑着,疲惫不堪,渴望被爱着。 一次又一次,为了销售与业绩不惜放下身段,丢掉颜面,在顾客面前卑躬屈膝,下跪认...  (展开)
千岁忧 2018-05-05 22:21:15

现实多惨淡,但是非走不可呀

人是从什么时候开始意识到世界并不是以自己为中心运转的呢,学业会不理想,工作会不顺利,生活会不幸福,但这些并不仅仅是靠“努力”二字诀就可以解决的问题。所谓“认真生活+好好努力=得偿所愿”的说法,不过是人们美好的愿望。而事实上,世界维度的复杂性超出想象,没有公式...  (展开)
瑜籽酱 2018-05-05 15:17:05

你是从什么时候开始接受自己只是个普通人的?

果然是“从宫本到我”,真的是处处扎心。 明明那么逗比又中二,可是看着看着就哭了。 你是从什么时候开始接受自己只是个普通人的? 对我来说,就是现在吧。 毕业两年了,走了无数次弯路,以为总算要迎来曙光的时候,老天一次又一次的和我开着玩笑,乐此不疲。 我并不后悔自己走...  (展开)
雪白滴熊 2018-07-16 17:12:54

用荧光笔在漆黑一片的未来留下痕迹

这篇剧评可能有剧透

东京台播出的电视剧,二十几分钟一集,池松壮亮主演,松山研一特别出演,苍井优客串。根据新井英树的同名漫画改编,讲述了新人职员宫本浩与生活对战、屡战屡败的成长故事。 这部剧算是2018年春季日剧里的黑马。近期少有的高质量日剧。有漫画打底,故事是真好。对人物的心理刻画...  (展开)
路丁 2018-07-15 23:17:48

从宫本到你你你你你

只是想到两点。 一是看到这个译名时所想到的——这个译名是完美的译名——由某个特定的人物(宫本)缩影,看到我们这一群年轻人某点相同的本质。 哪怕还没有开始观看剧集,剧名就已经泛出思考的影子——宫本是谁,从他身上能看到什么,他能代表“我”演绎出什么,从他到我之间...  (展开)
药渣 2018-07-15 23:02:40

人生真的有必要这么较真吗?

看了一圈,这剧评价高却很少剧评,也少有跟我相似的观点。 男主关于要不要跟不喜欢的人发生关系的较真,关于自己是不是真心喜欢的较真,关于是不是真的就这样分手的较真,关于要不要复合的较真。工作上,客户跟自己是不是平等的较真,竞争是不是公平的较真… 许许多多的较真,...  (展开)
红颜秀影 2019-03-08 18:09:00

唯一能与世界对抗的不是才华,而是天真啊!

这篇剧评可能有剧透

春节已经过去了半个月,本周末的假期余额还剩两天, 然而,刷完了余额,又将进入下一个新的工作周期, 人生就是如此,周而复始,从这个结束的假期开始,盼望着下一个假期的到来。 青春在挥霍中流逝,我们偶尔苦恼、偶尔热血、偶尔孤独,偶尔奋进, 因为,我们一直在试图寻找梦...  (展开)

> 更多剧评21篇


豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下豆列推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部剧集 · · · · · ·


订阅从宫本到你的影评:
feed: rss 2.0