祝你生日快乐 Fête de famille (2019)

导演: 塞德里克·康
编剧: 法妮·布尔迪诺 / 塞缪尔·杜 / 塞德里克·康
主演: 凯瑟琳·德纳芙 / 艾玛纽尔·贝克特 / 樊尚·马凯涅 / 塞德里克·康 / 卢安娜·巴杰拉米 / 拉埃蒂茜亚·科隆巴尼 / 塞特雅·杜索戈
类型: 剧情 / 喜剧 / 家庭
制片国家/地区: 法国 / 比利时
语言: 法语
上映日期: 2019-09-04(法国)
片长: 102分钟
又名: 抓狂生日宴(台) / 生日快乐 / Joyeux Anniversaire
IMDb: tt8080196
5星
9.4%
4星
33.4%
3星
49.2%
2星
7.0%
1星
1.0%
好于 29% 家庭片

祝你生日快乐的短评 · · · · · · ( 全部 256 条 )

热门 /  最新 / 

4 桔梗 看过 2020-05-31

法国人和上海人一样,也是要抢房子的

4 耐观影-Xavier 看过 2019-10-10

精神分裂的表演真实到位,兄弟姐妹的撕逼入木三分

0 罗宾汉 看过 2021-02-09

法国人最擅长拍这种家族争斗撕逼题材,各有各的拍法,有温和派的,也有像麦温和这位导演这种激烈派的。这位导演擅长制造戏剧冲突效果,却忽略挖掘人物的内心表现。看起来是外放型的舞台剧效果,也就是将人物心里所想的全然放大投射在其动作行为上,缺乏较为细腻的内心描写。唯独是突然现身的女儿这个角色算是例外,也有赖这位戛纳影后的过硬演技,让我兴致勃勃地看罢全片。

0 苏莫 看过 2020-12-24

全世界的家庭龌龊起来都很像,拍不出什么新意了。

0 Jessy.Sedgwick 看过 2020-02-11

J’adore CK!

> 更多短评 256条
为什么被折叠? 有一些短评被折叠了
评论被折叠,是因为发布这条评论的帐号行为异常。评论仍可以被展开阅读,对发布人的账号不造成其他影响。如果认为有问题,可以联系豆瓣电影。
你关注的人还没写过短评

祝你生日快乐的话题 · · · · · · ( 全部 )

什么是话题
无论是一部作品、一个人,还是一件事,都往往可以衍生出许多不同的话题。将这些话题细分出来,分别进行讨论,会有更多收获。
我要写影评

祝你生日快乐的影评 · · · · · · ( 全部 3 条 )

风里刀 2020-12-10 12:20:20

盛大的生日聚会,家庭,爱与歇斯底里只差一线

这篇影评可能有剧透

家庭!太感动了。 就算再愤怒,再难过,人其实也可以在一瞬间改变。人在变化,可以因为爱、因为善良而变化。 一直对母亲回家执意反对的女儿,母亲住进来她就搬出去,却在结尾那场祖母生日宴上,面对家里人不断问她妈妈你那几个月去哪里了,站出来说你们这么太残忍了。 明明整部...  (展开)
罗宾汉 2021-02-19 18:34:19

妈妈的生日谁做主?

法国人最擅长拍中产家庭争斗吵架题材,从古典派到新浪潮、八九十年代的喜剧,再到千禧年代的作者电影,类似的作品源源不绝地涌现,从未间断。这种发生在一个局限空间的家族矛盾冲突有着各色各样的拍法,有夏布洛尔的黑色悬疑剧,或者欧容百无禁忌的性喜剧,也有阿萨亚斯或戴普...  (展开)
tansuandoge 2021-01-28 21:35:53

看完后抑郁了

看完后非常抑郁,我想如果自己是一位母亲,恐怕也会和女主一样疯癫、不负责任,但我也会对着女儿说我爱你,我也真的爱你,但我哭泣的另一半,是为了完全利己可以有一处容身之地,可以被平和的接纳而不再孤独一人四处奔波,我希望内疚、自责、眼泪可以换取原谅,哪怕是乞求。但...  (展开)

> 更多影评 3篇


讨论区   ·  ·  ·  ·  ·  ·

求soundtrack 来自Li7iL 7 回应 2020-12-20

> 去这部影片的讨论区(全部1条)

豆瓣成员常用的标签 · · · · · ·

以下片单推荐 · · · · · · ( 全部 )

谁在看这部电影 · · · · · ·


订阅祝你生日快乐的评论:
feed: rss 2.0